Проблема с Link BackUp

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
Ответить
dencat1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 14:34
Страна: Россия

Проблема с Link BackUp

Сообщение dencat1 » 19 мар 2018, 14:46

Название темы: Проблема с Link BackUp
Аппаратная версия устройства: 1.0
Провайдер: МТС, БизТелеком
Тип подключения: Static IP
Описание проблемы: Добрый день.
Есть роутер TPLink-ER6020. К порту WAN1 подключен провайдер БизТелеком, статический IP все нормально работает.
К порту WAN2 подключаем МТС, тоже статический IP. Канал более медленный, предполагался как резервный.

В Link BackUP указываем WAN1 как Primiry, WAN2 как бэкап.
Сразу после этого в Online detection роутер пишет для WAN1 "WAN is offline" и запускает всех по медленному каналу через WAN2.

Если правило из Link BackUP удаляем, оба интерфейса становятся online, но tracert показывает, что соединение идет через WAN2, по медленному каналу.

В чем может быть дело? По отдельности любой из провайдеров работает нормально.

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: Проблема с Link BackUp

Сообщение sclll » 19 мар 2018, 15:12

Приветствую,
В Online detection вы настроили Mode: Auto или пробовали вручную указать какой адрес пинговать и выполнять DNS Lookup?
Если отключить второй WAN, через первый интернет работает?

dencat1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 14:34
Страна: Россия

Re: Проблема с Link BackUp

Сообщение dencat1 » 19 мар 2018, 15:17

Добрый день.

В Online detection Mode: Auto, пробовал указать ping на 8.8.8.8, не помогло.
Если отключить второй и убрать правило из Link BackUP, тогда работает.

dencat1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 14:34
Страна: Россия

Re: Проблема с Link BackUp

Сообщение dencat1 » 19 мар 2018, 15:25

Еще один момент.
Правильно ли я понимаю, что Link BackUP я указываю в настройках Failover, для того что бы канал на WAN1 подменялся резервным на WAN2, если канал на WAN1 будет недоступен?

dencat1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 14:34
Страна: Россия

Re: Проблема с Link BackUp

Сообщение dencat1 » 19 мар 2018, 16:09

Еще раз перенастроил все в Link BackUP. Скорее всего по второму каналу он все запускал, т.к. указан был Timing вместо Failover.
Теперь все работает через WAN1, но в Online Detection для второго канала пишет что он offline.

Отключил для WAN2 Online Detection.
Для WAN1 оставил, канал "WAN is OnLine".

В Diagnostics с WAN1 все пингуется, c WAN2 нет.
Доступ идет сейчас по WAN1.

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Проблема с Link BackUp

Сообщение reaper » 21 мар 2018, 11:10

timing- по времени, выбираете в какое время работает какой WAN, а failover при падении канала происходит переключение. В Вашем случае соответственно нужен конечно же failover. Все окей теперь работает? Из второй темы, где Вы писали я сообщения потер т.к. не следует в двух темах одно и тоже обсуждать :)

Ответить

Вернуться в «TL-ER6020»