Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Беспроводные маршрутизаторы серии N, до 300 Мбит/с
Sanyaaa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 23:41
Страна: Россия

Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение Sanyaaa » 14 янв 2014, 00:14

Аппаратная версия устройства: WR841N v8 00000000
Версия прошивки: 3.14.19 Build 130122 Rel.43330n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: МГТС
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: wifi
Два одинаковых роутера TL-WR841ND

Роутер 1 с инетом (192.168.100.1), роутер 2 (192.168.100.33) подключен к роутеру 1 по WDS (Состояние WDS: Установлено), но интернета на роутере 2 нет. На обоих роутер DHCP выключен. Ноутбуком цепляюсь к вайфай сети Роутера 1 и могу заходить на оба роутера (это конечно загадка для меня, почему видны оба роутера, у них же сети разные).

Захожу на роутер 2, пингую роутер 1 - отклик есть, но при попытке пинговать Яндекс

Код: Выделить всё

Ping request could not find host www.ya.ru. Please check the name and try again.
Если пинговать Яндекс по ip

Код: Выделить всё

Pinging 213.180.193.3 with 64 bytes of data:

 Request timed out.
...
Причем пол года назад wds на них поднимал, а второй раз настроить неполучается. Пошел к соседу, вместо Роутера 1 стал huawei HG8245 GPON. Тожепингуется, а инета нет. Каналы одинаковые, dhcp выключен.

Подскажите пожалуста, как настроить WDS? Может надо в определенном порядке отключать dhcp? Например, включить его, поднять вдс, потом отключить DHCP? Но я вроде что только уже не пробовал.

Роутер 2 на котором нужен инет
Локальная сеть
МАС-адрес:A0-F3-C1-89-E5-50
IP-адрес:192.168.100.33
Маска подсети: 255.255.255.0

Беспроводной режим
Беспроводное вещание: Включено
Имя беспроводной сети (SSID): Net2
Режим: 11bgn смешанный
Ширина канала:Автоматический
Канал: 13
Макс. скорость передачи данных:300 Мбит/с
МАС-адрес:A0-F3-C1-89-E5-50
Состояние WDS:Установлено

WAN
МАС-адрес:A0-F3-C1-89-E5-51
IP-адрес:0.0.0.0 Динамический IP-адрес
Маска подсети: 0.0.0.0
Основной шлюз:0.0.0.0 К порту WAN не подключен кабель!
DNS-сервер:0.0.0.0 , 0.0.0.0

xat55
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 11:06
Страна: Россия

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение xat55 » 20 июл 2018, 16:08

Появилась другая проблема. Сменил айпи роутера моста на 192.168.0.1 и теперь не могу войти в настройки роутера. Что делать?

xat55
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 11:06
Страна: Россия

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение xat55 » 20 июл 2018, 19:18

Elroar_Soundinghorn писал(а):
20 июл 2018, 14:39
Так же, проверьте правильность пароля, когда подключаетесь в настройке WDS (это должен быть пароль от основной сети)
Огромная благодарность вам...
Во всех статьях нигде не акцентируется внимание, что, при настройках второго роутера, нужно указывать пароль от основной сети. По крайней мере, я это не отразил у себя.

xat55
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 11:06
Страна: Россия

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение xat55 » 20 июл 2018, 19:19

xat55 писал(а):
20 июл 2018, 16:08
Появилась другая проблема. Сменил айпи роутера моста на 192.168.0.1 и теперь не могу войти в настройки роутера. Что делать?
Сделал сброс настроек. Зажал кнопку reset на 10 сек.
Решил вопрос.

Maria2017
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение Maria2017 » 23 июл 2018, 09:30

xat55 писал(а):
20 июл 2018, 19:19
xat55 писал(а):
20 июл 2018, 16:08
Появилась другая проблема. Сменил айпи роутера моста на 192.168.0.1 и теперь не могу войти в настройки роутера. Что делать?
Сделал сброс настроек. Зажал кнопку reset на 10 сек.
Решил вопрос.

Удалось ли Вам настроить WDS?

xat55
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 11:06
Страна: Россия

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение xat55 » 23 июл 2018, 11:01

Да, в настройках второго роутера где вдс надо было завести пароль первого роутера.

Maria2017
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Не работает WDS. Роутер пингуется, но интернета нет

Сообщение Maria2017 » 23 июл 2018, 11:31

xat55 писал(а):
23 июл 2018, 11:01
Да, в настройках второго роутера где вдс надо было завести пароль первого роутера.
Хорошо.

Ответить

Вернуться в «TL-WR841N / TL-WR841ND»