Роутер режет скорость отдачи

Беспроводные двухдиапазонные маршрутизаторы
RAH-66
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 10:42
Страна: Russia

Re: Роутер режет скорость отдачи

Сообщение RAH-66 » 21 янв 2014, 18:50

Щербаков писал(а):Сетевая встроеная realtek PCIe FE.
Риалтек...... соседняя тема http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=234&t=5363

Щербаков
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 17:15
Страна: Россия

Re: Роутер режет скорость отдачи

Сообщение Щербаков » 22 янв 2014, 07:03

соседняя тема http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=234&t=5363[/quot]
Эта тема не в тему...
Последний раз редактировалось Щербаков 24 янв 2014, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Щербаков
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 17:15
Страна: Россия

Re: Роутер режет скорость отдачи

Сообщение Щербаков » 22 янв 2014, 11:59

Ура!Ура!Ура! Нашел где собака порылась)). В соседней ветке по TL-WR1043ND. Этакая проблема "ДЛИННОГО КАБЕЛЯ". У меня от роутера до коммутатора оператора 29 МЕТРОВ (какой длинный))) ) (прибор у техников показывал). Поставил коммутатор 10/100 перед роутером и всё))) 91/96... Надеюсь кому ещё поможет это!
Последний раз редактировалось Щербаков 23 янв 2014, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Щербаков
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 17:15
Страна: Россия

Re: Роутер режет скорость отдачи

Сообщение Щербаков » 22 янв 2014, 12:23

Кстати погуглил эту тему. Оказывается распространенная проблема для SOHO роутеров...
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print ... 23&page=15
в роутере ОТСУТСТВУЮТ СРЕДСТВА ОБНАРУЖЕНИЯ ОШИБОК В ЛИНИИ (про средства обработки я молчу: чтобы они сработали, ошибку надо сначала обнаружить, а сейчас до них просто алгоритм не доходит). Вот этот недостающий (отключенный?) схемотехнический блок и заменяет собой тупой свич, включенный перед WAN-портом роутера. Топовые модели SOHO-роутеров от Asus'а (и не только от Asus'а) содержат тот же схемотехнический баг - уже проверено несколько раз пользователями Билайна на их форуме, которым также помогло включение перед роутером тупого свича.
...Практика - критерий истины. Причём этой практике - уже несколько лет, и она всем в подобного рода ситуациях помогает. Почему Ростест сертифицирует для продажи в России роутеры, совершенно не проверяя их работу на эмуляторах ошибок в линии - спрашивайте у Ростеста. Проходу, он их вообще не тестирует, а лишь берёт плату за сертификацию.

Вадим Данилов
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 22:10
Страна: Росссия

Re: Роутер режет скорость отдачи

Сообщение Вадим Данилов » 15 сен 2017, 22:19

По теме...купил новый роутер TP-LINK TL-WR841N (v13 аппаратная часть) режет скорость по Wi-Fi на отдачу примерно на 20мегабит вместо 50 выдаёт 30. Всё перепробовал остался вариант подключить свич (коммутатор), почему, смотри сообщение выше, но как это сделать я не знаю, куда вставлять интернет кабель и как согласовать свич (коммутатор) и роутер?

vyacheslav.kolyvanov
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 май 2016, 13:47

Re: Роутер режет скорость отдачи

Сообщение vyacheslav.kolyvanov » 16 сен 2017, 11:28

Вадим Данилов писал(а):По теме...купил новый роутер TP-LINK TL-WR841N (v13 аппаратная часть) режет скорость по Wi-Fi на отдачу примерно на 20мегабит вместо 50 выдаёт 30. Всё перепробовал остался вариант подключить свич (коммутатор), почему, смотри сообщение выше, но как это сделать я не знаю, куда вставлять интернет кабель и как согласовать свич (коммутатор) и роутер?
С чего вы взяли, что у вас та же проблема, посмотрите скорость соединения вашего wi-fi адаптера(смотреть в состоянии беспроводного сетевого соединения(подключения)), если значение 50 - 60 мбит, то принимая во внимание, что wi-fi сеть всегда работает в режиме полудуплекса получаем максимальную скорость на получение и отдачу 25-30 мбит. Проверьте какая скорость получения/отдачи при кабельном соединении с роутером, т. е. когда пк/ноут подключен кабелем к роутеру, если скорость по тарифу с провайдером или чуть меньше(разница 2-3 мбит), значит вопрос остается только с подключением по Wi-Fi.
Щербаков писал(а):Кстати погуглил эту тему. Оказывается распространенная проблема для SOHO роутеров...
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print ... 23&page=15
в роутере ОТСУТСТВУЮТ СРЕДСТВА ОБНАРУЖЕНИЯ ОШИБОК В ЛИНИИ (про средства обработки я молчу: чтобы они сработали, ошибку надо сначала обнаружить, а сейчас до них просто алгоритм не доходит). Вот этот недостающий (отключенный?) схемотехнический блок и заменяет собой тупой свич, включенный перед WAN-портом роутера. Топовые модели SOHO-роутеров от Asus'а (и не только от Asus'а) содержат тот же схемотехнический баг - уже проверено несколько раз пользователями Билайна на их форуме, которым также помогло включение перед роутером тупого свича.
...Практика - критерий истины. Причём этой практике - уже несколько лет, и она всем в подобного рода ситуациях помогает. Почему Ростест сертифицирует для продажи в России роутеры, совершенно не проверяя их работу на эмуляторах ошибок в линии - спрашивайте у Ростеста. Проходу, он их вообще не тестирует, а лишь берёт плату за сертификацию.
Здесь скорее вопрос не к производителю роутера, а к интернет провайдеру, который организует сеть. Каждый интернет провайдер обязан со своей стороны предоставить исправную линию, которая проведена по всем стандартам, в том числе обжим кабеля на обоих концах должен быть по стандарту, который используется по всему миру. Если речь идет о витой паре(RJ45) довольно часто монтажники в целях экономии кабеля и собственной лени(кабель же нужно дотянуть от оборудования провайдера, которе или на чердаке или в подвале) собирают линию до квартиры абонента из кусков кабеля, в кабеле 8 или 4 жилы, для 100 мбит достаточно 4 жил, для 1000 мбит нужны все 8 жил, по скольку кабель состоит из кусков, то в местах сосединения с некоторыми жилами могут возникать проблемы, отсюда и ошибки и не стабильная работа. P. S. В каждом конкретном случае нужно проводить диагностику и выяснять где может быть проблема. Если проблема с роутером и роутер на гарантии, можно обратиться в сервисный центр для его полной диагностики на предмет каких либо проблем, если же проблема в кабеле от провайдера, нужно разбираться и решать вопрос с провайдером.
Щербаков писал(а):Ура!Ура!Ура! Нашел где собака порылась)). В соседней ветке по TL-WR1043ND. Этакая проблема "ДЛИННОГО КАБЕЛЯ". У меня от роутера до коммутатора оператора 29 МЕТРОВ (какой длинный))) ) (прибор у техников показывал). Поставил коммутатор 10/100 перед роутером и всё))) 91/96... Надеюсь кому ещё поможет это!
Ну вот все ясно, есть проблемы с кабелем провайдера, тогда подключив такой кабель к коммутатору и затем другой исправный кабель до роутера решает проблему, но это скорее заплатка, которая рано или поздно может перестать работать...
Последний раз редактировалось vyacheslav.kolyvanov 16 сен 2017, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Вадим Данилов
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 22:10
Страна: Росссия

Re: Роутер режет скорость отдачи

Сообщение Вадим Данилов » 16 сен 2017, 11:40

Изучено много и продолжаю просвещение. Например роутер D-LINK работет без такой проблемы как описал, тот же канал и настройки те же. Поэтому помогите подключить свич перед TP-LINKом правильно, чтобы проверить этот метод решения проблемы.

vyacheslav.kolyvanov
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 май 2016, 13:47

Re: Роутер режет скорость отдачи

Сообщение vyacheslav.kolyvanov » 16 сен 2017, 11:49

Вадим Данилов писал(а):Изучено много и продолжаю просвещение. Например роутер D-LINK работет без такой проблемы как описал, тот же канал и настройки те же. Поэтому помогите подключить свич перед TP-LINKом правильно, чтобы проверить этот метод решения проблемы.
Довольно странно, вы пишете, что параметры настроек wi-fi сети роутера длинк теже, для проверки ведь требуется все подключить, зайти в настройки, проверить параметры. И в то же время не можете подключить роутер через неуправляемый коммутатор(свитч)... Ну хорошо, кабель провайдера подключается в любое гнездо коммутатора, затем другим кабелем обжатым с 2-х концов вы соединяете WAN порт роутера и любое из гнезд неуправляемого коммутатора

Вадим Данилов
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 22:10
Страна: Росссия

Re: Роутер режет скорость отдачи

Сообщение Вадим Данилов » 16 сен 2017, 11:55

Большое спасибо, проверю, отпишусь о результатах.

Ответить

Вернуться в «TL-WDR3500 / TL-WDR3600 / TL-WDR4300»