Неверное местоположение

Беспроводные маршрутизаторы серии N
Ответить
Триада
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 12:15

Неверное местоположение

Сообщение Триада » 05 апр 2012, 12:24

Аппаратная версия устройства: ver 3.13.8
Версия прошивки: 110928
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Дом.ру
Тип подключения: PPPoE
Скорость по тарифу: 15мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: wifi
Ваша операционная система: Win7 x64
Купил роутер, по-началу всё было хорошо, но потом на планшетах (оба на андроиде) начало показываться неверное местоположение (sedati индонезия) на планшетах делал вайпы, всё настраивал, ничего не помогает, винду тоже много раз переставлял, грешу на роутер, что может быть такого, что неверное определяет местоположение? Даже на ПК не определяет местоположение виджет погоды

ttb
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 21:41

Re: Неверное местоположение

Сообщение ttb » 05 апр 2012, 14:58

Казалось бы, при чём тут роутер?

Триада
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 12:15

Re: Неверное местоположение

Сообщение Триада » 05 апр 2012, 19:44

ttb писал(а):Казалось бы, при чём тут роутер?
ну наверное притом что уже всё проверено кроме него

ttb
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 21:41

Re: Неверное местоположение

Сообщение ttb » 05 апр 2012, 20:01

Намёк не поняли, ну ладно.

Роутер тут не при делах вообще. Местоположение без GPS определяется по IP адресам, ближайшим точкам доступа wi-fi и БС вашего оператора связи.

Яндекс меня в Киев отправлял как только обнаруживал что я нахожусь в зоне действия точки доступа с маком типа 00:01:02:03:04:05. И пофиг что зарегистрирован в сети Билайн-Россия и выхожу в сеть со своей точки доступа.

Триада
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 12:15

Re: Неверное местоположение

Сообщение Триада » 05 апр 2012, 20:42

ttb писал(а):Намёк не поняли, ну ладно.

Роутер тут не при делах вообще. Местоположение без GPS определяется по IP адресам, ближайшим точкам доступа wi-fi и БС вашего оператора связи.

Яндекс меня в Киев отправлял как только обнаруживал что я нахожусь в зоне действия точки доступа с маком типа 00:01:02:03:04:05. И пофиг что зарегистрирован в сети Билайн-Россия и выхожу в сеть со своей точки доступа.
но ведь например на том же 2ip местоположение нормально определяет, может попробовать мак сменить? или не поможет?
звонил в тп провайдера, смогли предложить только платных техников

ttb
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 21:41

Re: Неверное местоположение

Сообщение ttb » 05 апр 2012, 21:02

2ip определяет местоположение по IP адресу Дом.ру, и то только в пределах вашего региона.

Всё зависит от ваших приложений на планшетах. Геолокация по базам Гугло-Яндекса отработает вас скорее всего правильно, как остальные — хз. Менять что-то бессмысленно, разве что вручную указать ваш город.

Переставлять винду из-за виджета погоды это сильно. :D

Триада
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 12:15

Re: Неверное местоположение

Сообщение Триада » 05 апр 2012, 23:17

ttb писал(а):2ip определяет местоположение по IP адресу Дом.ру, и то только в пределах вашего региона.

Всё зависит от ваших приложений на планшетах. Геолокация по базам Гугло-Яндекса отработает вас скорее всего правильно, как остальные — хз. Менять что-то бессмысленно, разве что вручную указать ваш город.

Переставлять винду из-за виджета погоды это сильно. :D
кто же сказал что что из-за виджета? я вот сегодня попробовал виджет погоды поставить, не определился, а на планшете на гугло-яндексах местоположение в sedati

Триада
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 12:15

Re: Неверное местоположение

Сообщение Триада » 15 апр 2012, 23:28

ну вот в общем и потвердилось, вчера подключился к другой wi-fi точке (роутер netgear, провайдер дом ру) местоположение верно определилось

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Неверное местоположение

Сообщение Goodwin » 16 апр 2012, 18:27

На сколько мне подсказали, планшеты вообще место положение по gps\gprs выбирают.
Да и у дом.ру подсетей купленных вагон и маленькая тележка.
принесите нетгир этот к себе домой
PS вы не туда копаете, роутер тут не при чём - уверяю.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

near-sky
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 00:00
Страна: Россия

Re: Неверное местоположение

Сообщение near-sky » 10 авг 2017, 09:52

У меня похожая ситуация: переехала в другой город и при подключении к wifi, на телефоне пишет, что я по прежнему в предыдущем городе, выключаю wifi, включаю мобильный интернет и через некоторое время пишет верное местоположение. Проблема в роутере, как поменять настройки, никак не пойму ((( Может кто подскажет? Mac уже пробовали менять.

Ответить

Вернуться в «TL-WR940N / TL-WR941ND»