TL-MR3020 И ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ХЭЛП!!! ЕСТЬ ТУТ ХТО???!!!

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
Ответить
bPAaq5Ts
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:59
Страна: бЕЛАРУСЬ

TL-MR3020 И ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ХЭЛП!!! ЕСТЬ ТУТ ХТО???!!!

Сообщение bPAaq5Ts » 24 июн 2015, 10:35

Ваша страна: Беларусь
Название провайдера: Лайф
Тип подключения: Статический IP
Ваша операционная система: ХР
Всем доброго времени суток.
Не могу подключиться к видеорегистратору.
Не могу из интернета войти в маршрутизатор (в поисковике набирал IP-адрес выданый провайдером с пробитыми портами и без них в разных вариациях).
Из компьютера через маршрутизатор в инет выхожу нормально.
В строке состояния там где 3G/4G
IP-адрес: не тот что предоставил провайдер по 3G модему, а какой то другой.
Должно ли быть так? В моем понимании, если маршрутизатор верно определил IP-адрес(либо он верно настроен), то в этой строке и должен быть IP предоставленый провайдером?
И если в на другом компьютере имеющим доступ в интернет в поисковике набрать IP-адрес 3G модема, то он (другой компьютер) должен хотя бы найти маршрутизатор в интернете, даже если к маршрутизатору ничего не подключено. Так ли это?

Помогите пожалуйста!
Последний раз редактировалось bPAaq5Ts 28 июн 2015, 09:16, всего редактировалось 2 раза.

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 И ВИДЕОРЕГИСТРАТОР

Сообщение GregoryS » 24 июн 2015, 11:16

Добрый день.

Для настройки обязательно требуется "белый" выделенный провайдером IP.
Сами настройки по такому принципу: http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=2&t=255

bPAaq5Ts
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:59
Страна: бЕЛАРУСЬ

Re: TL-MR3020 И ВИДЕОРЕГИСТРАТОР

Сообщение bPAaq5Ts » 24 июн 2015, 11:26

Ну так, собственно, всё и делал. По http://2ip.ru смотрел, совпадает с адресом, предоставленным провайдером. А в строке состояния абсолютно другой:
192.168.1.100. Что, терзать провайдера?!

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 И ВИДЕОРЕГИСТРАТОР

Сообщение GregoryS » 24 июн 2015, 11:41

192.168.1.100 - этот адрес Вы получаете от роутера. Провайдерский же адрес какой?

bPAaq5Ts
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:59
Страна: бЕЛАРУСЬ

Re: TL-MR3020 И ВИДЕОРЕГИСТРАТОР

Сообщение bPAaq5Ts » 24 июн 2015, 11:56

GregoryS писал(а):192.168.1.100 - этот адрес Вы получаете от роутера. Провайдерский же адрес какой?
Ну я точно не помню, я не возле того компьютера, там что то такое: 20.81.80.ХХХ - это то что мне дал провайдер в 3G модеме и это я могу посмотреть по http://2ip.ru.
Или что Вы имеете в виду? Где его смотреть то в маршрутизаторе, этот "провайдерский адрес"?

На той ссылке что Вы мне дали картинки нет, где сверять адреса?

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: TL-MR3020 И ВИДЕОРЕГИСТРАТОР

Сообщение GregoryS » 24 июн 2015, 14:59

Вот в 2013 году человек аналогично подключал: http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?t=5033&p=30372 (писал, что все заработало после изменения шлюза). В его теме указаны скриншоты с настройками. Вам нужно сделать аналогично.

По поводу "белого" ip - у провайдеров это дополнительная услуга. Достаточно связаться с провайдером и уточнить, подключена ли она.

bPAaq5Ts
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:59
Страна: бЕЛАРУСЬ

Re: TL-MR3020 И ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ХЭЛП!!! ЕСТЬ ТУТ ХТО???!

Сообщение bPAaq5Ts » 24 июн 2015, 15:45

Как то получилось что эта тема мне попалась одна из перевых. Давно уже ее и не раз перечитывал. Не в укор Вам.

Вечером буду терзать провайдера по поводу чего они мне продали.

Прошу уточнить:
3G/4G
3G/4G USB-модем: Не подключен.
Уровень сигнала: 0%
MAC-адрес: 00-0A-EB-13-09-1A
Сообщение:
ЗДЕСЬ:IP-адрес: 0.0.0.0 должен быть провайдеровский, автоматом распознанный маршрутизатором???
Маска подсети: 0.0.0.0
Основной шлюз: 0.0.0.0
DNS-сервер: 0.0.0.0 , 0.0.0.0
Время в сети: 0 дней 00:00:00

Спасибо за ответ.

bPAaq5Ts
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:59
Страна: бЕЛАРУСЬ

Re: TL-MR3020 И ВИДЕОРЕГИСТРАТОР

Сообщение bPAaq5Ts » 28 июн 2015, 09:09

Всем привет!
С модемом разобрался. Необходимо было перевести его в режим "Только модем" , для этого взял другой модем (303 не подлежит этим процедурам), разлочил, и перевел в режим просто модем. Прошел внешний IP, маршрутизатор в нете появился и из нета управляеться. Пробил порты как описано ниже.
\Но, при подключении к видеорегистратору проблемы. Именно: выходит на WEB SERVICE и и все. Браузеры виснут. Полагаю что то не так с настройками.

Пробиты порты в маршрутизаторе: порт сервиса 80 внутренний порт 80 IP адрес 192.168.0.253 (в регистраторе это HTTP порт)
порт сервиса 37777 внутренний порт 37777 IP адрес 192.168.0.253 (в регистраторе это ТСР порт)
порт сервиса 554 внутренний порт 554 IP адрес 192.168.0.253 (в регистраторе это RTSP порт)
порт удаленного управления присвоил 90.

В регистраторе выставлено; IP адрес: 192.168.0.253
шлюз: 192.168.0.254
остальные настройки оставлены по умолчанию
В меню регистратора "Тест сети" ввел внешний IP и провёл тест. Результат теста: Средняя задержка: 0.858ms. Потеря пакетов: 0%. Статус сети: ОК.

В IE в настройках безопасности узел прописал, Aktivex галочки поставил.

Что привело к следующим результатам; в Мазилле: открывается сайт WEB SERVICE и всё на этом (соединение находит и бесконечно грузиться).
в IE: открывается сайт WEB SERVICE. Доходит до шильдика RVi c приглашением ввести логин и пароль. При нажатии кнопки: "соm_str.login" предлагает установить плагин и начинает грузить его - бесконечно...

При проверке портов на http://portscan.ru/ открытым оказывается только 90 (порт внутреннего управления). Безопасность отключал в разных вариантах.
\Что ещё может быть??? Дитё измучилось :roll:

Что я делаю не так? Прошу ответить. Посмотрите на мой титанический труд! :( :oops: :cry:

\P.S. так и не понял куда тут грузить картинки.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»