Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL 2+ серии N, до 300Мбит/с с поддержкой USB
BitMan
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:05
Страна: Russia

Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение BitMan » 04 июл 2015, 15:37

Аппаратная версия устройства: TD-W8968 V3 0x00000001
Версия прошивки: 1.0.5 Build 150512 Rel.42337
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Ростелеком
Тип подключения: PPPoA
Скорость по тарифу: unlimited
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: PC по кабелю, 2 ноутбука и 3 смартфона по wi-fi
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: Разрывы на данном модеме наблюдаются очень часто.
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Да
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Подключен
Ваша операционная система: Windows XP SP3, Windows 8.1x64, iOS, Android 4.2.2
Антивирусные программы и фаерволы: Avast free antivirus, Comodo
Логи оборудования: отключены
Проблема в следующем. Имеется безлимитный тариф по очень старой телефонной линии. До приобретения модема TP-Link TD-W8968 (далее ТР) использовался модем ZyXEL PP660, в котором экспериментальным путем (с помощью анализа SNR) была ограничена максимальная скорость подключения 7616 kb/s. При SNR>=10 модем работал достаточно устойчиво. После замены на TP картина резко изменилась:модем, как видно из статуса, коннектится на скорости 8196 kb/s, но SNR в web-интерфейсе данной модели не показывается; соединение крайне нестабильное. Линию кабельщики можно сказать вылизали до блеска, и старый ZyXEL при указанных параметрах работает безукоризненно. Вопрос в следующем:
Можно ли как-то через telnet:
а) посмотреть параметры ADSL соединения ТР, в частности SNR?
б) ограничить максимальную скорость соединения при приемлемом для ТР уровне SNR?
По сведениям из Сети, в данной версии девайса применен чипсет Broadcom. Если да, то какой именно, и где можно найти подробный мануал по его системе команд?
Спасибо.

Barbarian005
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 14:23
Страна: Россия

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение Barbarian005 » 04 июл 2015, 20:02

Лучше скажи кабельщикам чтобы переключили тебя на другую телефонную пару в кабеле. И проверь проводку и розетки в доме. Если в розетке контакты ржавые - замени. Скрутки пропаяй.

BitMan
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:05
Страна: Russia

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение BitMan » 05 июл 2015, 09:18

Barbarian005 писал(а):Лучше скажи кабельщикам чтобы переключили тебя на другую телефонную пару в кабеле. И проверь проводку и розетки в доме. Если в розетке контакты ржавые - замени. Скрутки пропаяй.
Все сделано, говорю же, ZyXEL на ограничении 7616 работает превосходно. ТР я приобрел из-за его функционала: принт-сервер, 300 МГц и т.д. Я даже из-за этого функционала готов понизить скорость, скажем, до 5,5-6 МБит/с, но не знаю как в ТР это сделать. Нужны команды чипсета Broadcom для Telnet.

Barbarian005
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 14:23
Страна: Россия

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение Barbarian005 » 05 июл 2015, 09:28

Команды я не знаю, но тебе придется их вводить заново после каждой перезагрузке/выключении модема. Лучше тогда скажи техподдержке чтобы тебе ограничили скорость на порту до 5 мбит. Можно еще подключить TP через Zyxel - Zyxel бриджем а TP роутером(Operation mode -> Wireless Router Mode).

BitMan
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:05
Страна: Russia

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение BitMan » 05 июл 2015, 13:37

Barbarian005 писал(а):Можно еще подключить TP через Zyxel - Zyxel бриджем а TP роутером(Operation mode -> Wireless Router Mode).
А можно с этого момента поподробнее? ZyXEL у меня не роутер, а модем с IP-адресом 192.168.1.1. Если подключить к нему ТР в качестве беспроводного роутера, как сделать, чтобы устройства, подключенные к роутеру получали IP-адреса вида 192.168.1.ххх, а не 192.168.0.ххх. Какой для этого нужно присвоить IP-адрес самому роутеру (у него тоже по умолчанию 192.168.1.1) и как правильно организовать раздачу адресов (я имею в виду DHCP и на модеме, и на роутере)
Спасибо.

Barbarian005
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 14:23
Страна: Россия

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение Barbarian005 » 05 июл 2015, 15:05

Присваиваешь модему айпи например 192.168.1.2, роутеру 192.168.1.1. DHCP на модеме выключаешь а на роутере включаешь и ставишь диапазон 192.168.1.100-200. Кабель от модема к роутеру в порты Lan(модем) Lan4/Wan(роутер).

BitMan
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:05
Страна: Russia

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение BitMan » 05 июл 2015, 16:13

Barbarian005 писал(а):Присваиваешь модему айпи например 192.168.1.2, роутеру 192.168.1.1
Именно так, не наоборот?

Barbarian005
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 14:23
Страна: Россия

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение Barbarian005 » 05 июл 2015, 16:16

можно и наоборот, разницы нет

BitMan
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:05
Страна: Russia

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение BitMan » 05 июл 2015, 17:34

Barbarian005 писал(а):можно и наоборот, разницы нет
Но в любом случае в качестве основного шлюза будет считаться IP модема?

Barbarian005
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 14:23
Страна: Россия

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение Barbarian005 » 05 июл 2015, 19:28

нет, роутера

Ответить

Вернуться в «TD-W8968»