TL-WA830RE + Мегафон MR150-2

Точка доступа/Усилитель беспроводного сигнала, скорость передачи данных до 300 Мбит\сек
jovik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 10:44
Страна: Россия

TL-WA830RE + Мегафон MR150-2

Сообщение jovik » 25 дек 2015, 10:52

Добрый день.
Приобрели роутер Мегафон MR150-2.

Помогите пожалуйста "подружить" данный роутер (MR150-2) и усилитель беспроводного сигнала TP-Link TL-WA830RE.

Проблема в том, что мощности только MR150-2 не хватает (не видит планшет сеть на втором этаже), поэтому решили расширить зону покрытия сети используя усилитель wi-fi TP-Link TL-WA830RE (раньше успешно использовали его для связи с другим роутером на расстоянии ~ 200 метров).
Расстояние между mr150-2 и TL-WA830RE ~ 2 метров. Их разделяет ЖБ плита межэтажного перекрытия.

Если через усилитель работает одно устройство, проблемы нет. При этом на главной странице web-интерфейса MR150-2 оно отображается как "Неизвестный" с пустым Mac-адресом.
Но стоит подключится (так же через усилитель) второму устройству, начинаются проблемы.. Интернет работает только на одном устройстве. На втором страница долго-долго грузится, а после отваливается по тайм-ауту.
При этом:
- в таблице, на главной странице web-интерфейса MR150-2, по прежнему только одно устройство "Неизвестный",
- web-интерфейс MR150-2 доступен со всех устройств подключенных через усилитель TP-Link TL-WA830RE.

Усилитель TP-Link TL-WA830RE 100% рабочий. Используется для соединения с другим роутером отстоящим от него на расстоянии > 200 метров.
Если устройства подключаются напрямую к MR150-2 - проблемы нет, интернет есть у всех.

Подключение TL-WA830RE к MR150-2 выполнялось с параметрами по умолчанию. Используется режим "Range Extender mode 1".
MR150-2 судя по всему не поддерживает WDS, после попытки установки режима Range Extender mode 2 (и перезагрузки TL-WA830RE) устройство (телефон или планшет) не могут соединиться с сетью (постоянно идет попытка получения IP, но не далее).

Предполагаю, что проблема связана с тем, что MR150-2 не понимает, что к нему подключено несколько устройств. Как это победить, непонятно..
GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: TL-WA830RE + Мегафон MR150-2

Сообщение GregoryS » 28 дек 2015, 08:40

Добрый день.

Попробуйте такой простой способ - выставите настройки беспроводного соединения не автоматически (канал и ширина канала), а определенные на обоих устройствах.
Странно, что роутер не видит усилитель - может быть какая-то несовместимость между устройствами. Но это вряд ли - стандарты сети для всех едины.

Вернуться в «TL-WA830RE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость