глючный экземпляр, или я дурак? или так и должно?

Точка доступа/Усилитель беспроводного сигнала, скорость передачи данных до 300 Мбит\сек
Ответить
booratino
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 19:57
Страна: Россия

глючный экземпляр, или я дурак? или так и должно?

Сообщение booratino » 31 авг 2014, 20:27

Два дома, расстояние между домами 70 шагов. В одном доме сеть, wifi точка доступа, внешняя антенна, установлена на улице. В другом доме системный блок, wifi карта, антенна поменьше, установлена на улице, кабель 2 метра. Антенны смотрят друг на друга, им ничего не мешает. Скорость связи меньше 24мб не опускается, мощность 4 палки из 5ти. Качало при этом не очень, опытным путем подобрал (не понимая что это такое) Beacon Interval = 200, Data Beacon Rate (DTIM) = 255, и стало очень даже не плохо.

Купила мама себе айпад. :) Понятное дело, через бетон с 70-ти шагов он сеть почти не цепляет. Купил я TL-WA830RE, у себя дома сконфигурил его на свою сеть, подсоединил бук к WA830 шнурком, все нормально работало. Расстояние до точки 5 метров.

Прихожу в соседний дом, внешнюю антенну цепляю на WA830, и вот что вижу:

1) WA830 говорит, что мощность сигнала всего 10%, тогда как карта напрямую давала 4 палки.
2) если цепляться через wifi, то худо-бедно работает, но заметно хуже, чем без WA830.
3) периодически сигнал падает с 5ти палок до 2х, как будто WA830 перезагружается. При этом я к нему через web интерфейс соединен, и вижу, что он НЕ перезагружается.
3) если выключаю в системнике wifi карту, и соединяю с WA830 шнурком, то до точки пинги совсем не доходят.
4) при соединении шнурком вижу, как довольно часто "нет соединения", "соединение 100мб установлено", как будто WA830 перезагружается.

Я что-то не так сделал? Или девайс глючный попался?
Последний раз редактировалось booratino 01 сен 2014, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

vintaizer
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 01:48
Страна: Россия

Re: глючный экземпляр, или я дурак? или так и должно?

Сообщение vintaizer » 01 сен 2014, 12:01

ой, сколько текста...

попробуй сбросить на заводские настройки и настроить по инструкции :)

Инструкция по быстрой установке

само-собой, что в месте установки усилителя уровень сигнала сети wi-fi должен быть 2-3 "палочки"
Компьютерные советы http://f1comp.ru/

booratino
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 19:57
Страна: Россия

Re: глючный экземпляр, или я дурак? или так и должно?

Сообщение booratino » 01 сен 2014, 13:10

много слов, чтобы сразу все стало понятно. :)

да, к заводским настройкам я откатывался. инструкция есть в коробке, и, прежде чем покупать, я инструкцию читал в сети.

на расстоянии всего 70*0.8 = 56 метров в прямой видимости, без деревьев, без бетона, без стекол, карта с антенной показывает 4 палки, т.е. 80%, а WA830 с той же антенной - всего 10%. Это нормально? В устройстве, которое назвали "ретранслятор", и который, как предполагалось, должен УСИЛИВАТЬ, усилители в 8 раз слабее, чем в простой карточке?

да, и почему LAN периодически пропадает и снова появляется? (это если системник проводом подключать)

версию прошивки я проверил, она от 08.10.2012, т.е. последняя.

madox
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 13:21
Страна: россия

Re: глючный экземпляр, или я дурак? или так и должно?

Сообщение madox » 15 сен 2014, 18:10

прошивка в этом дивайсе единственная,
а по поводу конфига, читая ваше я толком и не понял,
у вас есть два дома - есть точка доступа которая раздает инет как понимаю, в другом доме стоит тачка, вы её подтянули к точке доступа по вифи, и как понимаю к этой точке доступа вам надо подтянуть айпад который не хрена не ловит сигнал? из за этого вы купили усилитель?
усилитель на самом деле кривой,на данный момент я спокойней работаю без него чем с ним и с вечными затупами.
мне кажется по уму вам купить нормальный мост WDS, и вифи в дом, чтоб мост занимался связью во вне дома, а дома бы работал другой.
Особо не требуйте за такие деньги цену качество и чтоб всё работало у вас круто, если эти железки стоят по 1000 руб, то себистоимость у них рублей 300.
у меня была связка MR3420+WA830, но в итоге щас тупо остался роутер.

Ответить

Вернуться в «TL-WA830RE»