Модем не может установить соединение

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
Ответить
cover
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 12:35
Страна: Россия

Модем не может установить соединение

Сообщение cover » 14 июл 2015, 15:05

Аппаратная версия устройства: 1
Версия прошивки: 140610
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Билайн
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: WiFi
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: каждую минуту
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: всегда
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: переподключение
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: нет
Ваша операционная система: Windows XP
Антивирусные программы и фаерволы: Касперский
Дня всем доброго.
1. Модем "Е392" с SIM-картой Билайн (4G), роутер "MR3020" с заводской прошивкой стабильно и с хорошей скоростью работает в "3G" и "4G" в одном районе города.
2. Тот же модем с той же СИМ-картой в том же роутере не может работать в соседнем районе города. Соединение устанавливается (IP-адреса у провайдера получает), уровень сигнала ~45%, но через неск. секунд соединение рвётся и роутер сообщает о модеме "Unplugged" (лампочка на модеме гаснет, потом зеленая и мигает, потом синяя), потом находит и всё повторяется с начала. Тот же модем будучи подключенным в ноутбук в той же квартире и в том же месте стабильно соединяется и работает (только в режиме "3G").

Пробовал пассивную антену с коротким удлинителем с бОльшим сечением проводов - безрезультатно (уровень сигнала поднимается до ~60%). Менял блок питания на более мощный и кабель питания с бОльшим сечением - безрезультатно.
Модем переводил в разные режимы штатной программой - безрезультатно.
Такое впечатление, что модему не хватает питания. Но почему тогда по первому адресу всё хорошо рабоает?
Связывался с Билайном. Сказали, что в обоих района города всё должно работать.

Пробовал SIM-карту Мегафон (3G и 4G). Вся вышеописанная ситуация точно такая же.
Прям наваждение!

Что можно предпринять?

В Сети вычитал про случаи с нехваткой питания на модеме (и особенно в случаях с "Е392"). Решение в Сети предлагается такое: вскрыть роутер и исключить цепь включения питания модему (которая у некоторых даже перегорает) путём впаивания перемычки в определенное место на плате. Как результат - на модем будет всегда идти полное питание, которое идёт на роутер.
Активным USB-разветвителем не обладаю.

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Модем не может установить соединение

Сообщение vovan26 » 14 июл 2015, 15:48

Все надо измерять, под нагрузкой, а как увеличить напругу уже здесь писалось, только там у чела был кабель ~4-5м. :) Если у вас в одном месте работает, а в другом нет, то надо понимать что это радио и сила сигнала не о чем не говорит, должно быть правильное соотношение сила - качество, тогда ваш модем будет работать нормально.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

cover
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 12:35
Страна: Россия

Re: Модем не может установить соединение

Сообщение cover » 16 июл 2015, 08:28

Сказанное Вами мне известно.
В том-то и фокус, что модем в роутере связь теряет сразу после её установки, а будучи в ноуте, стабильно работает в том же помещении и том же месте. Однако, модем в роутере прекрасно работает в другом районе города.
Будто оператор в этом районе города как-то настроил своё оборудование, что как-то портит роутеру жисть. :)
Но этого же не может быть?

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Модем не может установить соединение

Сообщение vovan26 » 16 июл 2015, 09:06

Это хорошо что известно.
Тогда почему не собрать переходник USB > USB и не замерить напругу, вольтаж, ампераж и форму напруги при подключении к роутеру и к ноуту? А так это все гадание на кофейной гуще.
Если мыслить логически, то связка, относительно софта, у вас рабочая.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»