Помощь в настройке

Беспроводные маршрутизаторы серии N
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 15:54

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

ttb
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 21:41

Re: Помощь в настройке

Сообщение ttb » 18 фев 2013, 13:28

ЮрАн писал(а):
russian8 писал(а):Вы хотите сказать, что если роутер ловит интернет (Wi-Fi) с другого роутера, то раздавать его он будет только LAN кабелем?
C WDS мостом, да.
Нет. Будет и подключаться, и раздавать.

WDS вы вряд ли запустить сможете. Зато есть другой вариант — перепрошить 941 на Gargoyle или OpenWRT. Там несколько режимов есть, которые превратят 941 в клиент точки доступа. Однако если вы хотите одновременно использовать 941 как клиент и как точку, то скорость будет раза в два ниже.

russian8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 09:36
Страна: тайланд

Re: Помощь в настройке

Сообщение russian8 » 18 фев 2013, 13:34

Печально(( 2 дня как этот купил.
Может быть есть еще какое то решение.
Прошивка или еще что то.
Заранее спасибо

ЮрАн
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 22:09
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение ЮрАн » 18 фев 2013, 13:51

ttb писал(а):
ЮрАн писал(а):
russian8 писал(а):Вы хотите сказать, что если роутер ловит интернет (Wi-Fi) с другого роутера, то раздавать его он будет только LAN кабелем?
C WDS мостом, да.
Нет. Будет и подключаться, и раздавать.
Подключаться будет по wifi с другим роутером, а раздавать инет только с lan. По wifi не будет раздачи инета при wds мост, для этого должен быть режим репитера.

WDS тоже режет скорость раза в 2-3.
Последний раз редактировалось ЮрАн 18 фев 2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
TL-WA5210G
Firmware Version: 4.4.7 Build 120821 Rel.56860n
TL-WN722NC
Keenetic Giga

ЮрАн
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 22:09
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение ЮрАн » 18 фев 2013, 13:58

russian8 писал(а):Печально(( 2 дня как этот купил.
Может быть есть еще какое то решение.
Прошивка или еще что то.
Заранее спасибо
А что нет возможности их витой парой повязать? Будет две разные вайфай сети.
TL-WA5210G
Firmware Version: 4.4.7 Build 120821 Rel.56860n
TL-WN722NC
Keenetic Giga

russian8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 09:36
Страна: тайланд

Re: Помощь в настройке

Сообщение russian8 » 18 фев 2013, 18:56

ttb писал(а):
ЮрАн писал(а):
russian8 писал(а):Вы хотите сказать, что если роутер ловит интернет (Wi-Fi) с другого роутера, то раздавать его он будет только LAN кабелем?
C WDS мостом, да.
Нет. Будет и подключаться, и раздавать.

WDS вы вряд ли запустить сможете. Зато есть другой вариант — перепрошить 941 на Gargoyle или OpenWRT. Там несколько режимов есть, которые превратят 941 в клиент точки доступа. Однако если вы хотите одновременно использовать 941 как клиент и как точку, то скорость будет раза в два ниже.


перепрошил, роутер перезагрузился и все)))
wi-fi не работает, по lan не подключится

ЮрАн
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 22:09
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение ЮрАн » 18 фев 2013, 19:07

russian8 писал(а): перепрошил, роутер перезагрузился и все)))
wi-fi не работает, по lan не подключится
Какую хоть прошивку использовал?
TL-WA5210G
Firmware Version: 4.4.7 Build 120821 Rel.56860n
TL-WN722NC
Keenetic Giga

russian8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 09:36
Страна: тайланд

Re: Помощь в настройке

Сообщение russian8 » 19 фев 2013, 09:18

ЮрАн писал(а):
russian8 писал(а): перепрошил, роутер перезагрузился и все)))
wi-fi не работает, по lan не подключится
Какую хоть прошивку использовал?
gargoyle_1.5.9-ar71xx-generic-tl-wr941nd-v2-squashfs-factory.bin 277d4c6746866684eb92f0b46dbff61c

192.168.1.1 не работает (1 раз удалось зайти в админку гаргули, установил функцию повторителя). адреса просканировал, других адресов не нашел

ttb
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 21:41

Re: Помощь в настройке

Сообщение ttb » 19 фев 2013, 11:08

russian8 писал(а):gargoyle_1.5.9-ar71xx-generic-tl-wr941nd-v2-squashfs-factory.bin
У вас устройство v3.6, а прошивку от v2 установили?

DHCP адреса раздаёт? Если вручную назначить адрес из подсети роутера, то он пускает в админку? Какие светодиоды горят?

russian8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 09:36
Страна: тайланд

Re: Помощь в настройке

Сообщение russian8 » 19 фев 2013, 13:21

ttb писал(а):
russian8 писал(а):gargoyle_1.5.9-ar71xx-generic-tl-wr941nd-v2-squashfs-factory.bin
У вас устройство v3.6, а прошивку от v2 установили?

DHCP адреса раздаёт? Если вручную назначить адрес из подсети роутера, то он пускает в админку? Какие светодиоды горят?
Да, версии 3 и 4 не ставились..

Роутер (Б) выдал адрес 192.168.1.11 , но в админку не пускал.
Как я уже писал раньше, удалось включить функцию повторителя.
После чего войти в админку роутера (Б) удалось только через роутер (А)

Вернемся к первоначальной задаче.
Хочу чтобы роутер (Б) ретранслировал сигнал роутера (A)
Как настроить? Подскажите пожалуйста

Gargoyle 1.5.9
Tp-Link TL-WR941ND

При указании функции повторителя интернет не раздается..

yuri
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 06:41

Re: Помощь в настройке

Сообщение yuri » 19 фев 2013, 16:21

на форуме прошивки тебе быстрее подскажут что и как.

Ответить

Вернуться в «TL-WR940N / TL-WR941ND»