Проблемы с Пингом

Беспроводной маршрутизатор серии N со встроенным модемом ADSL2+ со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с
Ответить
azzat911
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 10:41
Страна: Россия

Проблемы с Пингом

Сообщение azzat911 » 24 апр 2016, 10:48

Аппаратная версия устройства: Ver. 4.0
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Ростелеком
Тип подключения: PPPoE
Скорость по тарифу: 3 Мбит/c
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: Телефонный провод
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: Бывает
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Нет
Ваша операционная система: Windows 7
Антивирусные программы и фаерволы: Касперский
Здравствуйте. Пару дней назад купил роутер, настроил как нужно, играю в онлаин игры и мой пинг повышается до 200 ,а потом спадает. И так каждые 3-5 минут. Раньше я пользовался модемом и роутером и всё было нормально. Моя точка Wifi - единственная в округе(не считая выключенного старого wifi роутера). Провайдеру звонил,сказали,что на линии все нормально. Будут какие-либо предложения по решению проблемы?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3697
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблемы с Пингом

Сообщение Goodwin » 24 апр 2016, 20:39

Пробуйте пинговать роутер с компьютера следующим образом:
ping 192.168.1.1 -n 100 -l 1400

Если при этом пинг будет подскакивать, значит нужно отказаться от идеи играть по wi-fi и играть по кабелю.
ПС абсолютно у всех игроков, кто играет по кабелю, преимущество перед wi-fi, т.к. wi-fi полудуплексная технология, и в отличие от кабеля одновременной приёмопередачи не идёт.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

azzat911
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 10:41
Страна: Россия

Re: Проблемы с Пингом

Сообщение azzat911 » 24 апр 2016, 20:50

Пинг не скачет (от 0 до 1 мс). Я не играю через Wifi, мой компьютер подключен к роутеру Tplink, а к этому роутеру подключен телефонная линия
Наверное, я что-то не понимаю. Как играть по кабелю?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3697
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблемы с Пингом

Сообщение Goodwin » 24 апр 2016, 20:53

Если до роутера не скачет, значит роутер не при делах. С роутером всё ОК.
Ищите подходящие под вашу территориальную удалённость сервера с нормальным пингом, или бомбите провайдера.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

azzat911
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 10:41
Страна: Россия

Re: Проблемы с Пингом

Сообщение azzat911 » 24 апр 2016, 20:56

Окей. Раз уж дело зашло, не объясните , как играть по кабелю? :D

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3697
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблемы с Пингом

Сообщение Goodwin » 24 апр 2016, 20:58

Вставил и играй себе)
Это не wi-fi, заморачиваться не нужно.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

azzat911
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 10:41
Страна: Россия

Re: Проблемы с Пингом

Сообщение azzat911 » 24 апр 2016, 21:14

Но у меня нет в системном блоке порта для подключения телефонного провода, куда вставлять-то?)

azzat911
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 10:41
Страна: Россия

Re: Проблемы с Пингом

Сообщение azzat911 » 24 апр 2016, 21:27

Не знаю, только что играл через ADSL модем + Роутер Wifi (не tplink) и пинг не поднимался...

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Проблемы с Пингом

Сообщение GregoryS » 27 апр 2016, 09:22

Добрый день.

Маршрутизатор работает как модем - достаточно от него кабель подключить к сетевой карте компьютера.

Ответить

Вернуться в «TD-W8151N»