Беспроводной мост

Наружная беспроводная точка доступа со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с на частоте 5 ГГц
Ответить
I-Cube
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 22:00
Страна: Беларусь

Беспроводной мост

Сообщение I-Cube » 16 апр 2015, 22:20

Ваша страна: Беларусь
Название провайдера: ByFly
Тип подключения: PPPoE
Скорость по тарифу: 8 Мбит/с
В какой режим настраиваете точку?: Standard-AP, Client
Ваша операционная система: Elementary OS
Уровень сигнала нужной сети: 17 db

Добрый день!
Прошу прощения, за отсутствие полной информации об оборудовании, т.к. оно сейчас на офисе, а я дома.
Уже несколько дней бьюсь и все безрезультатно.
Приобрели 2 точки (без антенн). Пытаюсь настроить по следующей схеме:

Код: Выделить всё

Модем > Точка «A» > ----- 50м ----- > Точка «B» > Роутер > Ноутбук
Изображение
На точках и роутере DHCP отключен, есть только на модеме.
Точка «A» в режиме «Standard-AP», точка «B» в режиме «Client».
Захожу в настройки точки «B», нахожу точку «A» и подключаюсь к ней. Уровень сигнала - 17db (56%). Модем с ноута не пингуется, встроенными средствами точки тоже. Пингуется все, что идет до воздуха. С обратной стороны тоже самое, только до воздуха.
Меняли точки на новые и прошивали, результат тот же. На пути ничего нет, открытая местность. Одна точка на окне (за стеклопакетом), вторая - на крыше (на той же высоте).
На странице статуса оборудования пакеты принимаются и отсылаются.
Принес все в кабинет (кроме модема), положил рядом, на расстоянии помещения в 4м, с ноутбука удаленная точка пингуется.
Неужели все из-за расстояния в 50м?

P.S> есть еще подозрения на модем провайдера ZTE, люди уже сталкивались с подобными проблемами. Подкидывать другой модем пока не пробовал.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Беспроводной мост

Сообщение Goodwin » 17 апр 2015, 15:58

Здравствуйте.

Первый модем: ip: 192.168.1.1
DHCP - включён

Точка (А):
ip: 192.168.1.252
Operation Mode: Standart AP
Wireless - Working Mode: AP
SSID: Vasia
WPA\WPA-2PSK: 12345678
DHCP - отключён

Точка (В):
ip: 192.168.1.253
Operation Mode: Standart AP
Wireless - Working Mode: Client
находим через Search SSID: Vasia (уровень сигнала должен быть не ниже 24dB!!!)
WPA\WPA-2PSK: 12345678
DHCP - отключён

Роутер:
лучше всего использовать его как точку доступа, а не как роутер.
Для этого: ip: 192.168.1.254
отключаем на нём DHCP
подключаем кабель от точки не в WAN, а в LAN
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

I-Cube
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 22:00
Страна: Беларусь

Re: Беспроводной мост

Сообщение I-Cube » 17 апр 2015, 16:03

Goodwin писал(а): лучше всего использовать его как точку доступа, а не как роутер.
он так и настроен, антенна 7510 подключена в LAN точки 1042 (DHCP - off). Может не так выразился...
Значит буду ловить сигнал...

lazzy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 15:13
Страна: Молдова

Re: Беспроводной мост

Сообщение lazzy » 12 авг 2015, 15:32

здравствуйте, помогите пожалуйста

имеются два TL-WA7510N. аппаратная версия 1.0. программная 3.12.6 (130427), была 3.12.2 (121108)

между ними прямая видимость, 160-170 метров. настроены как Bridge with AP, маки обоюдно прописаны, IP статичные вида 192.168.11.101 (и 102). DHCP отключены. SSIDы одинаковые, пароли тоже. дистанция выставлена 0,2 (она там вроде в километрах)

проблема собственно такова - между точками пропадает связь. могут поработать пару часов, а могут и получаса не продержаться. программный ребут - и снова есть связь. как и чем их лечить?

Ответить

Вернуться в «TL-WA7510N»