Проблема с мультикастом в режиме моста tl-wr720n

Беспроводной маршрутизатор со встроенной антенной серии Lite N, до 150Мбит/с и двумя LAN портами
scorpdenis
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 07:12
Страна: Россия

Проблема с мультикастом в режиме моста tl-wr720n

Сообщение scorpdenis » 19 дек 2015, 11:11

Аппаратная версия устройства: Ver. 1.2
Версия прошивки: 4.19.0 Build 150112 Rel.66540n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Айзет-телеком Урал
Тип подключения: Статический IP
Скорость по тарифу: 50 Мб/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: Кабель
В какой режим настраиваете точку?: мост
При подключении приставки IPTV через данный роутер, настроенный в режиме моста, роутер не пропускает мультикаст, инет на приставке поднимается.
Встречал подобную проблему с 840-ым, в том случае решилось установкой бета-версии прошивки, может на эту модель тоже есть такая? На форуме не нашёл.
GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Проблема с мультикастом в режиме моста tl-wr720n

Сообщение GregoryS » 19 дек 2015, 12:29

Добрый день.

Попробуйте скачать прошивку с сайта версии 150711. В ней исправлено несколько проблем с режимом IPTv.
scorpdenis
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 07:12
Страна: Россия

Re: Проблема с мультикастом в режиме моста tl-wr720n

Сообщение scorpdenis » 21 дек 2015, 11:58

Для версии 1 есть только прошивка 150112, ту что вы предлагаете она для версии 2
GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Проблема с мультикастом в режиме моста tl-wr720n

Сообщение GregoryS » 23 дек 2015, 09:28

Да, прошу прощения, просмотрел, что аппаратная версия у Вас 1.

Думаю, что проблема в настройках от провайдера, ибо на последней прошивке (что у Вас стоит) у Билайна при l2tp никаких проблем с приставками в режиме моста практически не наблюдается. Возможно, Вашему провайдеру требуется еще пробрасывать какие-либо порты. К сожалению сайт провайдера не удалось найти, но наверняка на сайте должна быть информация по настройке iptv на роутерах.
scorpdenis
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 07:12
Страна: Россия

Re: Проблема с мультикастом в режиме моста tl-wr720n

Сообщение scorpdenis » 23 дек 2015, 17:54

Я и есть представитель технического отдела провайдера, Айзет-телеком Урал - юридическое название, бренд - Izet
Распишу более подробно.
Если оставлять автоматом, то всё гуд, но при большом объёме мультикаста (HD каналы), роутер подвисает. Клиент роутер менять не хочет.
А при подключении мостом роутер почему-то фильтрует мультикаст, т.е. мост какой-то не прозрачный :)
Если точнее, то похоже роутер отфильтровывает мультикаст-пакет от приставки в сеть провайдера, для подписки на тот или иной поток (лив-пакет)
Как я уже говорил абсолютно такая же проблема была с 840 моделью, тогда мне ваша поддержка посоветовала установить бета-версию прошивки с данного форума, для этой же модельки более новой нет.
GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Проблема с мультикастом в режиме моста tl-wr720n

Сообщение GregoryS » 23 дек 2015, 18:26

Нет и, боюсь, не будет.

Скорее всего просто сам роутер не справляется с трафиком при просмотре телевидения. Далеко не все маршрутизаторы с таким справляются, а этот далеко не топовый. Если клиент начнет ерепениться, то ему можно пример привести: мерседес и жигули, и то и то - автомобили, но качество очень сильно отличается. :)

Вернуться в «TL-WR720N»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость