Помощь в настройке

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N, до 150Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:53

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

iceberg2
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 16:12

Re: Помощь в настройке

Сообщение iceberg2 » 14 янв 2014, 15:24

День добрый!
Имеется главный роутер 841ND. Подключен к интернету и все работает!
Также есть второй роутер 741ND. Второй подключен к первому по WDS!

741-q видит 841-й!
НО 741-й раздает интернет только по LAN!
При попытке подключиться к Wi-Fi - постоянно пишет "Получение IP адреса"

Что не так?!
При подключение по WDS второй роутер должен (может) раздавать интернет по Wi-Fi?

Заранее спасибо!

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 14 янв 2014, 16:29

Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

iceberg2
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 16:12

Re: Помощь в настройке

Сообщение iceberg2 » 14 янв 2014, 16:42

Goodwin писал(а):Настройка WDS
Все именно так и настроено!
Итог: пол Lan идет раздача, по Wi-Fi не может подключиться и постоянно показывает:"Получение IP адреса"

DEMONVoz
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 15:46
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение DEMONVoz » 22 окт 2014, 16:06

У меня вот так всё устроено: ADSL-модем в режиме роутера --> свитч --> компы. Хочу поцепить роутер после свитча, что бы просто раздавал инет по вай фаю.
Достался мне роутер 741ND после грозы. Сгорело два порта wan и lan4. lan4 закоротил, дабы другим не мешал. Прошил openwrt, переназначил wan на lan1, удалось только по проводу инет настроить, вай фай ни в какую не пашет, телефон висит на получении ip-адреса...
1. Hardware-версия 1.4
2. OpenWrt Attitude Adjustment 12.09-rc1 / LuCI 0.11 Branch (0.11+svn9425)
3. Украина
4. УкрТелеком
5. Тип подключения - PPPoE
6. 5 мбит

Theyler
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 00:47
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Theyler » 18 янв 2015, 01:07

Goodwin писал(а):Настройка WDS
У меня несколько необычный вопрос.
Имеется Wi-fi Роутер TP-LINK TL-WDR4300, подключенный к провайдеру, на роутере настроен DHCP в сегменте 192.168.1.XXX, Адрес роутера 192.168.1.1
Пользователи подключаются и нормально имеют интернет, локалку и т.п.

Имеется второй роутер TP-LINK TL-WR741ND, работающий в режиме WDS с первым роутером. На нём выключен DHCP, всё работает, юзеры получают адреса от первого роутера в 192.168.1.1XX, раздаётся инет. В общем, всё работает.

Но есть задача: на втором роутере создать отдельную локальную сеть в сегменте 10.0.0.XXX и раздавать Инет, получаемый по WDS от первого роутера, и при этом иметь отдельную свою локальную сеть, чтобы пользователи сети 192.168.1.XXX первого роутера не общались с пользователями 10.0.0.XXX

Иными словами, от первого роутера нужен только Интернет, а DHCP должен быть свой, на 10.0.0.XXX.

Подскажите, как колдовать с маршрутизацией? Перепробовал и так, и эдак - или нет инета или нет своей локалки.

goat44
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 20:16
Страна: Uzbekistan

Re: Помощь в настройке

Сообщение goat44 » 28 янв 2015, 20:41

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке) rev. 4.24
2. Версия прошивки wr741ndv4_ru_3_13_2_up_boot(140521)
3. Ваша страна. Uzbekistan
4. Название провайдера. Uzonline
5. Тип подключения PPPoE
6. Скорость по тарифу. 1.5 Mb/sec

Подключение к провайдеру - РРОЕ
После настройки по инструкции показывает доступ к интернету. Но сайты на броузере хром не открываются и скайп тоже.
"Спецы" провайдера не смогли сделать.
Скажите является ли возможной причиной нестандартный обжим витой пары. Кабель от коммутатора FTTB до моего роутера длиной 30 м. и обжат по такой схеме БО:О:БЗ:ЗБС:С:БК:К. По стандарту В должен быть БО:О:БЗ:С:БС:З:БК:К.

Theyler
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 00:47
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Theyler » 29 янв 2015, 12:13

Если на втором конце шланга (в их свитче) бело-синий и синий обжаты так же (наоборот), то разницы нет. Всё будет, как Вы обозначили, ЗБС.

Brarey
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 23:02
Страна: Казахстан

Re: Помощь в настройке

Сообщение Brarey » 28 янв 2017, 23:19

Здравствуйте. Подскажите как настроить WR743ND v1 (3.12.20 Build 130109 Rel.37226n) чтобы он усиливал wi-fi c HUAWEI E5373 (Altel 4G, Казахстан) Спасибо!

Ответить

Вернуться в «TL-WR741ND»