Проблемы с портами

Беспроводные маршрутизаторы серии N, до 300 Мбит/с
Vlad.Vitkovskiy
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 19:47

Проблемы с портами

Сообщение Vlad.Vitkovskiy » 06 окт 2018, 19:56

Название темы: Проблемы с портами
Аппаратная версия устройства: ver 8.4
Провайдер: IDC (ага ПМР)
Тип подключения: Dynamic IP
Логи оборудования: 104 Oct 6 19:50:37 DHCP ПРИМЕЧАНИЕ Dynamic IP(DHCP Client) obtained an IP successfully
103 Oct 6 19:50:37 DHCP ИНФО DHCPC:GET ip:251a852c mask:fffff000 gateway:251a8001 dns1:d913d013 dns2:d913d012 static route:0
102 Oct 6 19:50:37 DHCP ИНФО DHCPC Recv ACK from server 251a8001 with ip 251a852c lease time 300
101 Oct 6 19:50:36 DHCP ИНФО DHCPC Send REQUEST to server 251a8001 with request ip 251a852c
100 Oct 6 19:48:07 DHCP ПРИМЕЧАНИЕ Dynamic IP(DHCP Client) obtained an IP successfully
99 Oct 6 19:48:07 DHCP ИНФО DHCPC:GET ip:251a852c mask:fffff000 gateway:251a8001 dns1:d913d013 dns2:d913d012 static route:0
98 Oct 6 19:48:07 DHCP ИНФО DHCPC Recv ACK from server 251a8001 with ip 251a852c lease time 300
97 Oct 6 19:48:06 DHCP ИНФО DHCPC Send REQUEST to server 251a8001 with request ip 251a852c
96 Oct 6 19:45:37 DHCP ПРИМЕЧАНИЕ Dynamic IP(DHCP Client) obtained an IP successfully
95 Oct 6 19:45:37 DHCP ИНФО DHCPC:GET ip:251a852c mask:fffff000 gateway:251a8001 dns1:d913d013 dns2:d913d012 static route:0
94 Oct 6 19:45:37 DHCP ИНФО DHCPC Recv ACK from server 251a8001 with ip 251a852c lease time 300
93 Oct 6 19:45:36 DHCP ИНФО DHCPC Send REQUEST to server 251a8001 with request ip 251a852c
92 Oct 6 19:44:22 DHCP ИНФО DHCPS:Send ACK to 192.168.0.102
91 Oct 6 19:44:22 DHCP ИНФО DHCPS:Recv REQUEST from 90:E7:C4:DA:FA:17
90 Oct 6 19:44:22 DHCP ИНФО DHCPS:Send OFFER with ip 192.168.0.102
89 Oct 6 19:44:21 DHCP ИНФО DHCPS:Recv DISCOVER from 90:E7:C4:DA:FA:17
88 Oct 6 19:43:07 DHCP ПРИМЕЧАНИЕ Dynamic IP(DHCP Client) obtained an IP successfully
87 Oct 6 19:43:07 DHCP ИНФО DHCPC:GET ip:251a852c mask:fffff000 gateway:251a8001 dns1:d913d013 dns2:d913d012 static route:0
86 Oct 6 19:43:07 DHCP ИНФО DHCPC Recv ACK from server 251a8001 with ip 251a852c lease time 300
85 Oct 6 19:43:06 DHCP ИНФО DHCPC Send REQUEST to server 251a8001 with request ip 251a852c
84 Oct 6 19:40:37 DHCP ПРИМЕЧАНИЕ Dynamic IP(DHCP Client) obtained an IP successfully
83 Oct 6 19:40:37 DHCP ИНФО DHCPC:GET ip:251a852c mask:fffff000 gateway:251a8001 dns1:d913d013 dns2:d913d012 static route:0
82 Oct 6 19:40:37 DHCP ИНФО DHCPC Recv ACK from server 251a8001 with ip 251a852c lease time 300
81 Oct 6 19:40:36 DHCP ИНФО DHCPC Send REQUEST to server 251a8001 with request ip 251a852c
80 Oct 6 19:38:07 DHCP ПРИМЕЧАНИЕ Dynamic IP(DHCP Client) obtained an IP successfully
79 Oct 6 19:38:07 DHCP ИНФО DHCPC:GET ip:251a852c mask:fffff000 gateway:251a8001 dns1:d913d013 dns2:d913d012 static route:0
78 Oct 6 19:38:07 DHCP ИНФО DHCPC Recv ACK from server 251a8001 with ip 251a852c lease time 300
77 Oct 6 19:38:06 DHCP ИНФО DHCPC Send REQUEST to server 251a8001 with request ip 251a852c
76 Oct 6 19:35:37 DHCP ПРИМЕЧАНИЕ Dynamic IP(DHCP Client) obtained an IP successfully
75 Oct 6 19:35:37 DHCP ИНФО DHCPC:GET ip:251a852c mask:fffff000 gateway:251a8001 dns1:d913d013 dns2:d913d012 static route:0
Описание проблемы: Имею модем HG8010 ONT (оптоволокно) -> WR841ND -> сервер -> порт -> получаю 192.168.0.101:27015
Имею модем HG8010 ONT (оптоволокно) -> сервер -> порт -> получаю 37.26.133.44:27015
(27015 порт для примера, а так в брандмауэере винды все порты открыты, настроил) пытаюсь наладить с портом роутера!
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

artemova
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Проблемы с портами

Сообщение artemova » 20 окт 2018, 09:13

Vlad.Vitkovskiy писал(а):
19 окт 2018, 17:29
artemova писал(а):
19 окт 2018, 11:05
Vlad.Vitkovskiy писал(а):
18 окт 2018, 21:00
и да вопрос, 841 стоит сейчас как WiFi точка, и все, но я не могу зайти на него! или настроить его! нужно подключаться на прямую, а это не удобно? что можно сделать? кроме как UTP кидать?
Интернет на 1043 есть? Когда подключаетесь к 841 какой адрес и шлюз получают устройства? Инструкция по настройке wds https://www.tp-link.com/ru/faq-227.html
Кстати не заметил, 841 в режиме моста с 1042
"Адаптер Ethernet Ethernet:

DNS-суффикс подключения . . . . . : web
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::c4c5:e5d9:2f1a:321%15
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.100.5
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.100.2"
Это плохо, или хорошо, плохо больше настроить его не смогу без сброса данных, хорошо что его не возьмут в контроль кто то :))
100.2 это ip 841 или 1043? настройки 1043 возможно открыть с компьютера, который подключен к 841 ?

artemova
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Проблемы с портами

Сообщение artemova » 20 окт 2018, 11:07

Vlad.Vitkovskiy писал(а):
18 окт 2018, 20:57
Вот что имею сейчас


Мировой интернет - провайдер IDC - оптоволокно - Huawei EcoLife HG8010 (как мост с провайдером) - марш. TP Link WR1042ND -> клиенты ПК, и через WDS WR841N WiFi

была проблема с WR841N, он стоял как основной, и не мог пробросить порты LAN в WAN (ну из локалки в интернет), порты открывались только через UPnP, проверял торрентом, и в итоге скачал Wizard UPnP и там прописывал порты, проверял сайтом 2ip.ru & ping.eu, то что понял в конце они проверяют TCP пакеты, а не UDP (я так думаю), или нет, один раз показал что открыт 7777, проверял с другом, он свободно зашел на мой сервер (тойже провайдер).
Перепрошивал офф. несколько сборок ставил, проблемы не решена, ставил для америки регион прошивки, там порты закрыты, и интернет отваливается до перезагрузки. потов ставил WRT версию, при пробросе портов роутер не мог стартануть (ибо по шлюзу не мог зайти на роутер тоже), потом перешёл на сток, и все настройки перепробовал.

ЧТО В ИТОГЕ:
- купил WR1042ND (единственная модель с USB портом которая была в нашей республике на данный момент, а так хотел купить роутер от Mikrotik но не нашёл у нас модель с USB портом) ага :(
- установил как основной WR1042ND.
Уже конечный вид:
Мировой интернет - провайдер IDC - оптоволокно - Huawei EcoLife HG8010 (как мост с провайдером) - марш. TP Link WR1042ND -> мой сервер и веб серфинг

TP Link WR1042ND
DHCP - Резервирование адресов - прописал свою сетевую карту 192.168.100.5
Переадресация - Виртуальные серверы - прописал порты для 192.168.100.5
в Port Triggering нечего нету
DMZ выключен
UPnP отключен

Скрин ниже

Где крякозябры это http://cameleo.xyz/ сайт который открывает веб страницы на своих серверах и перенаправляет данные
И, да я проверял сайты через 3Г телефон, доступ есть, сайт грузит очень быстро!!

Могу сейчас сказать что WR841N глючит, работает как WDS и сейчас вечером пропал интернет, ну я не смог подключиться к нему через телефон DHCP_FAILURE или что то такое в телефоне было написано, роутер просто включен в сеть и все!

И ЕЩЕ могу сказать что я брал чужой роутер WR841N, есть пост выше там также проблемы с ним и вроде дополнительная проблема c ним есть!
Если подключить кабель к компьютеру без 1042 порт 7777 будет открыт? Так понимаю у вас проблема в том, что не пробрасывается этот порт?

Vlad.Vitkovskiy
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 19:47

Re: Проблемы с портами

Сообщение Vlad.Vitkovskiy » 20 окт 2018, 15:33

artemova писал(а):
20 окт 2018, 11:07
Vlad.Vitkovskiy писал(а):
18 окт 2018, 20:57
Вот что имею сейчас


Мировой интернет - провайдер IDC - оптоволокно - Huawei EcoLife HG8010 (как мост с провайдером) - марш. TP Link WR1042ND -> клиенты ПК, и через WDS WR841N WiFi

была проблема с WR841N, он стоял как основной, и не мог пробросить порты LAN в WAN (ну из локалки в интернет), порты открывались только через UPnP, проверял торрентом, и в итоге скачал Wizard UPnP и там прописывал порты, проверял сайтом 2ip.ru & ping.eu, то что понял в конце они проверяют TCP пакеты, а не UDP (я так думаю), или нет, один раз показал что открыт 7777, проверял с другом, он свободно зашел на мой сервер (тойже провайдер).
Перепрошивал офф. несколько сборок ставил, проблемы не решена, ставил для америки регион прошивки, там порты закрыты, и интернет отваливается до перезагрузки. потов ставил WRT версию, при пробросе портов роутер не мог стартануть (ибо по шлюзу не мог зайти на роутер тоже), потом перешёл на сток, и все настройки перепробовал.

ЧТО В ИТОГЕ:
- купил WR1042ND (единственная модель с USB портом которая была в нашей республике на данный момент, а так хотел купить роутер от Mikrotik но не нашёл у нас модель с USB портом) ага :(
- установил как основной WR1042ND.
Уже конечный вид:
Мировой интернет - провайдер IDC - оптоволокно - Huawei EcoLife HG8010 (как мост с провайдером) - марш. TP Link WR1042ND -> мой сервер и веб серфинг

TP Link WR1042ND
DHCP - Резервирование адресов - прописал свою сетевую карту 192.168.100.5
Переадресация - Виртуальные серверы - прописал порты для 192.168.100.5
в Port Triggering нечего нету
DMZ выключен
UPnP отключен

Скрин ниже

Где крякозябры это http://cameleo.xyz/ сайт который открывает веб страницы на своих серверах и перенаправляет данные
И, да я проверял сайты через 3Г телефон, доступ есть, сайт грузит очень быстро!!

Могу сейчас сказать что WR841N глючит, работает как WDS и сейчас вечером пропал интернет, ну я не смог подключиться к нему через телефон DHCP_FAILURE или что то такое в телефоне было написано, роутер просто включен в сеть и все!

И ЕЩЕ могу сказать что я брал чужой роутер WR841N, есть пост выше там также проблемы с ним и вроде дополнительная проблема c ним есть!
Если подключить кабель к компьютеру без 1042 порт 7777 будет открыт? Так понимаю у вас проблема в том, что не пробрасывается этот порт?
Снова пишу, что на прямую подключаю:
Мировой интернет - провайдер IDC - оптоволокно - Huawei EcoLife HG8010 (как мост с провайдером) - Мой ПК - почти все порты открыты! (кроме 80, эта доп. услуга.)
У меня проблем на прямую нету, есть проблемы с 841
Если я отключу в 841 DHCP сервер то порты все открыты, потому что управляет портами 1042

Мой ПК присвоен 192.168.100.5
841 по маку присвоен 192.168.100.4
841 по маку вайфай 192.168.100.3
1042 - 192.168.100.2
Интернет на 1043 есть? Когда подключаетесь к 841 какой адрес и шлюз получают устройства?
на 1042 интернет есть, он настроен как основной, после Huawei HG8010, как на фото установлено!
На 841 отключен DHCP по инструкции (при включении его интернет пропадает на 841), по статистике на 1042 нету ip адреса 841, и в статистике тоже, но я ему присвоил в 1042 для 841 по маку вайфай 192.168.100.3
1042 его не пингует

Код: Выделить всё

 Pinging 192.168.100.3 with 64 bytes of data:

 Request timed out.
 Request timed out.
 Request timed out.
 Request timed out.

 Ping statistics for 192.168.100.3
  Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),
Телефон подключен к 841 получил адрес 192.168.100.100, а должен был иметь телефон 192.168.100.9, потому что в 1042 я ему присвоил в DHCP "Резервирование адресов" но тут наверное уже в 841 нужно указать "Резервирование адресов" но я не могу зайти на него, он же не может получить свой ip серый, ему выдает 1042

artemova
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Проблемы с портами

Сообщение artemova » 20 окт 2018, 20:29

Vlad.Vitkovskiy писал(а):
20 окт 2018, 15:33
artemova писал(а):
20 окт 2018, 11:07
Vlad.Vitkovskiy писал(а):
18 окт 2018, 20:57
Вот что имею сейчас


Мировой интернет - провайдер IDC - оптоволокно - Huawei EcoLife HG8010 (как мост с провайдером) - марш. TP Link WR1042ND -> клиенты ПК, и через WDS WR841N WiFi

была проблема с WR841N, он стоял как основной, и не мог пробросить порты LAN в WAN (ну из локалки в интернет), порты открывались только через UPnP, проверял торрентом, и в итоге скачал Wizard UPnP и там прописывал порты, проверял сайтом 2ip.ru & ping.eu, то что понял в конце они проверяют TCP пакеты, а не UDP (я так думаю), или нет, один раз показал что открыт 7777, проверял с другом, он свободно зашел на мой сервер (тойже провайдер).
Перепрошивал офф. несколько сборок ставил, проблемы не решена, ставил для америки регион прошивки, там порты закрыты, и интернет отваливается до перезагрузки. потов ставил WRT версию, при пробросе портов роутер не мог стартануть (ибо по шлюзу не мог зайти на роутер тоже), потом перешёл на сток, и все настройки перепробовал.

ЧТО В ИТОГЕ:
- купил WR1042ND (единственная модель с USB портом которая была в нашей республике на данный момент, а так хотел купить роутер от Mikrotik но не нашёл у нас модель с USB портом) ага :(
- установил как основной WR1042ND.
Уже конечный вид:
Мировой интернет - провайдер IDC - оптоволокно - Huawei EcoLife HG8010 (как мост с провайдером) - марш. TP Link WR1042ND -> мой сервер и веб серфинг

TP Link WR1042ND
DHCP - Резервирование адресов - прописал свою сетевую карту 192.168.100.5
Переадресация - Виртуальные серверы - прописал порты для 192.168.100.5
в Port Triggering нечего нету
DMZ выключен
UPnP отключен

Скрин ниже

Где крякозябры это http://cameleo.xyz/ сайт который открывает веб страницы на своих серверах и перенаправляет данные
И, да я проверял сайты через 3Г телефон, доступ есть, сайт грузит очень быстро!!

Могу сейчас сказать что WR841N глючит, работает как WDS и сейчас вечером пропал интернет, ну я не смог подключиться к нему через телефон DHCP_FAILURE или что то такое в телефоне было написано, роутер просто включен в сеть и все!

И ЕЩЕ могу сказать что я брал чужой роутер WR841N, есть пост выше там также проблемы с ним и вроде дополнительная проблема c ним есть!
Если подключить кабель к компьютеру без 1042 порт 7777 будет открыт? Так понимаю у вас проблема в том, что не пробрасывается этот порт?
Снова пишу, что на прямую подключаю:
Мировой интернет - провайдер IDC - оптоволокно - Huawei EcoLife HG8010 (как мост с провайдером) - Мой ПК - почти все порты открыты! (кроме 80, эта доп. услуга.)
У меня проблем на прямую нету, есть проблемы с 841
Если я отключу в 841 DHCP сервер то порты все открыты, потому что управляет портами 1042

Мой ПК присвоен 192.168.100.5
841 по маку присвоен 192.168.100.4
841 по маку вайфай 192.168.100.3
1042 - 192.168.100.2
Интернет на 1043 есть? Когда подключаетесь к 841 какой адрес и шлюз получают устройства?
на 1042 интернет есть, он настроен как основной, после Huawei HG8010, как на фото установлено!
На 841 отключен DHCP по инструкции (при включении его интернет пропадает на 841), по статистике на 1042 нету ip адреса 841, и в статистике тоже, но я ему присвоил в 1042 для 841 по маку вайфай 192.168.100.3
1042 его не пингует

Код: Выделить всё

 Pinging 192.168.100.3 with 64 bytes of data:

 Request timed out.
 Request timed out.
 Request timed out.
 Request timed out.

 Ping statistics for 192.168.100.3
  Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),
Телефон подключен к 841 получил адрес 192.168.100.100, а должен был иметь телефон 192.168.100.9, потому что в 1042 я ему присвоил в DHCP "Резервирование адресов" но тут наверное уже в 841 нужно указать "Резервирование адресов" но я не могу зайти на него, он же не может получить свой ip серый, ему выдает 1042
В списке клиентов dhcp на 1042 можно посмотреть какой мак у телефона по ip 100.100, его прописать в резервирование, если он уже прописан можно прописать его еще в "Привязка ip и mac адресов". на 841 резервирование делать не нужно так как он не выдает адресов (dhcp отключен), на 841 в настройках зайдите в Сеть -LAN и там пропишите адрес 192.168.100.3

Vlad.Vitkovskiy
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 19:47

Re: Проблемы с портами

Сообщение Vlad.Vitkovskiy » 20 окт 2018, 21:08

841 сейчас живет только по WiFI с 1042


:arrow: ip адреса не вижу роутера 841, потому что DHCP 841 выключен :!:

Vlad.Vitkovskiy
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 19:47

Re: Проблемы с портами

Сообщение Vlad.Vitkovskiy » 21 окт 2018, 14:48

Я нечего не делал, и нечего не настраивал сейчас, но 841 заработал! Реально, просто сидел в интернете, наткнулся на программу advanced ip scanner, но до этого я пинговал 192.168.100.4

Я сам не знаю, нечего не трогал с того момента настройки и все, а сейчас просто программу скачал для интереса, показал 192.168.100.4 который я раньше пинговал, но зайти не мог, проходит время теперь могу на него зайти

Vlad.Vitkovskiy
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 19:47

Re: Проблемы с портами

Сообщение Vlad.Vitkovskiy » 22 окт 2018, 22:40

А теперь не могу зайти, и не пингуется т

Vlad.Vitkovskiy
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 19:47

Re: Проблемы с портами

Сообщение Vlad.Vitkovskiy » 22 окт 2018, 22:59


Вот пожалуйста, как будто завис он

Vlad.Vitkovskiy
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 19:47

Re: Проблемы с портами

Сообщение Vlad.Vitkovskiy » 23 окт 2018, 09:46

Утром перезагрузил роутер 841

Пингуется, с 1042
Пробросил порт для 841 на 1042
На 841 включил удаленный доступ, но через сеть не заходит

artemova
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Проблемы с портами

Сообщение artemova » 24 окт 2018, 18:05

Vlad.Vitkovskiy писал(а):
23 окт 2018, 09:46
Утром перезагрузил роутер 841

Пингуется, с 1042
Пробросил порт для 841 на 1042
На 841 включил удаленный доступ, но через сеть не заходит
Когда настраивали wds какой уровень сигнала от основного роутера отображался? На основном роутере попробуйте поставить канал 1 (в разделе беспроводной режим ), и на 841 тоже 1

Ответить

Вернуться в «TL-WR841N / TL-WR841ND»