Помощь в настройке

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N, до 150Мбит/с
dejura
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:55
Страна: Latvia

Re: Помощь в настройке

Сообщение dejura » 03 янв 2013, 14:53

Изображение
1. Hardware версия устройства TP-LINK TL-WA501G
2. Версия прошивки ver. 2.3 s/n 09690803427
3. Ваша страна. Латвия
4. Название провайдера. Balticom
5. Тип подключения dynamic ip
6. Скорость по тарифу 100Mbit на прием, 20Mbit на отдачу

Буду рад, если кто-то поможет. Инсталяция такая: Модема нет. Интернетовский провод входит в роутер D-Link (IP 192.168.0.1)... далее по wifi сигнал попадает на второй роутер TP-LINK TL-WA501G (вроде ему присвоен IP 192.168.0.107 (но я не уверен))...а от него по проводу на тв-ресивер (на телевизоре в настройках IP я вижу, что присвоен адрес 192.168.0.65. Интернет нужен для шаринга. Все работает. Решил поменять на первом роутере (D-Link) пароль доступа к WIFI с WEP на более надежный. Но при этом на втором тоже надо менять настройки, точнее пароль. Как это сделать? Как попасть в меню настроек TP-LINK TL-WA501G? На обратной стороне роутера есть адрес 192.168.1.1 но по этому адресу в настройки не попадаю. Помогите...к чему мне надо подключить этот TP-LINK TL-WA501G чтобы я смог на нем поменять пароль wifi сети. Я этот пароль поменял на первом роутере и соответственно телевизор перестал показывать....старый пароль не хочу ставить, так как он WEP....и не очень надежный. Я до конца не в курсе как мой кабельщик все настраивал, но я просто не пойму каким образом я могу поменять в нем настройки. Вот с D-Link все просто...набираю 192.168.0.1....попадаю в меню настроек и настраиваю....как таким же образом попасть в TP-LINK TL-WA501G...что за адрес надо набрать и как в момент настройки его надо подсоединить. Еще раз по инсталяции: Интернет кабель входит в порт интернета роутера D-Link....от D-Link идет провод в компъютер.....от D-Link также по WIFI идет сигнал на один TP-LINK TL-WA501G, который находится в одной комнате и соединен с ТВ-ресивером Сuberevo 250HD....и так же по WIFI идет сигнал на другой TP-LINK TL-WA501G, который находится в другой комнате и соединен проводом с другим ТВ-ресивером.
Судя по всему я не попадаю в меню настроек TP-LINK TL-WA501G, набрав 192.168.1.1 так как его IP изменено.... если так, то как мне узнать его теперешнее IP, и узнав его как мне изменить настройки. Я дилетант, поэтому говорю какие-то глупости, но я понимаю так..... На D-Link приходит интернет от провайдера....и домашней сети присваивается IP 192.168.0.1..... и каждой точке, будь то мой Galaxy SII, Ноутбук....или тот же TP-LINK TL-WA501G.... присваевается свой IP....192.168.0....и у всех точек различается только последнее число. Предположим у TP-LINK TL-WA501G он 192.168.0.107. То тогда как мне зайти и поменять настройки этого TP-LINK TL-WA501G? И еще...может быть такое, что у TP-LINK TL-WA501G - IP 192.168.0.107, а у ТВ-Ресивера, с которым он соединен проводом IP 192.168.0.65?
SineusM
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 16:41
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение SineusM » 13 янв 2013, 17:49

1. Hardware версия устройства : WR741ND v4 00000000
2. Версия прошивки 3.12.11 Build 120228 Rel.31724n
3. Ваша страна. Россия
4. Название провайдера. ТТК-Байкал
5. Тип подключения dynamic ip
6. Скорость по тарифу 30Mbit на прием, 30Mbit на отдачу

Настроил все и все работает кроме IPTV
Мой провайдер предоставляет возможность просмотра некоторых каналов телевидения бесплатно на компьютере, до этого у меня был d-link dir320 и все работало. А вот с TL-WR741ND с самого начала телевидение на компьютере не показывает, звук заикается, изображение больше чем на половину закрыто кубиками и вертикальными полосами. Как настроить нормальный прием IPTV?
Striker
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 07:27
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Striker » 14 янв 2013, 03:58

stama
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 15:13
Страна: uah

Re: Помощь в настройке

Сообщение stama » 29 янв 2013, 00:49

1. Hardware версия устройства WR741N v1/v2 00000000
2. Версия прошивки 3.13.11 Build 121102 Rel.35522n
3. Ваша страна Украина
4. Название провайдера Мегалинк
5. Тип подключения PPPoE
6. Скорость по тарифу 50 мб

проблема в том, что айпад часто теряет инет - нахожусь рядом с роутером, инет работает, и отваливается раза два в день, при этом на других устройствах работает инет. привязка мак к айпи не помогла, помогает выключить-включить вафлю на айпаде и получить айпи заново. вообще та же самая проблема была и раньше на DIR-615. на ноуте Асус такой проблемы никогда не было, на ноуте HP была, но реже
enigmen
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 15:21
Страна: Russia

Re: Помощь в настройке

Сообщение enigmen » 30 янв 2013, 15:06

Версия прошивки: 3.12.11 Build 120228 Rel.31724n
Версия оборудования: WR741ND v4 00000000


1) Вопрос такой, можно ли ограничить скорость на порту? к примеру урезать 3ий порт до 10мбит, иль еще меньше?
2) Можно ли изолировать порты друг от друга, при этом чтобы тырнет сохранился, к примеру 2 и 3 порты, по ним интернет раздается, но компы которые в них тыкнуты друг друга не видят?
GPS

Re: Помощь в настройке

Сообщение GPS » 05 фев 2013, 12:21

enigmen писал(а):Версия прошивки: 3.12.11 Build 120228 Rel.31724n
Версия оборудования: WR741ND v4 00000000


1) Вопрос такой, можно ли ограничить скорость на порту? к примеру урезать 3ий порт до 10мбит, иль еще меньше?
2) Можно ли изолировать порты друг от друга, при этом чтобы тырнет сохранился, к примеру 2 и 3 порты, по ним интернет раздается, но компы которые в них тыкнуты друг друга не видят?


С физическими портами делать ничего нельзя, только по IP/MAC адресам.
avorsa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:36
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение avorsa » 14 мар 2013, 14:47

1. Hardware версия устройства WR741ND v4 00000000
2. Версия прошивки 3.12.11 Build 120228 Rel.31724n
3. Ваша страна. Россия.
4. Название провайдера. Незнаю. Объект заказчика.
5. Тип подключения. Static IP
6. Скорость по тарифу. 1-2 Mb

В локальной сети работает 4 мини-сервера, доступ к которым осуществляется по протоколу https.
С пробросом портов для одного сервера вопросов нет.
ID Порт сервиса Внутренний порт IP-Адрес Протокол Состояние Изменить
2 443 443 192.168.1.159 ВСЕ Включено Редактировать Удалить

Как только пробрасываю порты для остальных
ID Порт сервиса Внутренний порт IP-Адрес Протокол Состояние Изменить
3 555 443 192.168.1.160 ВСЕ Включено Редактировать Удалить

то получается ерунда какая-то. При попытках зайти на сервер снаружи по статичному ip https://xxx.xxx.xxx.xxx:555/ все равно попадаю не на 192.168.1.160, а на 192.168.1.159.
Текущее состояние UPnP: Отключено
Межсетевой экран SPI: Включить Выключить
Привязка IP- и MAC-адресов выполнена.

Что я делаю не так?
Glatos
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 09:41
Страна: Russia

Re: Помощь в настройке

Сообщение Glatos » 17 мар 2013, 09:59

1) WR741ND v4 00000000
2) 3.12.11 Build 120228 Rel.31724n
3) Россия
4) дом ру
5) Тип подключения (PPPoE)
6) 50\100мб

Добрый день, в нашей организации иногда возникает необходимость сделать безопасное соединение через наш удалённый шлюз в интернете.
Все компьютеры входят в локальную сеть и выходят в интернет через шлюз локальной сети. Нужно сделать так чтобы пользователь выходил в интернет и при сёрфинге в интернете, на первом шлюзе локальной сети был виден всё время только 1 адрес удалённого шлюза, чтобы это осуществлялось с рабочего места, без настроек первого шлюза.

Обычные настройки рабочей станции:
Ip: 192.168.0.44
маска: 255.255.255.0
шлюз: 192.168.0.1

поля днс пустые.

Говорят это можно реализовать с помощью роутера, примерно так:

настроить на удаленном маршрутизаторе VPN
построить туннель через удаленный типа локалку
и LAN адрес удаленного использовать как шлюз.

Подскажите как это реализовать с помощью вашего маршрутизатора, либо как-то ещё.
AlexVurhis
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 20:33
Страна: Беларусь

Re: Помощь в настройке

Сообщение AlexVurhis » 20 мар 2013, 20:59

1/2. TL-WR741ND(RU) Ver. 4.20
3. Беларусь
4. ByFly
5. динамический IP
6. 6144/512 Кбит/с

Никак не могу настроить роутер, ни с диска, ни при помощи веб-утилиты.
С диска мастер установки выдает ошибку:
,
а через веб-утилиту (192.168.1.1) у меня открывается диалоговское окно с моделью моего модема, к которому подключен уже Wi-Fi роутер:


Как сделать роутер видимым для компьютера, и как поставить пароль на ограничение Wi-Fi сети?

Буду благодарен за ответ)
Glatos
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 09:41
Страна: Russia

Re: Помощь в настройке

Сообщение Glatos » 21 мар 2013, 23:26

AlexVurhis писал(а):1/2. TL-WR741ND(RU) Ver. 4.20
3. Беларусь
4. ByFly
5. динамический IP
6. 6144/512 Кбит/с

Никак не могу настроить роутер, ни с диска, ни при помощи веб-утилиты.
С диска мастер установки выдает ошибку:
,
а через веб-утилиту (192.168.1.1) у меня открывается диалоговское окно с моделью моего модема, к которому подключен уже Wi-Fi роутер:


Как сделать роутер видимым для компьютера, и как поставить пароль на ограничение Wi-Fi сети?

Буду благодарен за ответ)


попробуй сначала отключить фаервол, если не появится, попробуй перезапустить

Вернуться в «TL-WR741ND»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя