Замер скорости и проблема в ней

Беспроводной гигабитный маршрутизатор серии N со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с
Ответить
nik_71
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 22:12
Страна: Россия

Замер скорости и проблема в ней

Сообщение nik_71 » 26 апр 2016, 22:22

Аппаратная версия устройства: ver. 1.4
Версия прошивки: 3.14.4 Build 120425 Rel.33749n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: DOM RU
Тип подключения: PPPoE КАБЕЛЬ
Скорость по тарифу: 90 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: по кабелю
Ваша операционная система: Windows 7, 64 bit
Антивирусные программы и фаерволы: NOD 32
Аппаратная версия устройства: ver. 1.4
Версия прошивки: 3.14.4 Build 120425 Rel.33749n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: DOM RU
Тип подключения: PPPoE КАБЕЛЬ
Скорость по тарифу: 90 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: по кабелю
Ваша операционная система: Windows 7, 64 bit
Антивирусные программы и фаерволы: NOD 32
Аппаратная версия устройства: ver. 1.4
Версия прошивки: 3.14.4 Build 120425 Rel.33749n
Название провайдера: DOM RU
Тип подключения: PPPoE КАБЕЛЬ
Скорость по тарифу: 90 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: по кабелю
Ваша операционная система: Windows 7, 64 bit
Антивирусные программы и фаерволы: NOD 32
Здравствуйте, два дня назад купил WR1042ND ver. 1.4, подключил, настроил все гуд, сразу замерил скорость, показала 90 Мбит/с, все верно как по тарифу, на следующий день снова решил замерить скорость, но уже показывает 30 Мбит/с, решил сделать reboot и сделал снова замер и показывает снова 90 Мбит/с!
Стоит прошивка:
Firmware Version:
3.14.4 Build 120425 Rel.33749n
Hardware Version:
WR1042ND v1 00000000

Где то на форуме читал про потерю скорости, что со временим падает и решается это прошивкой, какой мне прошивкой прошиться, или уже стоит самая последняя?
Прошу помощи
Последний раз редактировалось nik_71 28 апр 2016, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re:

Сообщение GregoryS » 27 апр 2016, 09:53

Добрый день.

Делаете замеры с помощью SpeedTest.net?
Проверяете скорость через Wi-Fi?

Если так, то проверка скорости по "спидтесту" через беспроводную сеть показывает скорость не верно в большинстве случаев.
Проверьте через кабель от LAN порта - если так все будет хорошо, то проблема может быть связана с загруженностью каналов беспроводной сети. Тогда попробуйте менять параметры Wi-Fi - регион, канал и ширину канала.

nik_71
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 22:12
Страна: Россия

Re: Re:

Сообщение nik_71 » 28 апр 2016, 00:06

GregoryS писал(а):Добрый день.

Делаете замеры с помощью SpeedTest.net?
Проверяете скорость через Wi-Fi?

Если так, то проверка скорости по "спидтесту" через беспроводную сеть показывает скорость не верно в большинстве случаев.
Проверьте через кабель от LAN порта - если так все будет хорошо, то проблема может быть связана с загруженностью каналов беспроводной сети. Тогда попробуйте менять параметры Wi-Fi - регион, канал и ширину канала.
Замер делаю по SpeedTest.net, модем подключен к пк, на нем и делаю замер, wifi не интересует, главное на самом пк, скорость нормальная 90 мб, на следующий день 33 мб, делаю reboot, снова 90! Как бороться?

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Замер скорости и проблема в ней

Сообщение GregoryS » 28 апр 2016, 08:51

А спидтест же из разных мест до разных мест "тестирует", так что значения порой могут сильно отличаться.

Лучше не через эту перегруженную функцию протестируйте, а с помощью каких-либо торрентов без ограничений.
А лучше попробуйте прошивку сменить, у Вас на устройстве она старая, а в новой кучу косяков уже исправили.

nik_71
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 22:12
Страна: Россия

Re: Замер скорости и проблема в ней

Сообщение nik_71 » 28 апр 2016, 10:08

GregoryS писал(а):А спидтест же из разных мест до разных мест "тестирует", так что значения порой могут сильно отличаться.

Лучше не через эту перегруженную функцию протестируйте, а с помощью каких-либо торрентов без ограничений.
А лучше попробуйте прошивку сменить, у Вас на устройстве она старая, а в новой кучу косяков уже исправили.
Что касаемо прошивки она точно старая? и на сайте для версии v1, у меня v1.4, посоветуйте пожалуйста для нее прошивку


nik_71
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 22:12
Страна: Россия

Re: Замер скорости и проблема в ней

Сообщение nik_71 » 28 апр 2016, 22:51

GregoryS писал(а):Тут все.

Куча исправлений и дополнений в ПО к маршрутизатору.
Получается надо скачивать сразу самую последнюю? Дата публикации 14/04/14 TL-WR1042ND_V1_140414_RU ???? ее??

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Замер скорости и проблема в ней

Сообщение Goodwin » 29 апр 2016, 14:22

Подумайте сами.
У вас 120425
а последняя TL-WR1042ND_V1_140414_RU
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «TL-WR1042ND»