Помощь в настройке

Высокомощный беспроводной маршрутизатор серии N со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с
GPS

Помощь в настройке

Сообщение GPS » 02 сен 2013, 12:50

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн

Slava_ll
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 17:28
Страна: Казахстан

Re: Помощь в настройке

Сообщение Slava_ll » 07 окт 2014, 07:10

Можете показать скрины:
роутер #1 Forwarding --> Virtual Servers (стр. где указано перенапровление)
роутер #2 Security --> Remote Management

iceberg2
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 16:12

Re: Помощь в настройке

Сообщение iceberg2 » 07 окт 2014, 08:59

Slava_ll писал(а):Можете показать скрины:
роутер #1 Forwarding --> Virtual Servers (стр. где указано перенапровление)
роутер #2 Security --> Remote Management
Изображение

Изображение

Роутер #2:
Порт 80
Разрешен всем (255.255.255.255)
Роутер #1:
Перенаправление:
Внешний 9000, внутренний 80, IP 192.168.0.2

Уже и в роутере #2 порт пробрасывал с 80 на 9000, и просто роутеру задавал порт 9000 - эффекта нет...
Но вся техника подключенная к роутеру #2 имеет доступ из вне... а сам роутер ни в какую...

Slava_ll
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 17:28
Страна: Казахстан

Re: Помощь в настройке

Сообщение Slava_ll » 07 окт 2014, 10:18

Да, действительно странно. :?
А в правилах рутера #1 нет ничего режущего или зпрещающего для 192.168.0.2 ?

iceberg2
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 16:12

Re: Помощь в настройке

Сообщение iceberg2 » 07 окт 2014, 13:56

Slava_ll писал(а):Да, действительно странно. :?
А в правилах рутера #1 нет ничего режущего или зпрещающего для 192.168.0.2 ?
Ни запретов, ни урезаний!
Где-то читал что в роутере #1 надо в DMZ прописать Ip адрес роутера #2..
Но я не знаю что это за dmz и с чем его едят..
В роутере 1 нашел пункт dmz и прописал 192.168.0.2
Эффекта никакого...
Как мне его победить???

Когда роутер 2 был подключен шнурком к роутеру 1 (из lan разъема роутера 1 в wan роутера 2) проблем не было!
Было 2 подсети 192.168.0.1 и 192.168.1.1
В обеих сетях работал DynDns и все было ок.
Но сейчас временно кабель прокинуть не могу.. а предыдущий судя по всему где-то оборвался..

Slava_ll
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 17:28
Страна: Казахстан

Re: Помощь в настройке

Сообщение Slava_ll » 08 окт 2014, 08:38

Промоделировал Вашу ситуацию, у себя в офисе.
Действительно полная засада. :(
Мало того, что когда рутер работает в режиме wds без прямого подключения wan, невозможно правильно настроить route маршрутизации. Так ещё и программно стоит запрет на доступ к такому рутеру из внешних сетей и Инета.
Короче нельзя получить доступ из Инета к рутеру #2 который подключен по вашей схеме.

Возможно альтернативные прошивки для рутеров, типа DD-WRT, могут такое, но это уже совсем в другом месте нужно узнавать.

iceberg2
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 16:12

Re: Помощь в настройке

Сообщение iceberg2 » 08 окт 2014, 12:18

Slava_ll писал(а):Промоделировал Вашу ситуацию, у себя в офисе.
Действительно полная засада. :(
Мало того, что когда рутер работает в режиме wds без прямого подключения wan, невозможно правильно настроить route маршрутизации. Так ещё и программно стоит запрет на доступ к такому рутеру из внешних сетей и Инета.
Короче нельзя получить доступ из Инета к рутеру #2 который подключен по вашей схеме.

Возможно альтернативные прошивки для рутеров, типа DD-WRT, могут такое, но это уже совсем в другом месте нужно узнавать.
Понял! Спасибо!!!
Решаю проблему.. координально.. купил витую пару..
Буду прокладывать кабель и подключать по старой надежной схеме: из lan разъема роутера #1 в wan роутера #2. ))

Kostik44
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:49
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Kostik44 » 30 окт 2014, 16:55

Добрый день!

У кого нибудь работает сервис Dynamic DNS на данной модели роутера?
Поменял 841ND на 841HP и не стартует сервис ddns хотя настройки те же самые что и для 841ND.

TPlinkRU
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 06:23
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение TPlinkRU » 17 ноя 2014, 06:27

Здравствуйте! Подскажите как правильно отключить роутер TL-WR841HP от интернета и выключить на ночь.

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение GregoryS » 17 ноя 2014, 10:39

Добрый день.

TPlinkRU Можно подключить роутер к сетевому фильтру и выключать сам фильтр. Или просто от электрической сети отключать. Но делать это аккуратно, не исключено, что таким образом можно "обресетить" устройство.

Medivh
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 июл 2012, 18:45
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Medivh » 14 дек 2014, 19:41

Бессмысленно что-то там отключать на ночь

А по теме - выдергивай из розетки сколько хочешь, ничего ему не будет.

Ответить

Вернуться в «TL-WR841HP»