Роутер режет скорость отдачи

Беспроводные двухдиапазонные маршрутизаторы
Щербаков
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 17:15
Страна: Россия

Роутер режет скорость отдачи

Сообщение Щербаков » 20 янв 2014, 17:31

Аппаратная версия устройства: v.1
Версия прошивки: build 130506
Ваша страна: Россия
Название провайдера: МТС
Тип подключения: Dynamic IP
Скорость по тарифу: 100 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: Редко
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: да
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Подключен
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Нет
Ваша операционная система: Win7, 64bit
Антивирусные программы и фаерволы: MSE, Win.firewall
Низкая скорость отдачи (что по спидтест, что по торрентам). Без роутера 81Мбит/80Мбит, ч/з роутер 78/10 по кабелю. Антивирусы выключал, фаерволы выключал, МАС конечно ж клонировал, пинги проходят без потерь как в локалке, так и наружу. ЗАМУЧИЛСЯ!!! Люди добрые, помогите пожалуйста!!! Или роутер менять???

k1sa1974
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 16:49
Страна: Латвия

Re: Роутер режет скорость отдачи

Сообщение k1sa1974 » 20 янв 2014, 17:42

Странно. У меня проблем нет. Подключение - тоже Dynamic IP, только скорость подключения 250/250.
Обычно speedtest дает где-то ~350/450 (ниже 200/200 не видел никогда). Торрент разгоняется 150/80 (это то что я сам видел, возможно иногда бывает и больше).
А аппаратный NAT включен в настройках?

Щербаков
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 17:15
Страна: Россия

Re: Роутер режет скорость отдачи

Сообщение Щербаков » 20 янв 2014, 18:27

NAT включен. Ставил сторонние прошивки, итог аналогичный...бит в бит)))

ewgeen777
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 19:27
Страна: Россия

Re: Роутер режет скорость отдачи

Сообщение ewgeen777 » 20 янв 2014, 18:55

у меня вроде тоже проблем нет! мож роутер брак?
Если во время работы у вас не виснет компьютер, значит вы не работаете!

Щербаков
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 17:15
Страна: Россия

Re: Роутер режет скорость отдачи

Сообщение Щербаков » 20 янв 2014, 19:00

Может и брак. Помучаюсь малость...

RAH-66
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 10:42
Страна: Russia

Re: Роутер режет скорость отдачи

Сообщение RAH-66 » 20 янв 2014, 21:43

Щербаков писал(а):Может и брак. Помучаюсь малость...
Проверь в веб морде роутера настройки //Security/Advanced security , возможно там перехимичил)) ну и настройки сетевой карты.

Щербаков
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 17:15
Страна: Россия

Re: Роутер режет скорость отдачи

Сообщение Щербаков » 21 янв 2014, 09:11

RAH-66 писал(а):
Щербаков писал(а):Может и брак. Помучаюсь малость...
ну и настройки сетевой карты.
А что сетевая, если напрямую все нормально??? Эх....

Щербаков
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 17:15
Страна: Россия

Re: Роутер режет скорость отдачи

Сообщение Щербаков » 21 янв 2014, 09:33

Может клонирование MAC некорректно работает??? Сталкивался кто с этим?

RAH-66
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 10:42
Страна: Russia

Re: Роутер режет скорость отдачи

Сообщение RAH-66 » 21 янв 2014, 09:56

Щербаков писал(а):Может клонирование MAC некорректно работает??? Сталкивался кто с этим?
Забей ты на это клонирование, оно нужно для определения провайдером твоего роутера, если инет есть, то даже обсуждать тут нечего. Еще раз, проверь сетевую и роутер с другими, возможно есть конфликт на аппаратном уровне. Модель сетевой напиши.

Щербаков
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 17:15
Страна: Россия

Re: Роутер режет скорость отдачи

Сообщение Щербаков » 21 янв 2014, 16:10

Сетевая встроеная realtek PCIe FE.
Если по вафле отдача стабильно не более 10 (как и по кабелю), разве сетевая при делах?. Включал инет ч/з LAN роутера (свичем настраивал) - скорость аналогична WAN-LAN. Кстати светодиоды какого цвета на этой моделе?
Завтра друг у себя мою железку проверит. ХЗ... До этого стоял Асус N12D, так у него 25/48 было, покурил инет, везде пишут, что режет высокие скорости. Взял это чудо. Не блещет и оно! Либо ума нет у владельца))

Ответить

Вернуться в «TL-WDR3500 / TL-WDR3600 / TL-WDR4300»