ЮТК (РОСТЕЛЕКОМ-ЮГ)

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

ЮТК (РОСТЕЛЕКОМ-ЮГ)

Сообщение Goodwin » 07 авг 2012, 14:06

Настройка Ростелеком-Юг (ЮТК)

1. Открываем браузер и в строке адреса пишем http://tplinklogin.net (на старых моделях http://192.168.1.1/)
2. Для доступа на WEB интерфейс устройства у вас запросят логин и пароль по умолчанию admin | admin
3. Зайдя на WEB интерфейс устройства переходим в меню "Network" и выбираем пункт "WAN"
Изображение
В строке WAN Connection Type - выбираем PPPoE/Russia PPPoE
В строке User Name - указываем имя пользователя
В строке Password - указываем пароль
В строке Confirm Password - повторяем пароль ещё раз
В строке Secondary Connection - выбираем Disabled
В строке WAN Connection Mode - выбираем Connect Automatically
Нажимаем Save
.

4. Далее нажимаем кнопку Advanced.
Изображение
В строке "MTU Size (in bytes)" - вводим 1492
Нажимаем Save, и можем перезагружать роутер.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ: Настройка беспроводной сети
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по обновлению прошивки
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
longtian006
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 08:01
Страна: FRANCE

Re: ЮТК (РОСТЕЛЕКОМ-ЮГ)

Сообщение longtian006 » 06 ноя 2012, 06:41

Перед началом настройки роутера обязательно отключите интернет соединение на всех компьютерах, иначе роутер не сможет подключиться, т.к. один из компьютеров уже находится в сети под вашим логином\паролем.
gosen
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 19:31
Страна: Россия

Re: ЮТК (РОСТЕЛЕКОМ-ЮГ)

Сообщение gosen » 17 мар 2015, 19:41

Здравствуйте,

Купил роутер модели MR-3420 (v2.3), пытаюсь настроить его для работы с провайдером Ростелеком (регион Нижний Новгород).

Проблема в том что для настройки роутера который предоставляют Ростелеком (Sagemcom F@st2 2804) требуется указать vlanid, который уникален для зон и его пришлось узнавать в тех поддержке. Без корректного этого номера ничего не работает.

Но при настройке MR-3420 я не нашёл куда эти номера прописать, а при настройке описанной выше - не коннектится.

Есть идеи как можно настроить?
GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: ЮТК (РОСТЕЛЕКОМ-ЮГ)

Сообщение GregoryS » 18 мар 2015, 08:53

Добрый день.

На стандартной прошивке, к сожалению, никак.
gosen
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 19:31
Страна: Россия

Re: ЮТК (РОСТЕЛЕКОМ-ЮГ)

Сообщение gosen » 18 мар 2015, 11:20

GregoryS писал(а):Добрый день.

На стандартной прошивке, к сожалению, никак.


Спасибо за ответ. А как быть - OpenWRT попробовать? Я ставил её, но она почему то для этой модели роутера идёт без веб-морды из коробки, а через ssh это хардкор настраивать) К тому же те же самые vlanid не нашёл где вводить.
Как-нибудь вообще этот вид конфигурации называется (с использованием vlanid)?
GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: ЮТК (РОСТЕЛЕКОМ-ЮГ)

Сообщение GregoryS » 18 мар 2015, 12:09

Думаю можно и не менять на openWrt, а поставить последнюю прошивку с официального сайта (про которую я совсем забыл).
В прошивке, в разделе IpTv, можно настроить 802.1Q tag Vlan. Там должен быть переключатель "Vlan Tag для Интернет". Его нужно включить.

Указываете значение Vlan для интернета и выбираете порт Lan через который будет "раздавать интернет".
gosen
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 19:31
Страна: Россия

Re: ЮТК (РОСТЕЛЕКОМ-ЮГ)

Сообщение gosen » 18 мар 2015, 13:12

GregoryS писал(а):Думаю можно и не менять на openWrt, а поставить последнюю прошивку с официального сайта (про которую я совсем забыл).
В прошивке, в разделе IpTv, можно настроить 802.1Q tag Vlan. Там должен быть переключатель "Vlan Tag для Интернет". Его нужно включить.

Указываете значение Vlan для интернета и выбираете порт Lan через который будет "раздавать интернет".


Огромное спасибо, всё заработало :) И Интернет и ТВ)

Если быть точнее то кабель с инетом нужно втыкать туда же куда и обычно, а в настройках IPTV можно указать какие из 4-х портов будут для инета, а какие для ТВ или телефонии.
На всякий прикладываю скриншот настроек, может кому-то пригодится. (Идентификаторы VLAN уникальные по зонам)

Изображение
Hugo_Borz
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 17:07
Страна: Россия

Re: ЮТК (РОСТЕЛЕКОМ-ЮГ)

Сообщение Hugo_Borz » 14 ноя 2015, 17:13

День добрый.
Имеется tp link mr3220
Подскажите пожалуйста что ещё нужно настроить для работы ppoe на Ростелекоме Ростовская область.
Я сделал всё по инструкции, но инета нету.
Беру длинк, вписываю тот же логин и пароль и на длинке инет есть.
Может какая то определённая версия прошивки нужна? И я что-то ни где не нашёл где прописывать VPI/VCI
GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: ЮТК (РОСТЕЛЕКОМ-ЮГ)

Сообщение GregoryS » 16 ноя 2015, 08:27

Доброго дня.

Скорее всего у Вас есть привязка по мас-адресу. Надо у провайдера уточнить, какой мас-адрес у них прописан, и этот адрес прописать в роутере.
vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: ЮТК (РОСТЕЛЕКОМ-ЮГ)

Сообщение vovan26 » 16 ноя 2015, 10:02

Hugo_Borz писал(а):Может какая то определённая версия прошивки нужна? И я что-то ни где не нашёл где прописывать VPI/VCI

Никакой "особой" прошивки не надо. VPI/VCI в роутере не прописывается, только в модеме, PPPoE прописывается только логин и пароль.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Вернуться в «НАСТРОЙКА ПРОВАЙДЕРОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя