Как установить вручную провайдера GSM?

Портативный беспроводной маршрутизатор серии N с поддержкой стандартов 3G/4G, питание от встроенного аккумулятора
levonti
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 07:30
Страна: Россия

Как установить вручную провайдера GSM?

Сообщение levonti » 26 июн 2014, 16:15

Добрый день!
Подскажите, как в настройках роутера указать конкретное имя GSM-провайдера, к которому должен цепляться модем?

Спасибо

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Как установить вручную провайдера GSM?

Сообщение GregoryS » 26 июн 2014, 16:27

Добрый день.

Посмотрите в настройках роутера в разделе "3g\4g" должна быть кнопочка "Advanced Settings". Там ставите галочку напротив "Set the Dial Number, APN, Username and Password manually" и прописываете нужные данные.

levonti
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 07:30
Страна: Россия

Re: Как установить вручную провайдера GSM?

Сообщение levonti » 26 июн 2014, 16:34

Я думаю у меня вопрос более сложный.

Смотрите
Нахожусь в роуминге за границей.
Там есть три оператора сотовой связи: А, Б и С
Модем может в автоматическом режиме подключаться к любой их них, так как они все для него одинаково "не родные".
Но я хочу заставить модем подключаться именно к сети "Б" - у них дешевле роуминг.
Как сделать эти настройки? Через АТ команды?

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Как установить вручную провайдера GSM?

Сообщение GregoryS » 26 июн 2014, 16:49

А что требует поставщик услуг для подключения?

Обычно номер дозвона, "логин", "пароль" и APN (к примеру у Мегафона достаточно прописать internet).

levonti
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 07:30
Страна: Россия

Re: Как установить вручную провайдера GSM?

Сообщение levonti » 26 июн 2014, 16:53

Так.

Еду в Крым.
Везу карту МТС российскую
В Крыму нет сети МТС
Есть куча других сетей.
Но если я принудительно зарегистрируюсь в сети МТС UKR то тариф будет в разу дешевле на интернет.

Как указать в ручном режиме оператора сотовой связи, а не чтобы модем подключался автоматом к первой удобной?

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Как установить вручную провайдера GSM?

Сообщение GregoryS » 26 июн 2014, 17:13

Да, согласен с МТС в Крыму все еще сложно.

Если смотреть инструкцию для МТС Украина вот тут:
http://www.mts.com.ua/rus/gprs_settings.php

То можно узнать следующие данные для подключения:

APN: internet
логин - пустой
пароль - пустой
номер дозвона: *99#

Но так ли это или нет - скажут только в МТС.

levonti
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 07:30
Страна: Россия

Re: Как установить вручную провайдера GSM?

Сообщение levonti » 26 июн 2014, 17:33

Вы опять не поняли меня.
Не пароль, не APN меня не интересуют.
Мне нужно заставить модем встать в сеть которую я захочу. И после этого уже он будет предпринимать там попытки авторизироваться.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Как установить вручную провайдера GSM?

Сообщение Cenobit » 26 июн 2014, 17:41

levonti писал(а): Мне нужно заставить модем встать в сеть которую я захочу.
Через роутер вы не сможете этого сделать. В его софте нет такой возможности.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

levonti
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 07:30
Страна: Россия

Re: Как установить вручную провайдера GSM?

Сообщение levonti » 26 июн 2014, 17:44

А строку инициализации с АТ командами можно роутеру подсунуть?

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Как установить вручную провайдера GSM?

Сообщение Cenobit » 26 июн 2014, 17:58

levonti писал(а):А строку инициализации с АТ командами можно роутеру подсунуть?
В стоковой прошивке нет возможности ввода АТ-команд. Это раз. А во-вторых, причём тут роутер? Вам нужно модему такую команду попытаться "скормить", чтобы заставить его зарегиться в нужной сети.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Ответить

Вернуться в «TL-MR3040»