Помощь в настройке

Беспроводные маршрутизаторы серии N
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 15:54

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение WAJIM » 14 ноя 2013, 21:07

vaneses писал(а):у двух компов подключенных к роутерам одновременно одинаковый айпи 192.168.1.100
У них точно автонастройка адреса включена?
Если да, то такое может быть только если у этих двух компов одинаковые мак-адреса.
Либо вы не отключили DHCP-сервер на 2-м роутере.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

vaneses
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 22:17
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение vaneses » 15 ноя 2013, 12:37

Автонастройка точна включены, dhcp на втором вырублен. И маки не менял, следовательно разные.
Первый роутертдаже не видет комп, подключенный через второй, в списке раздаваемых айпи. Есть вероятность, что когда настраивал второй роутер, то после сброса к дефаулт сеттингс он автоматом выдал 192.168.1.100, и больше уже не менял. Проблема все равно не в этом, мне кажется, а в том, что второй не работает как простой свич.

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение WAJIM » 15 ноя 2013, 13:13

На 2-м роутере к порту WAN ничего не подключено?
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

vaneses
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 22:17
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение vaneses » 15 ноя 2013, 15:04

WAJIM писал(а):На 2-м роутере к порту WAN ничего не подключено?
Точно, в настройках написано WAN is unplagued (или как это пишется)

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение WAJIM » 15 ноя 2013, 15:16

Расцепите роутеры, отключите питание 2-го роутера, подключите к нему один компьютер и включите питание роутера. Посмотрите, какой адрес получит компьютер в информации о подключении.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

gerionchik
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 21:34
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение gerionchik » 17 ноя 2013, 22:28

Аппаратная версия устройства: WR941N v2/v3 00000000
Версия прошивки:3.13.9 Build 120201 Rel.54965n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Макснет
Тип подключения: Static IP
Скорость по тарифу: 50 мбс
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: Раз в сутки ближе к вечеру,помогает только перегрузка
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: нет
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: нет
Ваша операционная система: windows 7 64 bit
Антивирусные программы и фаерволы: avira

Раз в сутки стабильно сеть теряется,помогает толко отключение питания. Можно ли это как то исправить?

vaneses
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 22:17
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение vaneses » 19 ноя 2013, 18:35

WAJIM писал(а):Расцепите роутеры, отключите питание 2-го роутера, подключите к нему один компьютер и включите питание роутера. Посмотрите, какой адрес получит компьютер в информации о подключении.
Сделал.
Пишет неопознанная сеть.
Выдает:
169.254.6.20
255.255.0.0
Сделал тоже самое, подключив первый, ничего не изменилось.

kgb3000
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 12:51
Страна: Индия

Re: Помощь в настройке

Сообщение kgb3000 » 11 дек 2013, 13:06

Не могу подключиться через WDS

Интернет раздает ADSL модем
подключаю роутер WR941nd
Прошивка 3.13.11
Настройка сети LAN:
192.168.1.50
255.255.255.0
Отключаю DHCP
Wireles
Свое имя сети
Регион Индия
Канал 11
Режим 11bgn
Ширина 20
Максимальная скорость 36мб.с
Включено беспроводное вещание
Включено шировещание SSID
поиском найдена сеть модема
Поля SSID и BSSID определились автоматически
Указан тип ключа
Указан верный пароль

Перезагружаюсь после каждой операции с роутером (LAN, Wireles security, DHCP, WDS)

Состояние WDS Иниц..., Ассоц... но никак не Подлючено

Пробую переподлючиться через другую точку доступа.

Перезагружаюсь, нет коннекта. Хард ресет из розетки - нет коннекта

Состояние WDS Иниц..., Ассоц...

Этот роутер вообще работает по WDS? или все эти танцы с бубном напрасны??? МОжет нужна другая прошива???

GPS

Re: Помощь в настройке

Сообщение GPS » 19 дек 2013, 17:23

Если вы задали правильно Канал, Регион, Ключ сети, Ширину канала, отключили DHCP сервер, но коннекта нет - значит вопрос исключительно совместимости.
Вообще роутер работает по WDS.

Yadro
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 23:37
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение Yadro » 06 фев 2014, 23:57

Здравствуйте. Роутер TP-LINK TL-WR940N. Вся информация в подписи.
Поддерживает ли, и есть ли в этой прошивке SNMP? Или посоветуйте чем мониторить роутер?
Оборудование: WR941ND v5 | Прошивка: 3.14.19 Build 130509 Rel.63583n | UA | Dynamic IP | 20 Мбит

Ответить

Вернуться в «TL-WR940N / TL-WR941ND»