резервирование адресов DHCP. Пожелания

AC1750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ответить
goldleo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:12
Страна: Россия

резервирование адресов DHCP. Пожелания

Сообщение goldleo » 20 дек 2015, 22:59

Аппаратная версия устройства: Ver 2
Версия прошивки: 3.14.3 Build 150629 Rel.75798n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: МГТС
Тип подключения: Dynamic IP
Скорость по тарифу: 100
Добрый день,

очень бы хотелось попросить добавить возможность в прошивку, чтобы к узлам в таблице резирвирования узлов DHCP можно было бы указывать имя хоста или хоть какой-то комментарий. Для оборудования такого класса это достаточно критично.
И есть ли возможность, чтобы при перепрошивки не стиралась вся конфигурация. Попадаются прошивки в которых и резервную копию-то и не восстановить
Заранее огромное спасибо!

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: резервирование адресов DHCP. Пожелания

Сообщение vovan26 » 21 дек 2015, 02:52

Попробуйте OpenWrt, http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wdr7500 , вы сможете существенно расширить функции своего девайса (флешь 16М, DDR 128М) установив нужные вам пакеты.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

goldleo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:12
Страна: Россия

Re: резервирование адресов DHCP. Пожелания

Сообщение goldleo » 21 дек 2015, 11:59

vovan26 писал(а):Попробуйте OpenWrt, http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wdr7500 , вы сможете существенно расширить функции своего девайса (флешь 16М, DDR 128М) установив нужные вам пакеты.
Спасибо большое! попробую еще раз... Я ранее использовал TOMATO на LinkSys WRT610N (так жалко, что его заменил на эту модель...)
на TPLINK тоже Уже пробовал :-( Правда тогда у меня был БИЛАЙН со своим кривым L2TP, который никак не соединялся после потери соединения. Намучился я тогда,L2TP криво работает, при попытке отката чуть кирпич не сделал :) . Сейчас я на МГТС (DHCP) - должно быть проще.
не посоветуете прошивку постабильнее, если можно?

Честно говоря, хотелось бы чтобы если производитель сделал УСТРОЙСТВО, то прошивка была бы соответствующей, а то как-то "не до"

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: резервирование адресов DHCP. Пожелания

Сообщение vovan26 » 22 дек 2015, 04:34

Попробуйте прошивки по ссылке что я вам дал, проверьте установлен ли пакет kmod-ath10k_3.18.20+2015-03-09-3_ar71xx.ipk.
Если все будет нормально, то уж потом можно говорить о полноценной прошивке.
У разработчиков ПО tp-link подход к прошивкам похоже такой - спасение утопающих, есть дело рук самих утопающих. :)
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

FUN
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 11:15
Страна: Россия

Re: резервирование адресов DHCP. Пожелания

Сообщение FUN » 18 апр 2016, 16:56

Хотелось бы все таки больше адресного пространства для резервирования ip адресов, 32 маловато.

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: резервирование адресов DHCP. Пожелания

Сообщение GregoryS » 18 апр 2016, 18:00

Добрый день.

Для домашнего устройства 32 адреса более чем достаточно (даже такой мощный SOHO маршрутизатор поддерживает одновременно максимум 16 машин, редко в каких домохозяйствах используется более 10 устройств).

Но, как уже написано выше, все решают альтернативные прошивки. По идее железо может и больше настроек выдержать.

Ответить

Вернуться в «Archer C7»