TL-WA850RE считает, что находится в магазине....

Точка доступа/Усилитель беспроводного сигнала, скорость передачи данных до 300 Мбит\сек
MiceRus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 окт 2014, 07:36
Страна: Россия

TL-WA850RE считает, что находится в магазине....

Сообщение MiceRus » 02 окт 2014, 08:40

Аппаратная версия устройства: WA850RE v. 1.2 00000000
Версия прошивки: 3.14.8 build 140716 Rel.42211n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Ростелеком
Скорость по тарифу: ADSL 2+
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: WiFi
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: За неделю использования пока не заметил
В какой режим настраиваете точку?: повторитель
Ваша операционная система: windows XP, Vista, Windows 7x64, Windows Mobile 6.5, Android 4.1, Android 4.4
Антивирусные программы и фаерволы: Kaspersky Antivirus
Уровень сигнала нужной сети: ||||
Добрый день!

Подскажите пожалуйста в чем может быть причина следующего.
Купил TL-WA850RE
Принес домой, подключил за пару минут как репитер.
Скачал новую прошивку, обновил.
Еще раз настроил.
Пользовался несколько дней. Никаких проблем и нареканий.
Но вот вчера запустил на планшете карты Google и увидел, что они мне показывают мое местоположение совершенно в другом конце города.
Это место оказалось ... магазином, где я покупал репитер :)
Подумал, что это проблема Google. Запустил 2ГИС - то же самое.
На "Яндекс-картах" - то же самое.
Уже и сбрасывал в заводские настройки и облазил все настройки репитера - ничего не нашел.
Подскажите - как, где и что нажать или изменить, чтобы репитер перестал думать, что он находится в магазине :)
Кстати, подобное местоположение показывается на ВСЕХ устройствах ,подключенных через TL-WA850RE. стоит только отойти на несколько метров и переключиться на другой Wi-Fi, который как раз и расширается этим репитером, как тут же геопозиционирование становится правильным.
Замечу, что так ведут себя ВСЕ устройства, в которых включено определение местоположения по сети.

Помогите решить проблему.

И второе, скажите, можно ли как-то изменить порт, по которому я смогу заходить на страничку настроек репитера? Можно ли ему задать порт, отличный от 80-го?

И еще. Стоит только в репитере поставить статический IP ,как в окне состояния Доступ к интернет будет написано Отсутствует (или Не подключено). При этом - все продолжает работать. Аналогично получается ,если ставить его в режиме WDS. Поначалу так и хотел его использовать, именно как WDS.

И время в логах у него почему-то не местное, а отстающее на 4 часа, т.е. Московское.

Спасибо.
vintaizer
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 01:48
Страна: Россия

Re: TL-WA850RE считает, что находится в магазине....

Сообщение vintaizer » 03 окт 2014, 12:03

1. вероятно кто-кто включал в магазине усилитель и выходил через него в интернет с android телефона или планшета (с активированной функций передачи местоположения)... подробности по ссылке (работает примерно так: приём сигнала с сотовых вышек и определение местоположения по a-gps + соотношение с мак-адресом и передачи информации в инет гуглу)
соответственно, вам нужно сделать примерно тоже самое и вероятно со временем информация в базе "большого брата" обновится :)

2. 80-й порт изменить нельзя

3. статический ип... ип адреса прописываете в соответствии с настройками роутера, который вещает вай-фай? вы хотите использовать эту функцию, если например на роутере выключить dhcp сервер и задействовать dhcp сервер усилителя?
wds = Range Extender Mode 2? ведь функциональность в этом режиме крайне ограничена...зачем... Как настроить функцию WDS на маршрутизаторах TP-LINK, поддерживающих стандарт 11n?

4. настроек времени в веб-интерфейсе TL-WA850RE нету...
Последний раз редактировалось vintaizer 06 окт 2014, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Компьютерные советы http://f1comp.ru/
MiceRus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 окт 2014, 07:36
Страна: Россия

Re: TL-WA850RE считает, что находится в магазине....

Сообщение MiceRus » 04 окт 2014, 21:00

1. Это-то понятно. Не понятно другое - вот уже неделю как он у меня работает.
Выходит в интернет через роутер АДСЛ с фиксированным айпишником. (Все устройства, с которых захожу на http://myip.ru/ через этот репитер, показывают правильный айпишник). И все равно определение местоположения кривое. Такое ощущение, что его мак записался где-то в магазине и светится до сих пор.
Одним словом - это явный косяк железяки.
2. Как можно удаленно из другой сети им рулить, если 80-ый порт отдан под веб-морду роутера? Т.е. никак? Только из внутренней сети?
3. Делаю так. При настройке репитера по умолчанию ничего не меняю. Он получает айпишник. после чего захожу на роутер и перевожу его айпишник разряд статических. Затем захожу в настройке 850RE и у него выставляю тот же самый айпишник. который он получил только что. Просто я хочу, чтоб девайсы, которые в квартире находятся в постоянку - имели статические айпишники. Порядок хочется. И чтоб точно знать, что у девайса айпишник не сменится, когда я через месяц-два из командировки приеду. Насчет WDS. согласен. почитал, разобрался. Оно мне не надо, но ради эксперимента :) Если функция заявлена - ее надо проверить :)
4. Как тогда быть с логами? Постоянно держать в уме, что там московское время? Ну хоть как-то ему можно мозги вправить? А вот сейчас перевод времени будет - как на нем это скажется?
Вообще, наличие логов в устройстве в котором нельзя настроить время - сомнительная вещь.

Но за ответы спасибо.
П.1 остается единственно сильно напрягающим.

Вернуться в «TL-WA830RE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость