Как завести IPV6 на С7

AC1750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ripper
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 02:00

Как завести IPV6 на С7

Сообщение Ripper » 13 окт 2019, 14:17

Название темы: Как завести IPV6 на С7
Аппаратная версия устройства: V2
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: Как завести IPV6 Провайдером декларируется сеть /64 через radvd ... на роутер нечего не прилетает ... пробовал настроить через static не понял какой туда вводить шлюз ... Напрямую комп все ок залетает и работает ...

Ripper
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 02:00

Re: Как завести IPV6 на С7

Сообщение Ripper » 17 окт 2019, 13:30

Они давали варианты нечего из этого не работает .... вариант выбрасить это чудо и купить нормальный роутер аля ROUTERBOARD ...

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Как завести IPV6 на С7

Сообщение Goodwin » 17 окт 2019, 14:38

так что за варианты они вам давали? Или нам угадать это нужно? Вы хотите помощи получить или просто "по приколу" тут сидите? Выбросите вы этот роутер или нет - вы его уже купили ранее, производитель уже деньги получил... Опишите варианты, предложенные провайдером. Если есть примеры в виде скринов от других моделей роутеров - пришлите их сюда. Создаётся впечатление, что мне решение этой проблемы интереснее, чем вам самому.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ripper
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 02:00

Re: Как завести IPV6 на С7

Сообщение Ripper » 17 окт 2019, 21:18

Предложили ввести статику

IP: 2a01:xx:xxxx:100::73 (IP OF WAN)
GW: 2a01:xx:xxxx:100:: (IP OF UP ROUTER)
LAN SLAAC 2a01:xx:xxxx:1001::/64

Сказали попробовать так ... но нечего ... вообще они сказали врубить IPV6 bridge или IPV6 SLAAC что в моей реверсии роутера нету а вот в новом V4 апп аратной версии другая прошивка и там в еммуляторе есть ...

Изображение

Ripper
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 02:00

Re: Как завести IPV6 на С7

Сообщение Ripper » 19 окт 2019, 13:42

В итоге непонятно почему он всетаки принял шлюз ..... тот что-то я писал ... может смена браузера позволила его ввести хз ... в итоге он применил и все заработало ... конечно это не авто настройки но лучше чем нечего ...

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Как завести IPV6 на С7

Сообщение Goodwin » 19 окт 2019, 18:38

Есть ещё альтернативные прошивки... Устройство старое уже весьма, старичку как минимум года 3-4
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ripper
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 02:00

Re: Как завести IPV6 на С7

Сообщение Ripper » 19 окт 2019, 19:41

В альтернативных прошивках не работает hardware NAT итого смысл от такой прошивки

Ripper
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 02:00

Re: Как завести IPV6 на С7

Сообщение Ripper » 23 окт 2019, 13:26

Под руки попались TP-LINK 1045 TP-LINK 841N в обоих тоже есть IPV6 и даже SLAAC но нефига они все равно автоматически не получают ... (на WAN интерфейсе пустота) ...

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Как завести IPV6 на С7

Сообщение Goodwin » 23 окт 2019, 14:22

Надо смотреть логи и в темах данных моделей.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ripper
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 02:00

Re: Как завести IPV6 на С7

Сообщение Ripper » 23 окт 2019, 18:46

А влогах поставщик говорит что каждые 20 сек железка запрашивает новый префикс ... и так все 3 роутера делетют в DHCPv6 и точно так же ведут себя в SLAAC ...

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Как завести IPV6 на С7

Сообщение artemova » 24 окт 2019, 19:46

Ripper писал(а):
23 окт 2019, 18:46
А влогах поставщик говорит что каждые 20 сек железка запрашивает новый префикс ... и так все 3 роутера делетют в DHCPv6 и точно так же ведут себя в SLAAC ...
В логи можно зайти "Системные инструменты" - "Системный журнал", нажать "Сохранить журнал"

Ответить

Вернуться в «Archer C7»