Будет ли работать ?

Наружная беспроводная точка доступа со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с на частоте 5 ГГц
HROM
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 09:38
Страна: Казахстан

Будет ли работать ?

Сообщение HROM » 13 сен 2013, 09:44

Аппаратная версия устройства: v1 00000000
Версия прошивки: Build 121108
Ваша страна: Казахстан
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: по кабелю
В какой режим настраиваете точку?: AP + client
Ваша операционная система: windows xp sp3
Антивирусные программы и фаерволы: Антивирус Касперского
День добрый, подскажите пожалуйста есть задача соединить 2 здания стоящие друг от друга на расстоянии 120 метров с помощью TP-Link TL-WA7510N, точки хочу расположить внутри здания перед окном. На одном из окошек весит железная решетка, и кабинет расположен на 1 этаже. Вторая точка доступа будет установлена внутри помещения перед окном на 2 этаже. Расстояние между точками усажено деревьями , будет ли устойчивая связь для раздачи интернета? И вообще возможно ли это осуществить?
Если возможно то какие настройки лучше выставлять?
HROM
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 09:38
Страна: Казахстан

Re: Будет ли работать ?

Сообщение HROM » 14 сен 2013, 09:34

По ходу не будет =((

В кабинете на 1 этаже перед окном повешал точку доступа, ушел на расстояние 50 метров пробую поймать сигнал клиентом все безуспешно (
Неужели деревья создают настолько мощные помехи ?
Теоретически если антенна рассчитана на 15 км то уж 50-100 метров она должна пробивать даже через здание ?

Может все таки проблема с оборудованием ? Может кто подскажет как проверить ?
dva777
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 13:03
Страна: Россия

Re: Будет ли работать ?

Сообщение dva777 » 06 окт 2013, 01:44

На мой взгляд именно с оборудованием проблема. У меня установлено 4 точки доступа. Прямой видимости нет ни на в одном радио пролете. Расстояние между пролетами примерно 500-700 метров (домов конечно в зоне сигнала нет, но деревьев насажено много).
Вопрос Вам такой: какие настройки в точке доступа которая в режиме АП и которая в режиме Клиент.

Пробовали ли запустить данный мост в кабинете, но так чтобы точки были направлены в разные стороны? Какой уровень сигнала у Клиента? Какова пропускная способность?

П.С. У меня получилось выжать из этих точек 70-80 мб/с на расстоянии 300м (при юстировке "на глаз")
JudgeRock
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 11:12
Страна: Россия

Re: Будет ли работать ?

Сообщение JudgeRock » 11 ноя 2013, 16:04

Проблема такая: Провайдер - Ростелеком. Хочу в ящик с коммутатором поставить точку доступа, до клиента расстояние будет примерно 80м. Но есть не густо деревьев. Пробьет ли сигнал стену в пол метра толщиной? Или же антену нужно будет выводить на улицу? Справится ли TL-WA7510N с задачей? И настраивается ли на нем wan? Хотелось бы с него подать сигнал, а на компе ловить сигнал wi-fi сетевухой.
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Будет ли работать ?

Сообщение WAJIM » 11 ноя 2013, 16:15

JudgeRock писал(а):Хотелось бы с него подать сигнал, а на компе ловить сигнал wi-fi сетевухой.

Думаете wi-fi сетевуха пробьет обратно до точки 0.5м стену + 80м с деревьями? Я сомневаюсь.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
hohom
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 19:01
Страна: Россия

Re: Будет ли работать ?

Сообщение hohom » 27 авг 2014, 00:47

WAJIM писал(а):
JudgeRock писал(а):Хотелось бы с него подать сигнал, а на компе ловить сигнал wi-fi сетевухой.

Думаете wi-fi сетевуха пробьет обратно до точки 0.5м стену + 80м с деревьями? Я сомневаюсь.

и установка антенны на вряд ли поможет очень высокая частота в кабеле все затухнет, разве что применить усилитель если он есть 5 Ггц

Вернуться в «TL-WA7510N»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость