Пропадает интернет

Беспроводной маршрутизатор со встроенной антенной серии Lite N, до 150Мбит/с и двумя LAN портами
ask95
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 19:53
Страна: Россия

Пропадает интернет

Сообщение ask95 » 09 окт 2015, 20:20

Аппаратная версия устройства: ver. 1.2
Версия прошивки: Build 140721
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Мегафон (4г модем подключен к компу)
Тип подключения: WAN подключение не использую
Скорость по тарифу: Максимально допустимая в 3G (4G нет у нас)
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: К ПК по кабелю
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: Пропадает доступ к интернету по Wi-Fi (причем сам вай-фай работает, и доступ по локальной сети к общим файлам есть).
Вай-фай лишь для смартфонов (не более 3-4, обычно 1-2), ПК использую как посредника между 3г модемом и вай-фай роутером.
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Да. Не важно что делаю, просто если подождать некоторое время, интернет пропадает.. переподключаюсь к вай-фаю и все норм
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: На компьютере в подключении которое идет к роутеру, интернет доступен всегда.
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Эм, немного не понял вопроса.
В какой режим настраиваете точку?: Незнаю, скажите что это и я скажу какой.
Ваша операционная система: Win 7
Антивирусные программы и фаерволы: Антивирусов нет (вирусов тоже, изредка проверяю программами с помощью лайв сиди), фаерволл встроенный и он отключен

к WAN порту ничего не подключено, только к первому LAN. Ну я собственно все описал, работает работает и бац через несколько минут, интернет по вай-фаю вырубается, а вай-фай работает... решается переподключением к вай-фаю или подождать еще несколько минут и он опять доступен
Такс что еще, ах да, все защиты, исключения и запреты выключены.

Подключено все вот так:
К ПК подключен 4г-модем Мегафон, он работает, интернет есть.
К ПК подключен Ethernet кабель, а другой конец в LAN порт роутера (кабель из комплектации)
Дальше на ПК дал доступ к интернету с подключения Мегафона, подключению локальной сети (роутеру собственно)
Ну настроил локальную сеть с общим доступом к файлам и тд, все работает (могу как с пк в телефон залезть, так и с телефона в пк)

Ну и все, все прекрасно работает, однако падает интернет по вай-фаю через несколько минут (3-6мин).
Не знаю что еще сказать... Пробовал 2 прошивки, стандартную что шла 140721, так и самую свежую 150112.
Где-то говорили что проблема решается прошивкой на английскую версию "TL-WR720N_V1_130719.zip", но я как то не рискнул, вдруг не подходит, и кирпич будет.
ask95
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 19:53
Страна: Россия

Re: Пропадает интернет

Сообщение ask95 » 11 окт 2015, 11:40

мде... помогли от души...
в прочем проблему я решил. Проблема была в DNS, его я указал 8.8.8.8, а требовалось указать айпи ПК, ведь именно от него идет раздача интернета. Так как айпи роутера 192.168.137.1, то для пк я назначил 192.168.137.2, и указал его в качестве ШЛЮЗА и ДНС всем кто подключается (в DHCP указал). Все работает. Одного не пойму, почему он сначала работал, а потом нет, и снова работал... Может хоть на этот вопрос дадут ответ?
GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Пропадает интернет

Сообщение GregoryS » 14 окт 2015, 08:51

Добрый день.

Вы уж меня извините, но все потому, что сеть у Вас сделана через... назад.

Вы получаете инет с 3G-4G, подключенному к компу и через комп подключаете далеко не самый лучший роутер TP-Link. И удивляетесь, а почему так плохо работает. Вам нужно было роутер настроить как точку доступа (отключит у него DHCP), тогда, возможно, он бы заработал нормально (и без шаманства на компьютере).

Лучший вариант (с минимумом потерь и танцев с бубенцами) - использовать маршрутизатор со встроенной поддержкой 3G и LTE (названный у нас 4G). Вот тогда проблемы бы Вы скорее всего не заметили. Из оборудования TP-Link Вы можете присмотреться к 3420, но сначала нужно узнать поддерживается ли Ваш 3G модем. В принципе проблема совместимости решается путем использования альтернативных прошивок, но она Вам нужно.

В принципе на 4PDA можно посмотреть совместимость Вашего модема и маршрутизаторов, а уж потом выбирать из тех, что в Вашем регионе есть.

Вернуться в «TL-WR720N»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость