Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL 2+ серии N, до 300Мбит/с с поддержкой USB
BitMan
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:05
Страна: Russia

Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение BitMan » 04 июл 2015, 15:37

Аппаратная версия устройства: TD-W8968 V3 0x00000001
Версия прошивки: 1.0.5 Build 150512 Rel.42337
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Ростелеком
Тип подключения: PPPoA
Скорость по тарифу: unlimited
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: PC по кабелю, 2 ноутбука и 3 смартфона по wi-fi
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: Разрывы на данном модеме наблюдаются очень часто.
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Да
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Подключен
Ваша операционная система: Windows XP SP3, Windows 8.1x64, iOS, Android 4.2.2
Антивирусные программы и фаерволы: Avast free antivirus, Comodo
Логи оборудования: отключены
Проблема в следующем. Имеется безлимитный тариф по очень старой телефонной линии. До приобретения модема TP-Link TD-W8968 (далее ТР) использовался модем ZyXEL PP660, в котором экспериментальным путем (с помощью анализа SNR) была ограничена максимальная скорость подключения 7616 kb/s. При SNR>=10 модем работал достаточно устойчиво. После замены на TP картина резко изменилась:модем, как видно из статуса, коннектится на скорости 8196 kb/s, но SNR в web-интерфейсе данной модели не показывается; соединение крайне нестабильное. Линию кабельщики можно сказать вылизали до блеска, и старый ZyXEL при указанных параметрах работает безукоризненно. Вопрос в следующем:
Можно ли как-то через telnet:
а) посмотреть параметры ADSL соединения ТР, в частности SNR?
б) ограничить максимальную скорость соединения при приемлемом для ТР уровне SNR?
По сведениям из Сети, в данной версии девайса применен чипсет Broadcom. Если да, то какой именно, и где можно найти подробный мануал по его системе команд?
Спасибо.

BitMan
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:05
Страна: Russia

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение BitMan » 06 июл 2015, 13:36

Barbarian005 писал(а):модем zyxel должен быть настроен бриджем, а на TP-linke нужно настроить соединение PPPoA.
Пробовал, не получается. В настройках TP-Link в режиме wireless router нет пункта РРРоА; есть только РРРоЕ и IPoE

Barbarian005
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 14:23
Страна: Россия

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение Barbarian005 » 06 июл 2015, 13:43

BitMan писал(а):
Barbarian005 писал(а):модем zyxel должен быть настроен бриджем, а на TP-linke нужно настроить соединение PPPoA.
Пробовал, не получается. В настройках TP-Link в режиме wireless router нет пункта РРРоА; есть только РРРоЕ и IPoE
Тогда проси провайдера чтобы сделал тебе PPPoE или делай как советует вован.

BitMan
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:05
Страна: Russia

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение BitMan » 06 июл 2015, 21:01

Вопрос решен; всем, проявившим участие - спасибо!

Barbarian005
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 14:23
Страна: Россия

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение Barbarian005 » 06 июл 2015, 21:05

BitMan писал(а):Вопрос решен; всем, проявившим участие - спасибо!
как решил не поделишься?

BitMan
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:05
Страна: Russia

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение BitMan » 07 июл 2015, 11:12

Barbarian005 писал(а):
BitMan писал(а):Вопрос решен; всем, проявившим участие - спасибо!
как решил не поделишься?
Охотно поделюсь, может кому-то понадобится.
тупо в режиме "Wireless router" прописал IP 192.168.0.1, тип соединения IPoE, основной сервер DNS - модем, резервный - гугловский 8.8.8.8. Подключил по WAN/LAN к модему ZyXEL, DHCP и там, и там включены. Модем - в РРРоА; НЕ В Bridge!!! Все фурычит, летает, пишу сейчас с него, параллельно смотрю по телеку кино с жесткого диска, подсоединенного к USB (особый привет vovan26! :) :) ). Единственная оставшаяся проблема - подключенные устройства получают адреса 192.168.0.ххх. Планирую с этим бороться или путем притягивания за уши проблемных моментов к ТАКИМ адресам, либо прописыванием статических маршрутов между основной сетью 192.168.1.ххх и подсетью 192.168.0.ххх Как-то так...

Barbarian005
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 14:23
Страна: Россия

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение Barbarian005 » 07 июл 2015, 14:35

Ну с айпи адресами проблема решаема - на модеме сделай 192.168.0.1 а на роутере 192.168.1.1, а вот в остальном не уверен что так можно и что проблем у тебя не будет. Советую проконсультироваться с грамотным специалистом.

BitMan
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:05
Страна: Russia

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение BitMan » 07 июл 2015, 18:26

Barbarian005 писал(а):Ну с айпи адресами проблема решаема - на модеме сделай 192.168.0.1 а на роутере 192.168.1.1, а вот в остальном не уверен что так можно и что проблем у тебя не будет. Советую проконсультироваться с грамотным специалистом.
Практика, как известно, вот единственный критерий истины: раз все работает, не рвется, не подвисает, не дымится :D , торренты прут, сетевой диск через USB летает - значит, все правильно?! Единственное, что не пробовал, так это принт-сервер. Попробую - отпишусь.

Barbarian005
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 14:23
Страна: Россия

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение Barbarian005 » 07 июл 2015, 18:31

Подожди недельку может че-нибудь вылезет. Скайп пробовал? Твои контакты видят твой статус? Сетевые игры пробовал?

BitMan
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:05
Страна: Russia

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение BitMan » 07 июл 2015, 21:04

Barbarian005 писал(а):Подожди недельку может че-нибудь вылезет. Скайп пробовал? Твои контакты видят твой статус? Сетевые игры пробовал?
Скайп, viber, уотсап и прочие прибамбасы - пробовал, все работает, все меня видят и я всех вижу. Игры не пробовал: возраст уже не тот :cry: :cry: :cry:

А что, собственно, тебя так напрягло в моей схеме, что ты так засомневался?

Barbarian005
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 14:23
Страна: Россия

Re: Как ограничить максимальную скорость ADSL соединения?!

Сообщение Barbarian005 » 07 июл 2015, 21:15

BitMan писал(а):А что, собственно, тебя так напрягло в моей схеме, что ты так засомневался?
Два роутера последовательно, двойной NAT получается. Где-то читал что это плохо.

Ответить

Вернуться в «TD-W8968»