Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL 2+ серии N, до 300Мбит/с с поддержкой USB
BitMan
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:05
Страна: Russia

Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение BitMan » 04 июл 2015, 15:37

Аппаратная версия устройства: TD-W8968 V3 0x00000001
Версия прошивки: 1.0.5 Build 150512 Rel.42337
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Ростелеком
Тип подключения: PPPoA
Скорость по тарифу: unlimited
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: PC по кабелю, 2 ноутбука и 3 смартфона по wi-fi
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: Разрывы на данном модеме наблюдаются очень часто.
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Да
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Подключен
Ваша операционная система: Windows XP SP3, Windows 8.1x64, iOS, Android 4.2.2
Антивирусные программы и фаерволы: Avast free antivirus, Comodo
Логи оборудования: отключены
Проблема в следующем. Имеется безлимитный тариф по очень старой телефонной линии. До приобретения модема TP-Link TD-W8968 (далее ТР) использовался модем ZyXEL PP660, в котором экспериментальным путем (с помощью анализа SNR) была ограничена максимальная скорость подключения 7616 kb/s. При SNR>=10 модем работал достаточно устойчиво. После замены на TP картина резко изменилась:модем, как видно из статуса, коннектится на скорости 8196 kb/s, но SNR в web-интерфейсе данной модели не показывается; соединение крайне нестабильное. Линию кабельщики можно сказать вылизали до блеска, и старый ZyXEL при указанных параметрах работает безукоризненно. Вопрос в следующем:
Можно ли как-то через telnet:
а) посмотреть параметры ADSL соединения ТР, в частности SNR?
б) ограничить максимальную скорость соединения при приемлемом для ТР уровне SNR?
По сведениям из Сети, в данной версии девайса применен чипсет Broadcom. Если да, то какой именно, и где можно найти подробный мануал по его системе команд?
Спасибо.

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение vovan26 » 06 июл 2015, 11:11

Теперь так, прошивку для него я вам могу собрать с нужными вам функциями.
Про тп линк забываем. :)
Или нужно было взять обычный роутер тп-линк.
Поспешили тратить деньги, надо было сначала посоветоваться со спецами.
Я неделю читал ваши посты, и все не понимал что за монстра вы создаете из двух модемов. :)
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

BitMan
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:05
Страна: Russia

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение BitMan » 06 июл 2015, 11:20

vovan26 писал(а): Я неделю читал ваши посты, и все не понимал что за монстра вы создаете из двух модемов. :)
Ну вообще-то первый пост я написал позавчера :)
vovan26 писал(а): Про тп линк забываем. :)
Поспешили тратить деньги, надо было сначала посоветоваться со спецами.
Что, и в режиме роутера его нельзя приколхозить к ZyXEL 'y?!
vovan26 писал(а):прошивку для него я вам могу собрать с нужными вам функциями.
Благодарю, конечно, но не совсем представляю как в прошивку для допотопного DIR300 можно впихнуть такие функции, как принт-сервер (у него физически нет USB), передачу данных 300МГц и т.д, т.е то, для чего собственно TP-Link и покупался :?: :?: :?:

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение vovan26 » 06 июл 2015, 11:35

Использовать его можно только как обычный хаб, при этом ни wi-fi, ни USB у вас не будут задействованы, выход один тп-линк 3420v2 или 3220v2, а лучше 842v2, других решений нет.
На д-линк 300 нету USB, так что да, с принт-сервер не получится. :(
Да и скорость у него по wi-fi маловата, на всидку не помню, но где то 50 Мбит/сек. :(
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

BitMan
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:05
Страна: Russia

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение BitMan » 06 июл 2015, 11:41

vovan26 писал(а):Использовать его можно только как обычный хаб, при этом ни wi-fi, ни USB у вас не будут задействованы:(

поясните, пожалуйста, как в режиме "wireless router" у него не будет работать wi-fi? А в чем тогда его "wireless"ность?

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение vovan26 » 06 июл 2015, 11:50

В режиме "wireless router" он будет работать если инет подается через RJ-11 (ADSL) или с USB модема.
Но у вас ADSL поступает на зуксель.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Barbarian005
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 14:23
Страна: Россия

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение Barbarian005 » 06 июл 2015, 11:58

модем zyxel должен быть настроен бриджем, а на TP-linke нужно настроить соединение PPPoA. Вована не слушай он нехрена не знает и гонит пургу какую-то. У меня такой же тп-линк и модем акорп и впаре они номально работают, только у меня PPPoE.
Последний раз редактировалось Barbarian005 06 июл 2015, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение vovan26 » 06 июл 2015, 12:08

Барбариан, ты не хами, а если знаешь до хрена, от помог бы челу слепить монстра, может у вас что и выйдет. :D
Ты вообще понятие имеешь о протоколе РРРоА?
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Barbarian005
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 14:23
Страна: Россия

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение Barbarian005 » 06 июл 2015, 12:36

BitMan писал(а):поясните, пожалуйста, как в режиме "wireless router" у него не будет работать wi-fi? А в чем тогда его "wireless"ность?
в этом режиме будет и вайфай и локальная сеть, обе с интернет

Barbarian005
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 14:23
Страна: Россия

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение Barbarian005 » 06 июл 2015, 12:39

vovan26 писал(а):Барбариан, ты не хами, а если знаешь до хрена, от помог бы челу слепить монстра, может у вас что и выйдет. :D
Ты вообще понятие имеешь о протоколе РРРоА?
не имею а что?

Barbarian005
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 14:23
Страна: Россия

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение Barbarian005 » 06 июл 2015, 13:34

Извиняюсь, в режиме "Wireless Router Mode" соединения PPPoA нету :oops: .
Последний раз редактировалось Barbarian005 06 июл 2015, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «TD-W8968»