Скрипт для автоматической перезагрузки роутера

Беспроводной гигабитный маршрутизатор серии N со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с
salp
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 12:32
Страна: Украина
Контактная информация:

Скрипт для автоматической перезагрузки роутера

Сообщение salp » 12 окт 2013, 12:40

Аппаратная версия устройства: v1 00000000
Версия прошивки: 3.15.3 Build 130705 Rel.55616n
Ваша страна: Украина
Название провайдера: LDS
Тип подключения: PPPoE
Скорость по тарифу: 10
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: PK

Нужна перезагрузка командой, не вручную

Из браузера
http://admin:admin@192.168.0.1/userRpm/SysRebootRpm.htm?Reboot=reboot:15
Не срабатывает, пишет:
You have no authority to access this router!

Хотя, так входит нормально: http://admin:admin@192.168.0.1

Больше интересует перезагрузка из линукса, но так не срабатывает:
wget --http-user=admin --http-password=admin --post-data="reboot=true" http://192.168.0.1/userRpm/SysRebootRpm.htm
пишет:

Connecting to 192.168.0.1:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 401 N/A
Reusing existing connection to 192.168.0.1:80.
HTTP request sent, awaiting response... 200 No headers, assuming HTTP/0.9
Length: unspecified
Saving to: `SysRebootRpm.htm'

[ <=>

2013-10-12 11:14:30 (66.0 MB/s) - `SysRebootRpm.htm.1' saved [2590]
mykrasa.com

salp
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 12:32
Страна: Украина
Контактная информация:

Re: Скрипт для автоматической перезагрузки роутера

Сообщение salp » 12 окт 2013, 19:55

Такой вариант через браузер не работает
http://login:pass@192.168.0.1/userRpm/SysRebootRpm.htm?Reboot=Перезагрузка

но отключение/включение WAN срабатывает через браузер:
http://login:pass@192.168.0.1/userRpm/StatusRpm.htm?Disconnect=Disconnect&wan=1
http://login:pass@192.168.0.1/userRpm/StatusRpm.htm?Connect=Connect&wan=1

забавно это
как теперь это сделать скриптом в Linux?
с помощью wget пока не получилось
wget "http://login:pass@192.168.0.1/userRpm/StatusRpm.htm?Connect=Connect&wan=1"
не работает
mykrasa.com

salp
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 12:32
Страна: Украина
Контактная информация:

Re: Скрипт для автоматической перезагрузки роутера

Сообщение salp » 15 окт 2013, 09:13

Ответа не будет? Это же официальный форум TP-LINK?
В 1042 подключение консолью отсутствует, перегрузить по-другому нельзя, а очень нужно.
Что теперь из-за этого роутер на помойку?
mykrasa.com

абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: Скрипт для автоматической перезагрузки роутера

Сообщение абырвалг2 » 15 окт 2013, 17:47

salp писал(а):Ответа не будет? Это же официальный форум TP-LINK?
В 1042 подключение консолью отсутствует, перегрузить по-другому нельзя, а очень нужно.
Что теперь из-за этого роутер на помойку?
Вам прям все обязаны ответить? Не жирно ли, простите за грубость?
Вы пишете про совсем необязательные настройки и если есть руки, то гугл всегда подскажет, например, использовать LIVE HTTP в Firefox, чтобы посмотреть запрос get на перезагрузку. Не буду описывать подробно, захотите, найдете.
Инеблагодари

salp
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 12:32
Страна: Украина
Контактная информация:

Re: Скрипт для автоматической перезагрузки роутера

Сообщение salp » 15 окт 2013, 17:54

абырвалг2 писал(а): посмотреть запрос get на перезагрузку
В том-то и дело, что смотрел запрос, но для перезагрузки в этой модели требуется что-то еще.
http://login:pass@192.168.0.1/userRpm/SysRebootRpm.htm?Reboot=Перезагрузка

отключение/включение WAN срабатывает через браузер:
http://login:pass@192.168.0.1/userRpm/StatusRpm.htm?Disconnect=Disconnect&wan=1
http://login:pass@192.168.0.1/userRpm/StatusRpm.htm?Connect=Connect&wan=1
mykrasa.com

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Скрипт для автоматической перезагрузки роутера

Сообщение WAJIM » 15 окт 2013, 18:11

Пробуйте так:

Код: Выделить всё

http://login:pass@192.168.0.1/userRpm/SysRebootRpm.htm?Reboot=3D=D0=9F=D0=B5
=D1=80=D0=B5=D0=B7=D0=B0=D0=B3=D1=80=D1=83=D0=B7=D0=BA=D0=B0
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

salp
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 12:32
Страна: Украина
Контактная информация:

Re: Скрипт для автоматической перезагрузки роутера

Сообщение salp » 16 окт 2013, 01:32

WAJIM писал(а):Пробуйте так:

Код: Выделить всё

http://login:pass@192.168.0.1/userRpm/SysRebootRpm.htm?Reboot=3D=D0=9F=D0=B5
=D1=80=D0=B5=D0=B7=D0=B0=D0=B3=D1=80=D1=83=D0=B7=D0=BA=D0=B0
Пробовал, мгновенно выскакивает "You have no authority to access this router!" и ничего не происходит.

Самое интересное, что так http://login:pass@192.168.0.1/userRpm/StatusRpm.htm?Disconnect=Disconnect&wan=1
тоже самое выскакивает, но с некоторой задержкой, а запрос выполняется - т.е. wan отключается.
Но мне не это нужно (((
mykrasa.com

GPS

Re: Скрипт для автоматической перезагрузки роутера

Сообщение GPS » 16 окт 2013, 16:07

salp писал(а):
WAJIM писал(а):Пробуйте так:

Код: Выделить всё

http://login:pass@192.168.0.1/userRpm/SysRebootRpm.htm?Reboot=3D=D0=9F=D0=B5
=D1=80=D0=B5=D0=B7=D0=B0=D0=B3=D1=80=D1=83=D0=B7=D0=BA=D0=B0
Пробовал, мгновенно выскакивает "You have no authority to access this router!" и ничего не происходит.

Самое интересное, что так http://login:pass@192.168.0.1/userRpm/S ... nect&wan=1
тоже самое выскакивает, но с некоторой задержкой, а запрос выполняется - т.е. wan отключается.
Но мне не это нужно (((
Подождите, вы login:pass так и оставляете? Вместо них должны быть логин и пароль для входа на роутер:
(дефолтные, пример)
http://admin:admin@192.168.0.1/userRpm/ ... nect&wan=1

salp
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 12:32
Страна: Украина
Контактная информация:

Re: Скрипт для автоматической перезагрузки роутера

Сообщение salp » 16 окт 2013, 17:11

GPS писал(а):Подождите, вы login:pass так и оставляете?
Нет, конечно ))))))) Ставлю свои.
Такое ощущение, что именно в этой модели роутера поработали над защитой и кроме get запроса передается еще что-то.
mykrasa.com

абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: Скрипт для автоматической перезагрузки роутера

Сообщение абырвалг2 » 17 окт 2013, 12:42

salp писал(а):
GPS писал(а):Подождите, вы login:pass так и оставляете?
Нет, конечно ))))))) Ставлю свои.
Такое ощущение, что именно в этой модели роутера поработали над защитой и кроме get запроса передается еще что-то.
Но тогда бы наверно не работали все запросы, а у вас Disconnect/Connect работает...
Инеблагодари

Ответить

Вернуться в «TL-WR1042ND»