Проблема со входом в админку

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
Ответить
vitaliy.hlystov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 мар 2018, 16:27

Проблема со входом в админку

Сообщение vitaliy.hlystov » 26 мар 2018, 09:31

Название темы: Проблема со входом в админку
Описание проблемы: Приветствую! Наняли чтобы разобраться в работе маршрутизатора. Пару лет назад инженер настроил оборудование и был таков. От него остались логин и пароль для доступа. Сам маршрутизатор работает в нормальном режиме за исключением того, что я не могу попасть в админку. При подключении через браузер получаю ошибку "попытка соединения не удалась". Сам роутер пробивается по пакетам. Я подумал что отключен вёб-интерфейс, но по telnet'у я тоже не могу достучаться до него. При правильном вводе IP через telnet - маршрутизатор запрашивает логин/пароль, но при их вводе сессия закрывается с ошибкой. Нужно попасть в интерфейс, чтобы посмотреть какие порты проброшены и куда. В какую сторону смотреть?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблема со входом в админку

Сообщение Goodwin » 26 мар 2018, 17:03

Перезагрузите роутер по питанию, затем просканируйте порт чекером, какие порты у него открыты.
Возможно просто админ сменил дефолтный порт 80 на другой.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

vitaliy.hlystov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 мар 2018, 16:27

Re: Проблема со входом в админку

Сообщение vitaliy.hlystov » 30 мар 2018, 11:13

Goodwin писал(а):Перезагрузите роутер по питанию, затем просканируйте порт чекером, какие порты у него открыты.
Возможно просто админ сменил дефолтный порт 80 на другой.
Действительно порт был не стандартный. Я уже сам дошёл до этого ещё в тот день. Но Вы верно подметили. Омрачило только то, что предоставленный логин/пароль не подходит. Поэтому пока оставил всё как есть и думаю как зайти в админку.

P.S. Может можно через порт консоли как-то изменить пароль от учётной записи?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблема со входом в админку

Сообщение Goodwin » 30 мар 2018, 12:28

P.S. Может можно через порт консоли как-то изменить пароль от учётной записи?
Нет, из соображений безопасности, есть только RESET, но тогда все настройки полетят.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

vitaliy.hlystov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 мар 2018, 16:27

Re: Проблема со входом в админку

Сообщение vitaliy.hlystov » 30 мар 2018, 13:32

Goodwin писал(а):
P.S. Может можно через порт консоли как-то изменить пароль от учётной записи?
Нет, из соображений безопасности, есть только RESET, но тогда все настройки полетят.
Весьма печально. Проброшено уже с десяток портов и никто ничего не знает. Сбрасывать пока не рискую, но на пороховой бочке тоже не хочется сидеть.

Ответить

Вернуться в «TL-ER6020»