бета v4 от24.11.12 VLAN(IPTV, VOIP), DNS fix, мультикаст

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N, до 150Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

бета v4 от24.11.12 VLAN(IPTV, VOIP), DNS fix, мультикаст

Сообщение Goodwin » 28 ноя 2012, 16:43

Здравствуйте.

Тестовая прошивка для версий v4
Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.


Как правильно установить прошивку

Не подходит для версии 1 и 2!

Изменения и добавления:
1. Русский веб-интерфейс с поддержкой функции моста для IPTV
3. Добавлена поддержка 802.1q TAG VLAN и 802.1q для Triple Play Сервисов (Internet, IPTV, VoIP)
4. Исправлена проблема, когда невозможно откатить прошивку на старую версию
5. Исправлена проблема, когда роутер мог перестать обрабатывать DNS-запросы (DNS Proxy)
6. Исправлена проблема, когда ПК мог получить ip-адрес от провайдера во время загрузки роутера
7. Улучшена стабильность работы мультикаст IPTV приложений


После 1 дня тестирования, пожалуйста напишите результаты в этой теме.
Результат должен содержать следующую информацию:
Пожалуйста по результатам теста предоставьте следующую информацию:
1. Ваш город и название провайдера

2. Какой режим работы IPTV использует ваш провайдер: Автоматич. (IGMP Proxy), Мост, или Мост с 802.1q TAG VLAN?

3. Опишите стабильность работы IPTV через ТВ-приставку

4. Опишите стабильность работы IPTV на ПК, подключенном через кабель

5. Опишите стабильность работы IPTV на ПК, подключенном по Wi-Fi

6 Повторите шаги с 3 по 5 при большой дополнительной нагрузке на компьютере (например торрент на высокой скорости).


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Изображение
Перезалита прошивка 26.12.2012
Добавлено отключение VLAN для Интернет

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

enigmen
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 15:21
Страна: Russia

Re: бета v4 от24.11.12 VLAN(IPTV, VOIP), DNS fix, мультикаст

Сообщение enigmen » 28 фев 2013, 09:34

язык - английский
изменения и исправления - russian web interface


это вот как?! какой фейс то в итоге?

Striker
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 07:27
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: бета v4 от24.11.12 VLAN(IPTV, VOIP), DNS fix, мультикаст

Сообщение Striker » 28 фев 2013, 10:31

Англицкий
[url=dchub://strikerdchub.no-ip.biz]===> ТЫК СЮДА <===[/url]

Klon68
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 19:36
Страна: Россия

Re: бета v4 от24.11.12 VLAN(IPTV, VOIP), DNS fix, мультикаст

Сообщение Klon68 » 01 мар 2013, 17:44

Вообще сию прошивку убрали... А вроде она ничего, работает пока без сбоев.

Striker
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 07:27
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: бета v4 от24.11.12 VLAN(IPTV, VOIP), DNS fix, мультикаст

Сообщение Striker » 01 мар 2013, 17:47

Klon68 писал(а):Вообще сию прошивку убрали... А вроде она ничего, работает пока без сбоев.
плюсую, вафля стабильней работает и сигнал малость увеличился
[url=dchub://strikerdchub.no-ip.biz]===> ТЫК СЮДА <===[/url]

DruBlackov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 01:12
Страна: Россия

Re: бета v4 от24.11.12 VLAN(IPTV, VOIP), DNS fix, мультикаст

Сообщение DruBlackov » 09 мар 2013, 01:19

Мне нужна такая же прошивка на TL-WR941ND. Тоже необходимо через vlan'ы прокинуть, а такой возможности в родной прошивке нет. Помогите!

mypka
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:41
Страна: Украина

Re: бета v4 от24.11.12 VLAN(IPTV, VOIP), DNS fix, мультикаст

Сообщение mypka » 04 окт 2013, 08:59

у меня роутер tl-wr741nd-v4.0
Изображение

господа.попробовала прошивку в теме. не пашет iptv . шаманить не стала.

попробовала вернуть на прошивку свежую с оффсайта TL-WR741ND_V4_130205. Стал регулярно отваливаться инет. вайфай работает а после ночи работы инета уже нет. К тому же интерфейс английский, а был раньше русский ((( Горе горе

приходится делать странные шаманские действия - выключать роутер физически включать. а шнур от инета сначала втыкать в ноутбук, наблюдать появления инета, а потом втыкать его в роутер и только тогда работать инет по вайфаю начинает..(это на прошивке новой с оффсайта

хочу вернуть старую добрую родную прошивку русскую..не могу найти.. горе горе.. скньте ссылкой граждане если такая существует..плизз

или можно ли шиться на версию 4.2 если у меня написано на роутере v4?

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: бета v4 от24.11.12 VLAN(IPTV, VOIP), DNS fix, мультикаст

Сообщение WAJIM » 04 окт 2013, 13:16

mypka писал(а):можно ли шиться на версию 4.2 если у меня написано на роутере v4?
Можно. После любой смены прошивки обязательно сбрасывайте настройки роутера.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

mypka
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:41
Страна: Украина

Re: бета v4 от24.11.12 VLAN(IPTV, VOIP), DNS fix, мультикаст

Сообщение mypka » 04 окт 2013, 14:46

WAJIM писал(а):
mypka писал(а):можно ли шиться на версию 4.2 если у меня написано на роутере v4?
Можно. После любой смены прошивки обязательно сбрасывайте настройки роутера.
непонятно как сбрасывать настройки..

воопщем еще раз перепрошилась на прошивку в этой теме. (перепрошивалась по wifi, так и не поняла почему в Faq написано что этого делать нельзя а только по проводу..у меня то и провода уже нет давно). Пока все работает инет не отключается, iptv работаео (впрочем iptv и на родной прошивке работало только тормозило сильно, вот и решила прошится. Собственно со скоростью ничего не изменилось. Все так же тормозит). Может есть какие то хитрые настройки, чтобы все ненужное отключить на роутере и будет хороший iptv? кроме инета ничем больше не пользуюсь на роутере...ну и iptv есть


Если пару дней поработает и не будет сбрасывать инет оставлю эту прошивку.. если будет глючить, попробую поставить версию v4.2 . Надеюсь не угроблю роутер ))

спасибо за прошивку создателям



ну и вопрос остается все так же актуальным..где бы взять родную заводскую пошивку старой версии...3.12.11 120228 317424n для tlwr741n? На оффсайте нету уже, в инете не нашла. может есть у кого в закрамах
У родителей стоит такой же роутер с родной прошивкой.. может оттуда можно как то ее вытащить? а то тот роутер работает уже наверное пару лет без лагов (тьфу тьфу тьфу)

абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: бета v4 от24.11.12 VLAN(IPTV, VOIP), DNS fix, мультикаст

Сообщение абырвалг2 » 04 окт 2013, 15:04

mypka писал(а):
WAJIM писал(а):
mypka писал(а):можно ли шиться на версию 4.2 если у меня написано на роутере v4?
Можно. После любой смены прошивки обязательно сбрасывайте настройки роутера.
непонятно как сбрасывать настройки..

воопщем еще раз перепрошилась на прошивку в этой теме. (перепрошивалась по wifi, так и не поняла почему в Faq написано что этого делать нельзя а только по проводу..у меня то и провода уже нет давно). Пока все работает инет не отключается, iptv работаео (впрочем iptv и на родной прошивке работало только тормозило сильно, вот и решила прошится. Собственно со скоростью ничего не изменилось. Все так же тормозит). Может есть какие то хитрые настройки, чтобы все ненужное отключить на роутере и будет хороший iptv? кроме инета ничем больше не пользуюсь на роутере...ну и iptv есть


Если пару дней поработает и не будет сбрасывать инет оставлю эту прошивку.. если будет глючить, попробую поставить версию v4.2 . Надеюсь не угроблю роутер ))

спасибо за прошивку создателям



ну и вопрос остается все так же актуальным..где бы взять родную заводскую пошивку старой версии...3.12.11 120228 317424n для tlwr741n? На оффсайте нету уже, в инете не нашла. может есть у кого в закрамах
У родителей стоит такой же роутер с родной прошивкой.. может оттуда можно как то ее вытащить? а то тот роутер работает уже наверное пару лет без лагов (тьфу тьфу тьфу)
Через wifi могут не передаться некоторые критичные пакеты(технология ненадежна), вот и предупреждают. А так без разницы через что вы прошиваете.

Прошивка 120228 кстати:
http://data.cod.ru/180234 (до 08.10.13)
Инеблагодари

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: бета v4 от24.11.12 VLAN(IPTV, VOIP), DNS fix, мультикаст

Сообщение WAJIM » 04 окт 2013, 16:01

mypka писал(а):непонятно как сбрасывать настройки..
Действительно непонятно - http://www.tp-linkru.com/resources/uplo ... e003ba.jpg
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Ответить

Вернуться в «TL-WR741ND»