Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL 2+ серии N, до 300Мбит/с с поддержкой USB
BitMan
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:05
Страна: Russia

Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение BitMan » 04 июл 2015, 15:37

Аппаратная версия устройства: TD-W8968 V3 0x00000001
Версия прошивки: 1.0.5 Build 150512 Rel.42337
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Ростелеком
Тип подключения: PPPoA
Скорость по тарифу: unlimited
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: PC по кабелю, 2 ноутбука и 3 смартфона по wi-fi
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: Разрывы на данном модеме наблюдаются очень часто.
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Да
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Подключен
Ваша операционная система: Windows XP SP3, Windows 8.1x64, iOS, Android 4.2.2
Антивирусные программы и фаерволы: Avast free antivirus, Comodo
Логи оборудования: отключены
Проблема в следующем. Имеется безлимитный тариф по очень старой телефонной линии. До приобретения модема TP-Link TD-W8968 (далее ТР) использовался модем ZyXEL PP660, в котором экспериментальным путем (с помощью анализа SNR) была ограничена максимальная скорость подключения 7616 kb/s. При SNR>=10 модем работал достаточно устойчиво. После замены на TP картина резко изменилась:модем, как видно из статуса, коннектится на скорости 8196 kb/s, но SNR в web-интерфейсе данной модели не показывается; соединение крайне нестабильное. Линию кабельщики можно сказать вылизали до блеска, и старый ZyXEL при указанных параметрах работает безукоризненно. Вопрос в следующем:
Можно ли как-то через telnet:
а) посмотреть параметры ADSL соединения ТР, в частности SNR?
б) ограничить максимальную скорость соединения при приемлемом для ТР уровне SNR?
По сведениям из Сети, в данной версии девайса применен чипсет Broadcom. Если да, то какой именно, и где можно найти подробный мануал по его системе команд?
Спасибо.

BitMan
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:05
Страна: Russia

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение BitMan » 06 июл 2015, 08:55

Barbarian005 писал(а):Присваиваешь модему айпи например 192.168.1.2, роутеру 192.168.1.1. DHCP на модеме выключаешь а на роутере включаешь и ставишь диапазон 192.168.1.100-200. Кабель от модема к роутеру в порты Lan(модем) Lan4/Wan(роутер).
Перевел роутер в режим wireless router, присвоил IP 192.168.1.2, диапазон автоматически прописался 192,168.1.100...200, включил DHCP. На модеме с IP 192.168.1.1 запретил DHCP, соединил выход модема с WAN/LAN роутера, кабель PC воткнул в средний LAN роутера. В результате - локальная сеть без доступа в Интернет. Перезагрузки того, другого и третьего ничего не дали. Что я сделал не так?

Barbarian005
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 14:23
Страна: Россия

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение Barbarian005 » 06 июл 2015, 08:59

какие индикаторы горят на модеме и роутере? модем бриджем настроен?

BitMan
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:05
Страна: Russia

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение BitMan » 06 июл 2015, 09:53

Barbarian005 писал(а):какие индикаторы горят на модеме и роутере? модем бриджем настроен?
На модеме горят зеленым все индикаторы, на роутере - питание, wireless , LAN и WAN. При переводе модема в bridge mode, соединение с интернетом теряется, загорается красным светом светодиод internet на модеме.

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение vovan26 » 06 июл 2015, 10:27

Что то не понятно что вы творите, у вас 2 модема TP-Link TD-W8968 TP и ZyXEL PP660, о каком "бридж"е идет речь?
Тем более у вас древний протокол РРРоА. :)
Последний раз редактировалось vovan26 06 июл 2015, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

BitMan
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:05
Страна: Russia

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение BitMan » 06 июл 2015, 10:29

vovan26 писал(а):Что то не понятно что вы творите, у вас 2 модема TP-Link TD-W8968 TP и
ZyXEL P-660RU-T1 (web-интерфейс), а на самом модеме написано P660RU3 EE

BitMan
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:05
Страна: Russia

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение BitMan » 06 июл 2015, 10:37

vovan26 писал(а): Тем более у вас древний протокол РРРоА. :)
Это не у меня, это у Ростелекома :D :D :D :D

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение vovan26 » 06 июл 2015, 10:44

BitMan писал(а):
vovan26 писал(а): Тем более у вас древний протокол РРРоА. :)
Это не у меня, это у Ростелекома :D :D :D :D
Какая разница у кого,у провайдера значит и у вас РРРоА инет вы все равно получаете по нему.
Что вы вообще хотите получить?
Два этих девайса вмести использовать нельзя, тот модем и тот модем. :)
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

BitMan
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:05
Страна: Russia

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение BitMan » 06 июл 2015, 10:52

vovan26 писал(а): Что вы вообще хотите получить?
Два этих девайса вмести использовать нельзя, тот модем и тот модем. :)
Попытаюсь максимально сузить задачу:
Имеются два вышеуказанных модема; древняя линия (максимально приведенная в порядок) и древний протокол РРРоА. Один из модемов нормально держит линию и скорость 7...8 Мбит, но роутер D-Link DIR300, в связке с которым он работает, обладает весьма скудным функционалом. Другой модем обладает отличным функционалом, но не держит линию. Задача до безобразия простая: либо заставить второй модем ТР-Link держать линию, пусть и на несколько пониженной скорости, либо заменить им в режиме wireless router используемый с ZyXEL'ом роутер D-Link DIR300, дабы в полной мере использовать хороший функционал TP-Link'a :)
Как-то так....
Да! и еще! Мне по ряду причин важно, чтобы устройства, подключаемые к роутеру получали IP адреса вида 192.168.1.ххх, а не 192.168.0.ххх как сейчас...

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение vovan26 » 06 июл 2015, 10:59

D-Link DIR300-х с какой буквой, D1, C1.....? Как написано на наклейке?
Был когда то такой старичок у меня. :)
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

BitMan
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:05
Страна: Russia

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение BitMan » 06 июл 2015, 11:05

vovan26 писал(а):D-Link DIR300-х с какой буквой, D1, C1.....? Как написано на наклейке?
Был когда то такой старичок у меня. :)
Еще старее: A1

Ответить

Вернуться в «TD-W8968»