После грозы не работает WAN и WIFI

Беспроводные маршрутизаторы серии N, до 300 Мбит/с
otefau
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 09:27
Страна: Россия

После грозы не работает WAN и WIFI

Сообщение otefau » 15 авг 2013, 09:36

Аппаратная версия устройства: V8
Версия прошивки: 130620_RU
Ваша страна: Россия
Название провайдера: ТТК
Тип подключения: Static IP
Скорость по тарифу: 20 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель для ПК + wifi для планшета
Ваша операционная система: Windows 8 64 bit
Антивирусные программы и фаерволы: Dr Web 8
Роутеру 5 месяцев с даты покупки, но под гарантию видимо не попадает.
После грозы роутер не видит WAN-порт, подключение к интернету не работает. При подключении кабеля напрямую к компьютеру все работает.
С помощью настройки IP-TV в режиме "мост" на порт LAN4 и подключению кабеля провайдера в порт LAN4 интернет заработал.
Однако при подключении планшета по WIFI в компьютере соединение падает и на планшете интернет также отсутствует, хотя подключение активно.
Что можно сделать в моем случае программно или физически (паяльником владею)?
Или выкидывать роутер?

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: После грозы не работает WAN и WIFI

Сообщение WAJIM » 15 авг 2013, 11:32

На компьютерах включено автополучение сетевых настроек?
Как ведет себя индикатор WAN?
Покажите скриншот настроек WAN.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

otefau
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 09:27
Страна: Россия

Re: После грозы не работает WAN и WIFI

Сообщение otefau » 15 авг 2013, 19:47

На компьютере стоит автополучение сетевых настроек (IP, DNS)
На планшете (Android) где такие настройки посмотреть? Я просто жму на включение и он подключается, т.к. пароль помнит. Вчера удалил пароль и заново настроился, без изменений. Подключается, но интернета нет.
Индикатор WAN не горит совсем.
Вчера в настройки мог войти, сегодня открывается внешний сайт http://ww2.tplinklogin.net/ вместо стандартного http://tplinklogin.net/

otefau
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 09:27
Страна: Россия

Re: После грозы не работает WAN и WIFI

Сообщение otefau » 15 авг 2013, 20:09

Сбросил настройки роутера, смог войти в настройки, восстановил их из файла резервного и снова настроил мост в ip-tv. Выкладываю скрин настроек:
ИзображениеHost for your pictures

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: После грозы не работает WAN и WIFI

Сообщение WAJIM » 15 авг 2013, 20:21

Зря занимаетесь восстановлением настроек из файла.
И домен никакой не нужен для настройки. Используйте адрес http://192.168.0.1 или http://192.168.1.1

1. Отключите роутер от провайдера
2. Сбросьте настройки роутера через меню Factory defaults
3. Измените настройки: WPS = disabled, DHCP Address Lease Time = 1440
4. Включите IPTV-мост на LAN4
5. Настройте WAN под провайдера (клонируйте MAC если надо)
6. Настройте WIFI: Wireless - ваш SSID и регион. Security = WPA2-PSK+AES (авто не выбирайте), пароль свой
Другие настройки роутера не трогайте.

Провайдера подключайте к порту LAN4 только после того, как роутер полностью загрузится (через минуту после включения питания).
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

otefau
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 09:27
Страна: Россия

Re: После грозы не работает WAN и WIFI

Сообщение otefau » 15 авг 2013, 21:08

Сбрасывал настройки модема ресетом, т.к. адреса http://192.168.0.1 или http://192.168.1.1 не работали и не пинговались, поэтому заходил через домен.
Сейчас вроде заходит нормально и по http://192.168.0.1/.
Сделал все, как вы написали. Пункты 2 и 3 у меня были настроены иначе, все остальное так как вы написали.
В общем все получилось WIFI работает в планшете стабильно, интернет на компе не вылетает, как вчера.
Есть вопрос по поводу вашей последней фразы, т.к. я выключаю модем вместе с компьютером через пилот, т.е. он не всегда в сети, надо мне каждый раз выдирать кабель от провайдера? Или просто не выключать роутер?
Кстати, порт в роутере сгорел при выключенном компьютере, есть ли смысл ставить грозозащиту на него?
И вообще большое спасибо, продлили жизнь роутеру и ребенку радость!!!

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: После грозы не работает WAN и WIFI

Сообщение WAJIM » 15 авг 2013, 21:17

otefau писал(а):Есть вопрос по поводу вашей последней фразы, т.к. я выключаю модем вместе с компьютером через пилот, т.е. он не всегда в сети, надо мне каждый раз выдирать кабель от провайдера? Или просто не выключать роутер?
Роутер активирует режим моста только после его полной загрузки. По-этому сначала может получиться так, что провайдер будет подключен через LAN, что недопустимо. Проводные компьютеры могут получить настройки от провайдера или вообще вас могут отключить за флуд левыми MAC-адресами. Если ваши проводные компьютеры загружаются медленнее, чем роутер, то их можно включать сразу при подключенном провайдере. Ну и нельзя включать роутер с подключенным провайдером при работающих проводных компьютерах.

Экспериментируйте, может на вашей ревизии роутера это не будет проявляться.
есть ли смысл ставить грозозащиту на него?
Можно поставить, но нужен провод заземления. С другой стороны у вас есть еще LAN3 в запасе. :roll:
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

otefau
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 09:27
Страна: Россия

Re: После грозы не работает WAN и WIFI

Сообщение otefau » 15 авг 2013, 21:47

Еще раз попробовал планшет подключить по WIFI, комп отрубил сеть и в планшете нет интернета. Странно все как-то...

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: После грозы не работает WAN и WIFI

Сообщение WAJIM » 15 авг 2013, 21:57

До того, как погорел WAN, точно не было такой проблемы?
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

otefau
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 09:27
Страна: Россия

Re: После грозы не работает WAN и WIFI

Сообщение otefau » 15 авг 2013, 22:11

Нет все было замечательно.
Сейчас заново перегрузил роутер, планшет вроде подключился, но скорость интернета на нем подупала, видео медленно грузится, раньше потоковое видео (мульты онлайн) смотрелись без сбоев, сейчас тупит по страшному.
На компе все летает однако

Ответить

Вернуться в «TL-WR840N / TL-WR841N / TL-WR841ND / TL-WR845N»