не работает ЛВС на двух WA7510N

Наружная беспроводная точка доступа со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с на частоте 5 ГГц
Ответить
kolzah
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 12:26
Страна: Россия

не работает ЛВС на двух WA7510N

Сообщение kolzah » 05 фев 2014, 12:48

Аппаратная версия устройства: 3.11.0 и 3.12.2
Версия прошивки: 111130 Rel.55645n и 121108 Rel.59207n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Ростелеком
Тип подключения: Static IP
Скорость по тарифу: 10
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: По кабелю
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Да
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Нет ЛВС
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Да
В какой режим настраиваете точку?: Standart AP + Client
Ваша операционная система: Windows 7 x86
Логи оборудования: не имею.
Имеются две точки WA7510N в прямой видимости. Находятся в разных зданиях (метров 150 между ними) и висят почти вплотную к окнам. Нужна для работы ЛВС.
Примерная схема: интернет -(оптика)- офис1 -(провод)-WA7510N (Access Point) -(воздух)- WA7510N(Client) -(провод)- офис2
Три месяца все работало без нареканий, но после морозов (-43 на улице было) пропала связь.
Проверил обе точки доступа. Устройство, которое было точкой доступа не подключалось к локальной сети офиса1. Купил новую такую же точку, повесил. Связь с офисом1 есть, связи между антеннами нет. Хотя настраивал все как и раньше. Время от времени он видит её, подключается, проработает пару часов и потом отключается и не может её найти. Бывает увидит на пару секунд, при обновлении списка выбора сетей - теряет. Качество сигнала показывает 20 (раньше на 8 работало прекрасно).
Игрался уже с Регионами, Каналами (думал вдруг помехи от других антенн других организаций), Дистанцию настраивал (Distance Setting). Если поменять местами (точка доступа в офисе2, а клиент в офисе1), то они прекрасно друг друга видят и подключаются, но тогда нет интернета в офисе 2.
Помогите пожалуйста, уже весь мозг себе высосал.

el_vago
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 21:41
Страна: Казахстан

Re: не работает ЛВС на двух WA7510N

Сообщение el_vago » 05 фев 2014, 13:48

Имеете ввиду физически поменяли или просто перенастроили(ТД стала клиентом, а клиент стал ТД)? Жаль что после мороза такое можеть быть. У нас пока правда ниже 32 не было.

kolzah
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 12:26
Страна: Россия

Re: не работает ЛВС на двух WA7510N

Сообщение kolzah » 05 фев 2014, 14:26

el_vago писал(а):Имеете ввиду физически поменяли или просто перенастроили(ТД стала клиентом, а клиент стал ТД)? Жаль что после мороза такое можеть быть. У нас пока правда ниже 32 не было.
Вручную настроил это.
Теперь, кстати, и в обратном порядке (ТД->Клиент/Клиент->ТД) они не видят друг друга.

Возможности уменьшить расстояния до 1 метра - нету. Только через веб-морду общение :(

hohom
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 19:01
Страна: Россия

Re: не работает ЛВС на двух WA7510N

Сообщение hohom » 26 авг 2014, 23:20

kolzah писал(а):
el_vago писал(а):Имеете ввиду физически поменяли или просто перенастроили(ТД стала клиентом, а клиент стал ТД)? Жаль что после мороза такое можеть быть. У нас пока правда ниже 32 не было.
Вручную настроил это.
Теперь, кстати, и в обратном порядке (ТД->Клиент/Клиент->ТД) они не видят друг друга.

Возможности уменьшить расстояния до 1 метра - нету. Только через веб-морду общение :(
У меня была ситуация при настройках точек на близком расcтоянии от PPoE (питание точки)
все Ок. Потом подсоединив метров 40 витой пары точка стала загрузится, выключится. Пол дня не мог понять. Уменьшил мощность передатчика до половины и стало все ОК. Вывод не хватает питания, надо либо подтащить блочёк ППоЕ ближе к точке либо увеличить питание по напряжению, что не желательно т.к на холостом ходу на точке будет увеличенное питание, или доп. стабилизатор ставить так что проще провод питания потолще и удлинить им блок питания. Может поможет это?

Ответить

Вернуться в «TL-WA7510N»