Настройка точки доступа в различные режимы работы

Наружная беспроводная точка доступа со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с на частоте 5 ГГц
mx4ever
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 14:19
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение mx4ever » 18 дек 2013, 14:26

Добрый день, подскажите по какой схеме настроить точки доступа для организации схемы на картинке, интернет от провайдера приходит по LAN на первую ТД, она транслирует сигнал по WiFi на вторую ТД, из второй выходит по LAN и там уже поднимается l2tp подключение или роутером или ПК. Заранее спасибо это мой первый опыт :)
Изображение

JohnS
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 04:09
Страна: россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение JohnS » 21 дек 2013, 04:19

mx4ever писал(а):Добрый день, подскажите по какой схеме настроить точки доступа для организации схемы на картинке, интернет от провайдера приходит по LAN на первую ТД, она транслирует сигнал по WiFi на вторую ТД, из второй выходит по LAN и там уже поднимается l2tp подключение или роутером или ПК. Заранее спасибо это мой первый опыт :)
Изображение
Здравствуйте, тоже интересует настройка ТД по этой схеме.

dva777
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 13:03
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение dva777 » 27 дек 2013, 19:17

JohnS писал(а):
mx4ever писал(а):Добрый день, подскажите по какой схеме настроить точки доступа для организации схемы на картинке, интернет от провайдера приходит по LAN на первую ТД, она транслирует сигнал по WiFi на вторую ТД, из второй выходит по LAN и там уже поднимается l2tp подключение или роутером или ПК. Заранее спасибо это мой первый опыт :)
Изображение
Здравствуйте, тоже интересует настройка ТД по этой схеме.
Элементарно. Просто настраиваете одну точку - в режим точки доступа, а вторую - в режим клиента
Ну и соответственно IP нужно на них прописывать как IP внутренней сети провайдера.

Serega01011
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 20:53
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Serega01011 » 12 фев 2014, 23:21

System16v писал(а):Народ ну подскажите!Можно ли как-то перегрузить точку доступа (режим АР,главная которая я так понимаю) с клиентской,которая расположена у меня на крыше?Просто до мастера дозвониться не могу,а инет пропал ночью.Пробую пинговать точки,1 пингуется (моя что на крыше) 2ая нет что на многоэтажке и которая подключена к инету(в саму точку с компа не заходил,боязно как-то,что намучу там чего нибудь). Заглючила она или что там с ней хз. Было такое недавно,когда мастер все настроил но не было логина\пароля от инета,и 3 дня они не использовались,а когда начали подключать то было тоже самое, моя точка не видит вторую,и мастер ходил в многоэтажку сбрасывал настройки. Вообще не понимаю,она сама по себе чтоль глючит?
P.s. Я так понял у меня аналогичная проблема что и на 3й странице писалась
sanyabaranov писал(а):Интернет подается на роутер (ip 192.168.10.1).

С роутера поступает на точку доступа tl-wa7510n (ip192.168.10.2 standart AP>Access point>security disable).

Принимающая сторона tl-wa7510n (ip192.168.10.3 Standart AP>CLIENT DHCP-disable)

Спустя сутки, иногда несколько часов пропадает интернет, клиент видит точку, подключается, но достучаться до нее невозможно. Иногда помогает смена ip адреса клиента на 192.168.10.4, но чаще лечится перезагрузкой точки доступа AP(192.168.10.2).

Растояние прямой видимости 150 метров. В общем ситуация аналогичная. Ребята, если кто решил эту проблему, отпишитесь пожалуйста.
?????
Только работает 2,5-3 суток....Только решение проблемы я так и не нашел
На точках доступа в настройках есть функция Ping Watch Dog. На той что 192.168.10.2 AP, в настройке Ping watch dog нужно прописать 192.168.10.3 сохранить и перезагрузить. А в 192.168.10.3 client , в настройке Ping watch dog прописать 192.168.10.2 также сохранить и перезагрузить. Тогда, когда на одной из точек доступа какие то неполадки, они перезагружаются.

max81
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 05:54
Страна: Раша

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение max81 » 14 мар 2014, 06:17

добрые сутки!поставил точку доступа 7510n 2 шт. ап и клиент +к ним съемные антенны tl-ant 5830d (линк 29 км.видимость 100%!!!) точи видят друг друга но с клиента(192.168.1.253) заходиш на базу(192.168.1.254) она медлено открывается. показует с клиента процент такой 22-24 дби и70-76%(и прыгает от5 дби до 24 дби) пинг на холостых 2 мс токо заходиш на базу до 3000 и 10-20 сек. открывается.рое инжектор 0.5 метра от точки каждой.т.е по питанию четко.канал авто пробывал другие понт.дистанцию выставлял 26.5 мануалом и индуром тож нет ощутимых изменений.тут один сказал какието фильтры чистотные ставить надо.люди человеки у кого какие думки ,подскажите от души считаться будет!

max81
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 05:54
Страна: Раша

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение max81 » 15 мар 2014, 04:23

да форум не о чем!у етих барыг даже конектора не куплю!а вы фрумчане замышились чаво? что спецы здохли все?блин как-буд то схему ядерного коллайдера прошу.фууууууу!!!

el_vago
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 21:41
Страна: Казахстан

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение el_vago » 19 мар 2014, 12:51

Ну во-первых, попробовать точки на более близком расстоянии, имеют ли такие же проблемы. Если да, то попробовать поиграть с настройками питания и т.д. У меня например почему-то была такая же проблема, хотя расстояние около 1км. Но стало отлично работать когда для AP выбрал регион United States, а для Client Russia. Почему так не знаю. Но теперь все отлично пингуется, качается.
Как бы форум не особо радио профессионалов, тут просто люди делятся опытом, как было у них и что они сделали чтобы это исправить. Жаль что от TP-LINK форум никто не посещает.

max81
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 05:54
Страна: Раша

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение max81 » 19 мар 2014, 19:52

благодарю
попробую вобщем увеличил антену завтра посмотрим обем канала 32 дби на клиенте паказует ет нормально или?

el_vago
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 21:41
Страна: Казахстан

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение el_vago » 20 мар 2014, 08:10

У меня около 30дБ скорость при этом 20-30 мб/с. Возможно можно выжать и больше, но тут я ограничен скоростным планом.

max81
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 05:54
Страна: Раша

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение max81 » 22 мар 2014, 01:06

el_vago писал(а):У меня около 30дБ скорость при этом 20-30 мб/с. Возможно можно выжать и больше, но тут я ограничен скоростным планом.
а как узнать какая
пропускная способность у точки?

Ответить

Вернуться в «TL-WA7510N»