Полное зависание роутера

Беспроводные двухдиапазонные маршрутизаторы
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Полное зависание роутера

Сообщение WAJIM » 19 июл 2013, 12:47

БулгакOFF писал(а):при попытках зайти в меню пишет You have no authority to access this router! У вас нет полномочий для доступа к этому маршрутизатору! Это у меня нет полномочий на то, что я купил ? Оригинально.
Хотя логин и пароль принимает свои. Думал, может мой логин как то остался, ан нет!, не катит.
Этот баг исправят в следующей прошивке.
TL-WDR4300 3.13.23 Build 130506 Rel.62089n ( тестирование пока не радует...)
Если не нужен IPTV-мост, то используйте актуальную версию - 130617, сбрасывайте настройки после смены прошивок.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

БулгакOFF
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 00:04
Страна: Молдова

Re: Полное зависание роутера

Сообщение БулгакOFF » 19 июл 2013, 13:22

WAJIM писал(а): Этот баг исправят в следующей прошивке.
Если не нужен IPTV-мост, то используйте актуальную версию - 130617, сбрасывайте настройки после смены прошивок.
Ничего, подожду. Спешить же некуда, вечность впереди..., и все остальные участники эксперимента тоже никуда не торопятся. Ждут.
И мост, так его, нужен, 203 канала цифры ! А версия прошивки последняя, в подписи не поправил, так ведь после стольких комбинаций перепрошивки каждый раз в подпись лезть?, да нет, не наше это.
TL-WR841ND v6/v7 3.13.11 Build 121116 Rel.73797n (стабильный) + TL-WDR4300_V1_(130617 ) ( восстановлен после прошивки )

COOLak
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 09:54
Страна: Россия

Re: Полное зависание роутера

Сообщение COOLak » 23 июл 2013, 16:19

На последней англоязычной прошивке происходит то же самое - завис через неделю аптайма.
Вывод - либо прошивка тут вообще ни при чем, и проблема, скорее всего, аппаратная, либо этот баг присутствует в любой версии прошивки.

P.S. непонятно по какой причине это мое сообщение было удалено, и мне было вынесено предупреждение. Видимо, не хотят, чтобы об этих проблемах знали люди.

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Полное зависание роутера

Сообщение WAJIM » 23 июл 2013, 17:05

COOLak писал(а):На последней англоязычной прошивке происходит то же самое - завис через неделю аптайма.
Вывод - либо прошивка тут вообще ни при чем, и проблема, скорее всего, аппаратная, либо этот баг присутствует в любой версии прошивки.
Скорее всего ключевое слово - L2TP. На IPoE 4300 работает и неделю и месяц.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

COOLak
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 09:54
Страна: Россия

Re: Полное зависание роутера

Сообщение COOLak » 24 июл 2013, 19:33

WAJIM писал(а):Скорее всего ключевое слово - L2TP. На IPoE 4300 работает и неделю и месяц.
Может, и так, но с какого я должен это терпеть?

elvisamy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 12:52
Страна: USA

Re: Полное зависание роутера

Сообщение elvisamy » 26 июл 2013, 13:22

IP Static у меня. Firmware 121106. Вторые сутки полёт нормальный. IPTV по Вай-Ваю смотрел без всяких зависаний, фризов и т.п. При этом ещё две машинки подключены по вай-ваю. Одна в диапазоне 5Ггц вторая 2,4Ггц. Вот пока как-то так.

gturismo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 11:31
Страна: Russia

Re: Полное зависание роутера

Сообщение gturismo » 08 авг 2013, 14:42

Static IP

После приобретения сразу же перешил на "билайновскую прошивку". Работал стабильно, ни одного зависания за пару недель.

Перешел на последнюю англоязычную прошивку, несколько дней использовал ее - проблем не было.

Когда же, из-за отсутствия доступа извне к админке, решил снова вернуться на "билайновскую", стал стабильно виснуть примерно раз в 4 дня.

При том, что сбрасывал настройки перед прошивкой, и после нее.

В общем, вернулся на англоязычную, пока 5 дней аптайма.

На работе присутствует WDR3600 - виснет раз в полторы недели.

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Полное зависание роутера

Сообщение WAJIM » 08 авг 2013, 15:42

gturismo писал(а):Когда же, из-за отсутствия доступа извне к админке, решил снова вернуться на "билайновскую", стал стабильно виснуть примерно раз в 4 дня.
Если прямо очень нужен доступ, то прошейте сначала 121225 (для замены uboot), потом 130319, потом обязательный сброс настроек.
Прошивка 130319 имеет более новые компоненты, чем билайновская 130506, может будет стабильнее.
На работе присутствует WDR3600 - виснет раз в полторы недели.
А там чего прошито и какой режим WAN? :roll:
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

gturismo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 11:31
Страна: Russia

Re: Полное зависание роутера

Сообщение gturismo » 09 авг 2013, 15:37

WAJIM писал(а):А там чего прошито и какой режим WAN? :roll:
Static-ip через VDSL2 адаптер, последняя, что есть на сайте.

COOLak
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 09:54
Страна: Россия

Re: Полное зависание роутера

Сообщение COOLak » 16 авг 2013, 20:59

Вот так потеха. У меня на билайновской виснет раз в 10 дней, а на английской раз в 5 дней.

Ответить

Вернуться в «TL-WDR3500 / TL-WDR3600 / TL-WDR4300»