Полное зависание роутера

Беспроводные двухдиапазонные маршрутизаторы
Casus
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 12:49
Страна: Россия

Re: Полное зависание роутера

Сообщение Casus » 31 окт 2012, 14:05

GoofyMF писал(а):Всем привет. Приобрел, не читая форумов. Получил такую же ситуацию. Полное зависание раз в сутки. Очень не удобно ребутать по питанию так как находится на чердаке (куда приходит оптика). Все симптомы те же.. индикация вся светиться и моргает, а не по сети (лан комп), не по WiFi (планшетка), не по сети минуя интернет (медиаплеер IPTV по UDP мультикаст) не отзывается. Помогает только перезагрузка роутера по питанию (особенно прикольно в 2-3 ночи на чердаке выключать/включать :( ). Подключение к провайдеру динамик ип. Провайдер видит разрыв соединения, только тогда, когда передергиваю по питанию. Стояла оф. прошивка, обновился прошивкой с сайта тп-линка, ситуация не поменялась. Да и еще, при просмотре IPTV каждые 30-40мин картинка останавливается. Раньше пользовался дир-100, работал сутками без перезагрузок, проблем с просмотром IPTV не было (но не было Wi-Fi). Что делать с этим загадочным «зверьком»?
Аналогичная проблема, выкину роутер на свалку, спасибо тплинку. Денег только жалко. Сначала нужно научиться делать нормальные аппараты, а после их на рынок выкидывать. Пошел ZyXEL покупать, самые стабильный аппараты!
Последний раз редактировалось Casus 01 ноя 2012, 01:43, всего редактировалось 1 раз.

Casus
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 12:49
Страна: Россия

Re: Полное зависание роутера

Сообщение Casus » 01 ноя 2012, 01:42

Купил сегодня zyxel keenetic giga летает все. ни единого дисконекта не наблюдалось. советую.

Archangel13
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 19:59
Страна: Россия

Re: Полное зависание роутера

Сообщение Archangel13 » 01 ноя 2012, 19:59

Есть некоторая вероятность, что зависоны могут происходить из-за повышенной чусвтвительности железки к перепадам напряжения в сети (даже очень небольшим). У кого имеется бесперебойник - неплохо было бы проверить такой вариант.

thedoctor
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 16:56
Откуда: Донецк

Re: Полное зависание роутера

Сообщение thedoctor » 01 ноя 2012, 21:32

Archangel13 писал(а):Есть некоторая вероятность, что зависоны могут происходить из-за повышенной чусвтвительности железки к перепадам напряжения в сети (даже очень небольшим). У кого имеется бесперебойник - неплохо было бы проверить такой вариант.
На OpenWRT стабилен!

На последней стоковой, за два дня работы столкнулся с периодическим багом, при закачке, скорость падает до нуля, закачка останавливается, стартую вновь, ситуация повторяется, проверял так: ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/relea ... 6-dvd1.iso >> Download Master в 5 потоков и Opera в один поток, FreeBSD wget. Перегружаю, нормально, спустя 2-3 часа история повторяется. Плюнул, прошил OWRT, конечно пришлось допилить iptv, наслаждаюсь стабильной работой. На стоке железка не висла.

Спасибо Китайцам за хорошее железо в симпотном корпусе :D

1. TL-WDR4300 ver. 1.2
2. DN.UA ISP Stels Dynamic IP (Static ARP) 100 Mbit
3. Stock Build 130617 / OpenWrt Attitude Adjustment 12.09 / LuCI 0.11.1 Release (0.11.1) (yohimba rel. 36088 25.01.2014)

valbor
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:31

Re: Полное зависание роутера

Сообщение valbor » 04 ноя 2012, 21:32

thedoctor писал(а):прошил OWRT, конечно пришлось допилить iptv, наслаждаюсь стабильной работой. На стоке железка не висла.
Мне для IPTV необходим рашн РPPoE, двойной доступ, на OWRT эта фишка имеется?
как допиливал IPTV, что именно?
чё-то много негатива, как всегда всё недоделанное, воздержусь наверное от покупки

thedoctor
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 16:56
Откуда: Донецк

Re: Полное зависание роутера

Сообщение thedoctor » 06 ноя 2012, 13:09

valbor писал(а):
thedoctor писал(а):прошил OWRT, конечно пришлось допилить iptv, наслаждаюсь стабильной работой. На стоке железка не висла.
Мне для IPTV необходим рашн РPPoE, двойной доступ, на OWRT эта фишка имеется?
как допиливал IPTV, что именно?
чё-то много негатива, как всегда всё недоделанное, воздержусь наверное от покупки
PPPoE настраивать не пробовал, но если пару суток покурить:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:56970
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:54404
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:56710
результат точно будет.

IPTV реализовал через igmpproxy, мануалов в сети куча. Есть альтернатива - udpxy.

1. TL-WDR4300 ver. 1.2
2. DN.UA ISP Stels Dynamic IP (Static ARP) 100 Mbit
3. Stock Build 130617 / OpenWrt Attitude Adjustment 12.09 / LuCI 0.11.1 Release (0.11.1) (yohimba rel. 36088 25.01.2014)

Lost
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 23:02
Страна: Украина

Re: Полное зависание роутера

Сообщение Lost » 08 ноя 2012, 23:14

Купил неделю назад. Каждые 3-4 часа приходится перезагружать питанием, так как индикаторы мигают, а зайти на железку не возможно. Купил ради стабильности, мой старый D-Link DI-624 вис раз в сутки. Перепрошивка не помогает.

Установил OpenWRT, но не смог настроить igmpproxy и вернулся на родную прошивку.

Вывод: Покупка не радует.

valbor
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:31

Re: Полное зависание роутера

Сообщение valbor » 09 ноя 2012, 04:29

Да уж :cry:
опять нам пытаются впарить сырой и недоделанный продукт
Будем надеяться, что сиё чудо потерпит фиаско на рынке
Надо наказывать рублём

thedoctor
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 16:56
Откуда: Донецк

Re: Полное зависание роутера

Сообщение thedoctor » 09 ноя 2012, 09:41

Не потерпит, 1043 разлетались очень бвстро, цена гуманная, для людей мало-мальски понимающих в линукс, отличное устройство!

1. TL-WDR4300 ver. 1.2
2. DN.UA ISP Stels Dynamic IP (Static ARP) 100 Mbit
3. Stock Build 130617 / OpenWrt Attitude Adjustment 12.09 / LuCI 0.11.1 Release (0.11.1) (yohimba rel. 36088 25.01.2014)

valbor
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:31

Re: Полное зависание роутера

Сообщение valbor » 09 ноя 2012, 17:56

Всё равно хочу обратить внимание на тот факт, что производители
уже совсем совесть потеряли и обнаглели:
раньше выпускали всё недоделанное, а теперь уже
начали выпускать просто неработоспособное оборудование :(

Ответить

Вернуться в «TL-WDR3500 / TL-WDR3600 / TL-WDR4300»