Помощь в настройке

Беспроводные маршрутизаторы серии N, до 300 Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3953
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:50

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Evgeniy.Trushko
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 19:03
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Evgeniy.Trushko » 05 фев 2014, 19:13

Tp-link wr841n v8.3
Рф
Дом.ру
Ppoe
Делаю все по инструкции, кабеля потыкал, врубаю питание, горит только лампочка сети, остальные мигают все вместе, в сетевых подключениях пишет что сетевой кабель не подключен, в вебинтерфейс зайти не могу, помогите

Dzmitry
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 16:52
Страна: Беларусь

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dzmitry » 07 фев 2014, 17:41

Аппаратная версия устройства: TL-WR841ND v.8.3
Версия прошивки: 3.14.19 build 130620 Rel.63894n
Ваша страна: Беларусь
Название провайдера: BelInfonet
Тип подключения: L2TP
Скорость по тарифу: 15Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Нет интернета
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Нет
Ваша операционная система: Windows 7
Модем настроен в Bridge. Спрятан за сервером (10.32.250.2)
В сети есть DHCP, шлюзом он выдает 10.32.250.1
При роутера в L2TP и динамическом ip роутер получает IP от DHCP,
Шлюз 10.32.250.1
Ip для соединения - выданный провайдером.
Вручную прописываю статические маршруты, на шлюз 10.32.250.2,
После этого по идее должен смочь поднять соединение.
Соединение не поднимает. В диагностике адреса провайдера не трасирует и не пингует соответственно.

Можно ли как-нибудь поднять соединение на маршрутизаторе? (В режиме PPTP и статическим IP все работает, но надо именно получать адрес от DHCP внутри сети)

Rez
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 19:33
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Rez » 07 фев 2014, 19:42

Версия прошивки:
3.14.19 Build 130620 Rel.63894n
Версия оборудования:
WR841N v8 00000000
Россия
Interzet
Статический IP-адрес
100 мбит/сек

Не открываются порты.
В веб-морде роутера, В разделе Переадресация => Виртуальные серверы:
ID Порт сервиса Внутренний порт IP-Адрес Протокол Состояние Изменить
1 8621 -------------8621 -----------192.168.0.101 Все Включено Редактировать Удалить
2 8080---------------8080 ------------192.168.0.101 Все Включено Редактировать Удалить

При проверке на сервисах: 2ip.ru и http://portscan.ru/ порты закрыты.


p.s. Брандмауэр Windows - отключен
nod32 Antivirus - отключен

wistfull
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 03:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение wistfull » 13 фев 2014, 04:11

Изображение
На данный момент все работает так как нарисовано на схеме, но то что на 1 этаже не видит то что на 2 этаже и наоборот. (кроме роутеров).
Как настроить, чтобы все оборудование было в одной сети 192.168.1.1...100 (1 этаж, 2 этаж) кроме оборудования, которое на рецепшион?
То есть оборудование на рецепшион должно получать только интернет и не видеть сеть.

vedagon
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 21:07
Страна: россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение vedagon » 18 мар 2014, 18:26

1. Firmware Version: 3.13.11 Build 121116 Rel.73797n
2. Hardware Version: WR841N v6/v7 00000000
3. Россия
4. АКАДО
5. Тип подключения: от провайдера кабель в WAN-порт роутера, из LAN-порта роутера кабель в сетевую на ПК и Вайфай на ноут и смартфон.
6. Скорость 25 мбит.
Я знаю ip, данный провайдером, мак-адрес от провайдера (№1), маску, ДНС, шлюз...
ПК, подключенный через Lan роутера, стал медленно работать. Ноут по вайфай пашет хорошо без изменений.
Я попытался перепрошить роутер, далее настроить его по параметрам - но параметры роутера при перепрошивке не обнулились и я теперь совсем запутался, что куда прописывать...
- в Network WAN Connection Type: мне надо ставить статический или динамический IP?
- в Network LAN MAC Address: у меня прописан мак адрес №2 (отличный от №1), а в Network MAC Clone WAN MAC Address:мак-адрес от провайдера (№1) и так же в Your PC's MAC Address:мак-адрес от провайдера (№1).
Вообщем полный раздрай...
Подскажите плиз, как правильно настроить, темы и топики читал но ещё больше запутался...
Готов ответить на наводящие вопросы.
С ув...

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3953
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 21 мар 2014, 11:47

Ничего не понял...

Делаете:

1. Сброс настроек на заводские.
2. Настраиваете тип подключения вашего провайдера - я его не знаю!
3. Клонируете тот MAC-адрес, который прописан у провайдера - я его не знаю!
4. Если проблема со скоростью остаётся - заменяем LAN-кабель, отключаем всю защиту на ПК, проверяем на другом ПК, подпключенном по LAN.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Rachehan
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 03:29
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Rachehan » 14 апр 2014, 03:36

1. WR841N v6/v7 00000000
2. 3.13.11 Build 121116 Rel.73797n
3. Россия
4. Newlink (http://nwlk.ru/)
5. Тип подключения: от провайдера кабель в роутер, из роутера - в комп. Dynamic IP.
6. 100 мегабит/сек

Провайдер предоставляет IPTV, которое вполне себе работает при прямом подключении к компьютеру, но при подключении через роутер IPTV не работает. Собственно, его и надо настроить.

Pavel.P
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 18:37
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Pavel.P » 16 апр 2014, 10:12

На устройстве оно по умолчанию включено, вы уточните у вашего провайдера достаточно ли для работы телевидения мультикаста igmp

БулгакOFF
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 00:04
Страна: Молдова

Re: Помощь в настройке

Сообщение БулгакOFF » 06 май 2014, 19:02

Rachehan писал(а):1. WR841N v6/v7 00000000
Провайдер предоставляет IPTV, которое вполне себе работает при прямом подключении к компьютеру, но при подключении через роутер IPTV не работает. Собственно, его и надо настроить.
Это к провайдеру! Но, если ситуёвина с провом как у меня, то настроек не дадут. В самом лучшем случае, это если у них ваш роутер в списке "совместимого, протестированного ими", оборудования, то пришлют мастера, за деньги, он настроит, но пароль не даст. Военная тайна, знаете ли...Это защита от пытливых юзеров.
TL-WR841ND v6/v7 3.13.11 Build 121116 Rel.73797n (стабильный) + TL-WDR4300_V1_(130617 ) ( восстановлен после прошивки )

klepikoflex
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 май 2014, 13:57
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение klepikoflex » 15 май 2014, 14:02

1.tl-wr841n
2. ver. 8,4
3/rus
4. волгателеком

Роутер с первого подключения не даёт вэбфэйс, ай пи перебивал с автомата на 192...01-02, бестолку, ресет не помог, диск не помог. пингует отлично но интерфейс не дает, с експлорера,хрома и т.д..

Ответить

Вернуться в «TL-WR840N / TL-WR841N / TL-WR841ND / TL-WR845N»