Настройка точки доступа в различные режимы работы

Наружная беспроводная точка доступа со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с на частоте 5 ГГц
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение WAJIM » 21 авг 2013, 11:41

Zerge писал(а):Подскажите, что за ползунок во вкладке Wireless ->Antenna aligment.
Ползунок не фиксируется при выходе и что означает шкала?
Индикатор уровня сигнала для выравнивания антенны.
Mode 11a,
54мбит на 5ггц (ширина канала 20мгц)
11an HT20?
150мбит на 5ггц (ширина канала 20мгц)
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Zerge
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 июл 2013, 21:43
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Zerge » 27 авг 2013, 08:36

WAJIM писал(а):
Zerge писал(а):Подскажите, что за ползунок во вкладке Wireless ->Antenna aligment.
Ползунок не фиксируется при выходе и что означает шкала?
Индикатор уровня сигнала для выравнивания антенны.

Так там значение постоянно 30 не зависимо как поставил антенну. Уменьшение/увеличение значения это как поварачивать влево/вправо? и как угол поворота относится со значением во вкладке?

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение WAJIM » 27 авг 2013, 11:11

Zerge писал(а):Так там значение постоянно 30 не зависимо как поставил антенну.
Он работает только в режиме клиента, читайте документацию! :evil:
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

System16v
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 15:16
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение System16v » 29 авг 2013, 15:29

Народ ну подскажите!Можно ли как-то перегрузить точку доступа (режим АР,главная которая я так понимаю) с клиентской,которая расположена у меня на крыше?Просто до мастера дозвониться не могу,а инет пропал ночью.Пробую пинговать точки,1 пингуется (моя что на крыше) 2ая нет что на многоэтажке и которая подключена к инету(в саму точку с компа не заходил,боязно как-то,что намучу там чего нибудь). Заглючила она или что там с ней хз. Было такое недавно,когда мастер все настроил но не было логина\пароля от инета,и 3 дня они не использовались,а когда начали подключать то было тоже самое, моя точка не видит вторую,и мастер ходил в многоэтажку сбрасывал настройки. Вообще не понимаю,она сама по себе чтоль глючит?
P.s. Я так понял у меня аналогичная проблема что и на 3й странице писалась
sanyabaranov писал(а):Интернет подается на роутер (ip 192.168.10.1).

С роутера поступает на точку доступа tl-wa7510n (ip192.168.10.2 standart AP>Access point>security disable).

Принимающая сторона tl-wa7510n (ip192.168.10.3 Standart AP>CLIENT DHCP-disable)

Спустя сутки, иногда несколько часов пропадает интернет, клиент видит точку, подключается, но достучаться до нее невозможно. Иногда помогает смена ip адреса клиента на 192.168.10.4, но чаще лечится перезагрузкой точки доступа AP(192.168.10.2).

Растояние прямой видимости 150 метров. В общем ситуация аналогичная. Ребята, если кто решил эту проблему, отпишитесь пожалуйста.
?????
Только работает 2,5-3 суток....Только решение проблемы я так и не нашел

hohom
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 19:01
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение hohom » 23 окт 2013, 23:12

Zerge писал(а):Доброго времени суток!
Подскажите, что за ползунок во вкладке Wireless ->Antenna aligment.
Ползунок не фиксируется при выходе и что означает шкала?

А также, что за режимы работы: Mode 11a, 11an HT20?
Может уже не ко времени. Ползунок только для того что бы установить чувствительность
шкалы не как не влияет верхнее в дБ показание уровня приема, т.е если шкала синяя заваливает за 100 проц. надо загрубить ее на 40дб. что бы видно было при регулировке направления точки. Не на что не влияет только для визуального контроля по умолчанию стоит на 30дб.
НТ20 ширина передаваемого спектра сигнала по моему для Росси 20мГц 40 2 раза больше. Если не нужен большой поток передачи не ставте 40 не засоряйте эфир и достоверность передачи будет выше.

Seryoga.Gizbreht
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 07:29
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Seryoga.Gizbreht » 12 ноя 2013, 07:47

Доброго всем дня!

Есть точка tl-wa7510n, есть антенна tl-ant2424b, роутер хуавэй hg 530
Нужны варианты протяжки интернета на 350 метров. Практически прямая видимость, присутствуют незначительные деревья.

Мои варианты:

1) купить прошлую модель точки доступа, работающую на 2,4 ггц, подружить с антенной и цеплять интернет с хуавэя (точка доступа, которая имеется - в неудел, нужна точка доступа для раздачи вай фая на втором конце - не бюджетно);
2) докупить tl-wa7510n и установить связь между ними. Одна на раздаче, вторая на ретрансляции (антенна не используется);
3) докупить маршрутизатор, прикрутить к нему антенну, а на втором конце точка доступа на раздаче.

Если что-то смешное или нелепое написал, прошу не смеятся. Не соображаю в этом, купил точку доступа с антенной, а они оказались несовместимы.

lermontey
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 00:23
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение lermontey » 12 ноя 2013, 13:27

Firmware Vers. 3.10.3 build 100326 модель TL-WA701ND Ver 1.1
Hardware Vers. WA701N v 100000000
Подключение в режиме Клиент , задача использовать прибор в качестве WiFi адаптера для подключения к беспроводной сети компьютера или Смарт телевизор LG. Подключение к сетевой карте компьютера или смарт телевизора сетевым стандартным кабелем входящим в состав комплекта. Так и не понял для чего в комплекте маленькая коробочка TP-LINK, с гнездом для питания и двумя сетевыми разъёмами.
Делаю настройки как написано в руководстве пользователя, Назначаю режим работы -Клиент, в списке обнаруживаемых беспроводных сетей нахожу нужную и ставлю в настройках подключение к ней. Сохраняю, перезагружаю но компьютер как показывал неопознанную сеть так и показывает. Подключал с такими настройками прибора к смарт телевизору, телевизор пытается подключится но тщётно, потом пишет введите IP адрес.

askerpro
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:22
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение askerpro » 14 ноя 2013, 15:43

Доброго времени суток дмитрий, я так думаю вы тот-же Дмитрий с техподдержки. Я вам звонил кучу раз и когда были 5210g и после приобретения 7510n)
И так, купил 7510н, настроил дома, 1 в режиме АП, ваще ничего не менял в настройках просто включил, а второй в режиме клиент, поймал со второй точки первую, подключил с обоих концов 2 ноутбука, связь идеальная, 98-100мб\с проверял передавая файлы. сила сигнала около 80дб.
повесил точки на крышу, расстояние ~1000м, прямая видимость, и примерно месяц точки работали очень хорошо, заказчик меня не беспокоил по поводу отсутствия интернета, что не могло не радовать)
не давно звонит, говорит не работает, еду, смотрю, вроде все работает, клиент говорит только что заработало, смотрю логи на компьютере, действительно пару минут назад внешка не пинговалась.
сеть устроена таким образом PPTP router>7510n (1) > 7510n(2)>HUB
на веб интерфейс заходит обе точки пингуются, сила сигнала упала до 15дб, и канал переключился на 40ой, который обычно ставится дефолтным, пинги идут очень странные до PPTP роутера:
1мс
2мс
1мс
1мс
2982мс
860мс
2мс
3мс
1мс
3022мс
922мс

не знаю почему точки пересели на 40ой канал, если я указывал 136 во время настройки.
перезагружаю точку 1 (АП) и канал снова переключается на 136, и уровень сигнала поднимается до 20-23.
Заказал 2 внешние антенны
надеюсь ситуация исправится.
с недавнего времени точки виснут, они пингуются но на веб интерфейс зайти не могу, приходиться лезть на крышу и оттуда перезагружать, т.к. сплиттер находится там-же, не знаю с чем может быть связано.
Прошивка стоит последняя, доступная на русскоязычном сайте.
В каком режиме точки работают лучше?
сейчас я убрал PPTP роутер и решил настроить принимающую точку в режиме client router и оттуда поднимать PPTP, но в таком режиме я не могу попасть в интерфейс отправляющей точки, т.е. 192.168.0.254 не пингуется, в ее лан порт вставлен лан кабель провайдера с работающим DHCP, может теперь к точке надо стучаться не по 192.168.0.254, а по адресу DHCP, который выдал провайдер.
кстати, заметил проблемы с блоком питания, например 5210g у меня перестал работать с родным блоком питания, точка включалась и дальше ничего не происходило, заменил на другой блок с регулируемым напряжением, ставлю 12в такая-же фигня, поставил 12.8 и вроде заработало. Летом все работало и с родными блоками, а вот с наступлением холодов и околонулевой температуры вот такие проблемы.

hohom
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 19:01
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение hohom » 16 ноя 2013, 19:03

lermontey писал(а):Firmware Vers. 3.10.3 build 100326 модель TL-WA701ND Ver 1.1
Hardware Vers. WA701N v 100000000
Подключение в режиме Клиент , задача использовать прибор в качестве WiFi адаптера для подключения к беспроводной сети компьютера или Смарт телевизор LG. Подключение к сетевой карте компьютера или смарт телевизора сетевым стандартным кабелем входящим в состав комплекта. Так и не понял для чего в комплекте маленькая коробочка TP-LINK, с гнездом для питания и двумя сетевыми разъёмами.
Делаю настройки как написано в руководстве пользователя, Назначаю режим работы -Клиент, в списке обнаруживаемых беспроводных сетей нахожу нужную и ставлю в настройках подключение к ней. Сохраняю, перезагружаю но компьютер как показывал неопознанную сеть так и показывает. Подключал с такими настройками прибора к смарт телевизору, телевизор пытается подключится но тщётно, потом пишет введите IP адрес.
Маленькая коробочка что бы питать точку через UTP кабель у меня только так нет на точке гнезда для блока питания. не понятно к кому вы подключаетесь наверняка у него отключена DHCP (раздача йп адресов) потому надо знать в какой сетке он работает и забивать на своих устройствах ручками, если еще у него открыт доступ нет пароля или по мак адресам. Если это ваша точка то включите на точке доступа DHCP и будете получать автоматом

loginza16715
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 01:01
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение loginza16715 » 22 ноя 2013, 00:50

Аппаратная версия устройства: ver 2
Ваша страна: Россия
Тип подключения: wifi
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабелю
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: да
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: нет
В какой режим настраиваете точку?: все
Ваша операционная система: windows xp
Здравствуйте.у меня интернет по wifi, роутер провайдера стоит в доме, в нем вбит мой mac-адрес, т.е. подключиться с другого устройства не могу.Как можно подключиться к главному роутеру через wa701nd, и раздать себе интернет на несколько устройств спокойно через новую точку доступа?? или если никак, то как мне раздать интернет от ПК(подключенного к главному роутеру) через lan-кабель на wa701nd, а с wa701nd уже на остальные мои устройства(планшет, ноутбук, телефон).
PS при попытке раздать интернет на wa701nd через сетевые подключения - беспроводное соединение - разрешить другим пользователям сети использовать... выдает не удается открыть общий доступ , назначен уже автоматический айпи или еще какую-нибудь ошибку.
другая ошибка связана с тем, что у роутера провайдера ip 192.168.0.1 , поэтому не расшариветсяинет
Если можно все по пунктам, а не так" настраивает в режиме точка доступа и расшариваем инет"

Ответить

Вернуться в «TL-WA7510N»