Проблемы с точкой после прошивки

Наружная беспроводная точка доступа со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с на частоте 5 ГГц
dva777
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 13:03
Страна: Россия

Проблемы с точкой после прошивки

Сообщение dva777 » 05 окт 2013, 09:46

Аппаратная версия устройства: 1
Версия прошивки: 3.11.0
Ваша страна: Россия
В какой режим настраиваете точку?: АР
Добрый день. Проблема заключается в следующем. Все работало у меня без проблем на прошивке 3.11.0, решил обновить прошивку. Обновил, получил очень низкие уровни сигналов на клиентском оборудовании.

Значения до прошивки:
Remote RSSI: 31-35 и 100% сигнал
Значения после прошивки:
Remote RSSI: 8-12 и 15-20% сигнал

Естественно меня новые значения не устроили и я начал выкручивать все параметры изменения мощности на максимум. Эффекта это не дало. После чего было решено откатиться на 3.11.0.
Откатился, вроде бы все нормально, но проблема осталась не решена. Уровни сигналов немного поднялись в данный момент:
Remote RSSI: 15-18 и 60-70% сигнал
По поводу конфигурации: скажу что сделал бакап настроек и прекрасно залил его в железку после отката на предыдущую прошивку, но эффекта возврата на предыдущие уровни не получил.

Внимание вопрос:
Что мне сделать чтобы уровни сигналов на приемнике стали такими же как и до прошивки?


З.Ы. Местоположение не менял, углы наклона тоже, дождя нет, снега нет.
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Проблемы с точкой после прошивки

Сообщение WAJIM » 05 окт 2013, 14:19

Сбросьте настройки и перенастройте точку вручную. Никогда не пользуйтесь бэкапом настроек при смене прошивок.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
dva777
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 13:03
Страна: Россия

Re: Проблемы с точкой после прошивки

Сообщение dva777 » 05 окт 2013, 14:57

Пробовал (и не один раз).
Подозрение на какие-либо модификации оставшиеся после новой прошивки. Попробую установить dd-wrt, а поверх нее уже установить заводскую.
Результат отпишу


UPD
Заметил странную вещь. Когда на точке клиенте смотришь статус (канал передачи данных), то канал скачет между 40 и 161. Хотя на АР принудительно выставлен канал 40.
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Проблемы с точкой после прошивки

Сообщение WAJIM » 05 окт 2013, 15:07

dva777 писал(а):то канал скачет между 40 и 161. Хотя на АР принудительно выставлен канал 40.

Возможно из-за HT40.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
dva777
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 13:03
Страна: Россия

Re: Проблемы с точкой после прошивки

Сообщение dva777 » 05 окт 2013, 20:54

Итак отписываюсь....
Прошил прошивкой DD-WRT, на ней все поднимается - но уровни так же слабые. Потом восстановил прошивку на заводскую. Эффекта не получил. Уровни как были слабые так и остались.... Попробовал обновить прошивку до последней (4/27/2013 TL-WA7510N_V1_130427) - результат такой же. Вогнал точку в Test Mode (в режиме выбора страны), выставил мощность на максимум - а эффект такой же.....
dva777
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 13:03
Страна: Россия

Re: Проблемы с точкой после прошивки

Сообщение dva777 » 06 окт 2013, 17:35

Проблема решена. Непонятно что там у точки пошло не так в процессе прошивки, но проблема решилась только заменой точки доступа....
dva777
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 13:03
Страна: Россия

Re: Проблемы с точкой после прошивки

Сообщение dva777 » 30 окт 2013, 00:59

Отличная поддержка от компании TP-LINK. Прошел месяц, ответа не поступило. Поменял точки на ubiquity. Никаких проблем.
dva777
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 13:03
Страна: Россия

Re: Проблемы с точкой после прошивки

Сообщение dva777 » 17 дек 2013, 01:09

АУ!!!! ТЕХ ПОДДЕРЖКА!!!! Вторая точка слегда после перепрошивки!!!! Может поясните?
kaisat
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 20:44
Страна: Казахстан

Re: Проблемы с точкой после прошивки

Сообщение kaisat » 19 дек 2013, 14:55

у меня есть tp-link TL-WA7510N точку настроил а вот клиентскую часть не как не получается, у всех индикаторы горят полным (повер,лан, ур.сигнала)?
подскажите в чем проблема.
помогите заранее благодарен. Спасибо.
dva777
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 13:03
Страна: Россия

Re: Проблемы с точкой после прошивки

Сообщение dva777 » 27 дек 2013, 19:07

kaisat писал(а):у меня есть tp-link TL-WA7510N точку настроил а вот клиентскую часть не как не получается, у всех индикаторы горят полным (повер,лан, ур.сигнала)?
подскажите в чем проблема.
помогите заранее благодарен. Спасибо.

Для клиентской части:
1. Нужно настроить другой IP. Например 192.168.1.253 (Network->IP Address)
2. Заходишь в настройки Operation Mode и выбираешь Standard AP
3. Wireless - Wireless Settings - Operation Mode - Выбираешь там "Client"
4. Нажимаешь кнопку Search или вписываешь имя сети к которой цепляться (обязательно должна стоять галочка "Enable Wireless Radio")
5. Wireless - Wireless Security и настраиваешь там режим безопасности такой же как выставил в точке доступа
Вот собственно и все. Не забываем после каждого действия нажимать кнопку "SAVE"

Вернуться в «TL-WA7510N»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость