TL-SG3216 Несколько вопросов Новичка.

Гигабитный управляемый коммутатор на 16 портов, оснащенный двумя комбинированными разъемами SFP
Aka_Hitman
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 21:39
Контактная информация:

TL-SG3216 Несколько вопросов Новичка.

Сообщение Aka_Hitman » 02 сен 2013, 21:59

Добрый день. Ответьте на пару вопросов новичка.
1. Как через CLI сменить VLAN управления? Через Web Интерфейс это можно, а через CLI ?
2. Как лучше поступить (и правильнее ) Есть 3 Разных провайдера. Мне нужно их собрать в 3 разные WAN на моем Микротик Роутере с 1 интерфейсом.
Пока не могу понять, эти 3 порта нужно делать General или все же ACCESS. А порт который в миротик Trunk либо General ?
Если делать все порты General. тогда с 16го порта к примеру( есть доступ во все вланы) + Default Vlan
3. Порты всегда попадают в дефолт влан если делаются Trunk? General?
абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: TL-SG3216 Несколько вопросов Новичка.

Сообщение абырвалг2 » 09 сен 2013, 10:29

Aka_Hitman писал(а):Добрый день. Ответьте на пару вопросов новичка.
1. Как через CLI сменить VLAN управления? Через Web Интерфейс это можно, а через CLI ?
2. Как лучше поступить (и правильнее ) Есть 3 Разных провайдера. Мне нужно их собрать в 3 разные WAN на моем Микротик Роутере с 1 интерфейсом.
Пока не могу понять, эти 3 порта нужно делать General или все же ACCESS. А порт который в миротик Trunk либо General ?
Если делать все порты General. тогда с 16го порта к примеру( есть доступ во все вланы) + Default Vlan
3. Порты всегда попадают в дефолт влан если делаются Trunk? General?


1. ip management-vlan 2, разумеется VLAN 2 должен быть уже создан.
2. Не совсем понятно, нужно собрать в 3 WAN с 1 интерфейсом, что подразумевается?
Если вы сделаете три порта Access с разными VLAN, а потом пустите один порт Trunk, то на микротике значит должно быть разделение по VLAN дальше. Иначе он будет использовать только один.
3. При Trunk точно. General скорее всего.
Инеблагодари
malik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 01:24
Страна: Azerbaijan

Re: TL-SG3216 Несколько вопросов Новичка.

Сообщение malik » 28 сен 2014, 01:39

я поменял пароль TL-SG3216. так получилась что я забыл .Как то без кансол можно ли исправить ситуацию? Буду признателен за помош. Заранее благодорен!

Вернуться в «TL-SG3216»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость