Режет скорость - доступно 2.5 мбит из 15 мбит !!!!

Беспроводной маршрутизатор со встроенной антенной серии Lite N, до 150Мбит/с и двумя LAN портами
krosha1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 23:44
Страна: Россия

Режет скорость - доступно 2.5 мбит из 15 мбит !!!!

Сообщение krosha1 » 24 апр 2016, 00:01

Аппаратная версия устройства: ver. 2.0
Версия прошивки: 4.19.0 Build 150711 Rel.57147n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Netts
Тип подключения: PPTP
Скорость по тарифу: 15 mbit
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: И по lan и по wi-fi результаты одинаковы
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: Раз в двое суток
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Да
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Подключен
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Нет
Ваша операционная система: Windows 7 64bit
Антивирусные программы и фаерволы: Comodo + тулзы каспера и прочих

Помогите, режет скорость безбожно. 2.5 мегабита !!!!!!! из 15 мбит тарифа это как так? Ситуация одинакова и через вайфай или через шнур. Напрямую без роутера тариф работает на полные 15 мбит. Купил TP-link в первый раз и тут такое :shock: :shock: :shock:
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Режет скорость - доступно 2.5 мбит из 15 мбит !!!!

Сообщение Goodwin » 24 апр 2016, 20:41

скорость чем измеряется? спидтестом? Он определяет вашего провайдера и город правильно?
Если да, то от роутера надо отключить вообще все остальные устройства на момент измерения, т.к. скорость 15 мбит\сек делится на все подключенные устройства.
2. Всю защиту комодо и т.д. на момент измерения полностью отключаем.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
krosha1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 23:44
Страна: Россия

Re: Режет скорость - доступно 2.5 мбит из 15 мбит !!!!

Сообщение krosha1 » 24 апр 2016, 21:24

Goodwin писал(а):скорость чем измеряется? спидтестом? Он определяет вашего провайдера и город правильно?
Если да, то от роутера надо отключить вообще все остальные устройства на момент измерения, т.к. скорость 15 мбит\сек делится на все подключенные устройства.
2. Всю защиту комодо и т.д. на момент измерения полностью отключаем.

Скорость измерял спидтестом и торрентами, результаты одинаковы. Город определяет правильно. Для эксперимента отключал все устройства, проверял в настройках роутера сколько устройств активно - оставался только ПК. Результат тот же. Пробовал отключать Комодо и остальное - все те же 2,5 мбит. Что делать?
krosha1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 23:44
Страна: Россия

Re: Режет скорость - доступно 2.5 мбит из 15 мбит !!!!

Сообщение krosha1 » 26 апр 2016, 19:55

krosha1 писал(а):
Goodwin писал(а):скорость чем измеряется? спидтестом? Он определяет вашего провайдера и город правильно?
Если да, то от роутера надо отключить вообще все остальные устройства на момент измерения, т.к. скорость 15 мбит\сек делится на все подключенные устройства.
2. Всю защиту комодо и т.д. на момент измерения полностью отключаем.

Скорость измерял спидтестом и торрентами, результаты одинаковы. Город определяет правильно. Для эксперимента отключал все устройства, проверял в настройках роутера сколько устройств активно - оставался только ПК. Результат тот же. Пробовал отключать Комодо и остальное - все те же 2,5 мбит. Что делать?

все еще не могу решить проблему, подскажите?
krosha1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 23:44
Страна: Россия

Re: Режет скорость - доступно 2.5 мбит из 15 мбит !!!!

Сообщение krosha1 » 28 апр 2016, 20:24

krosha1 писал(а):
krosha1 писал(а):
Goodwin писал(а):скорость чем измеряется? спидтестом? Он определяет вашего провайдера и город правильно?
Если да, то от роутера надо отключить вообще все остальные устройства на момент измерения, т.к. скорость 15 мбит\сек делится на все подключенные устройства.
2. Всю защиту комодо и т.д. на момент измерения полностью отключаем.

Скорость измерял спидтестом и торрентами, результаты одинаковы. Город определяет правильно. Для эксперимента отключал все устройства, проверял в настройках роутера сколько устройств активно - оставался только ПК. Результат тот же. Пробовал отключать Комодо и остальное - все те же 2,5 мбит. Что делать?

все еще не могу решить проблему, подскажите?

ап
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Режет скорость - доступно 2.5 мбит из 15 мбит !!!!

Сообщение Goodwin » 29 апр 2016, 14:16

Сброс настроек на роутере, после сброса настраиваете только WAN , все остальные настройки - заводские.
Кроме того, в настройках Системные инструменты - включите Статистику.

Отключите от роутера вообще всех клиентов кроме одного заведомо исправного ПК, на этом ПК отключите всю защиту.
Через спидтест выполните измерение.
Результаты измерений сюда. Как вставить картинку на форуме указано в правилах форума.
+ если скорость плохая, скрин статистики после этих измерений.
Укажите , с какого по какое время выполнялся замер.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Вернуться в «TL-WR720N»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость