T2600G-52TS

Обсуждение управляемых коммутаторов
Ответить
feniks4977
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 08:07
Страна: Россия

T2600G-52TS

Сообщение feniks4977 » 20 апр 2016, 13:24

О, великие гуру подскажите, где посмотреть настройки и т.д. к данному чуду - T2600G-52TS. Хочу много чего с ним сделать, но пока не знаю как и с чего начать ( с данным оборудованием сталкиваюсь впервые). Маленькая ремарка - я очень начинающий админ, и буду признателен любым подсказкам.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3691
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: T2600G-52TS

Сообщение Goodwin » 24 апр 2016, 20:46

Начинающему админу дам пожалуй самую нужную рекомендацию - RTFM , что в переводе означает - в первую очередь читаем мануал от устройства.

Код: Выделить всё

http://www.tp-linkru.com/res/down/doc/T2600G-52TS(TL-SG3452)_V1_UG.pdf
Командная строка cisco для консольного подключения (начинающий админ туда не лезет):

Код: Выделить всё

http://www.tp-linkru.com/res/down/doc/T2600G-52TS(TL-SG3452)_V1_CLI.pdf
Начинающему админу понадобится английский язык - без него никуда.
Начинающему админу для начала надо поставить задачу для устройства, которую оно будет выполнять.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

feniks4977
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 08:07
Страна: Россия

Re: T2600G-52TS

Сообщение feniks4977 » 26 апр 2016, 08:15

Вас понял, спасибо. Спасибо за ссылку, читаю, разбираюсь. (к слову - чего знаю хочу, но времени на подбор коммутатора мне не дали - его тупо купили, всучили, теперь приходится изучать, чему откровенно рад - надо же с чего-нибудь начинать). К слову, чего хочу - у меня 4 отдела, каждый под своей группой (сервер до меня не ставился, поэтому я сейчас вижу перед собой одноранговую локалку без доменов, только на рабочих группах, все компы пашут через один неуправляемый коммутатор (это по статике), в этот же коммутатор вонзили инет канал (по DHCP), туда же смотрят сетевые принтеры - довольно странно, но сеть работает идеально. Хочу через T2600G-52TS наладить подключение\ограничение на определенные компы для использования инета - первоочередная задача, ну и заодно посмотрю, что он ещё может

nix3
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 18:37
Страна: Russia

Re: T2600G-52TS

Сообщение nix3 » 25 май 2016, 11:45

День добрый.
Если можно, задам вопрос здесь.
Подскажите, на форуме не нашел, 52TS и 28TS возможно стекировать?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3691
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: T2600G-52TS

Сообщение Goodwin » 26 май 2016, 11:36

nix3 писал(а):День добрый.
Если можно, задам вопрос здесь.
Подскажите, на форуме не нашел, 52TS и 28TS возможно стекировать?
На 2600 нет стекирования
Функции L2 и L2+
Static Routing、DHCP Relay*
IGMP Snooping V1/V2/V3
802.3ad LACP (Up to 14 aggregation groups, containing 8 ports per group)
Spanning Tree STP/RSTP/MSTP
BPDU Filtering/Guard
TC/Root Protect
Loopback detection
802.3x Flow Control
L2PT*
Есть на 2700, 28 и 52 порта стекируются между собой.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

feniks4977
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 08:07
Страна: Россия

Re: T2600G-52TS

Сообщение feniks4977 » 06 сен 2016, 16:53

А можно еще один вопрос для знатоков : данный коммутатор (T2600G-52TS) будет ядром сети, инет в него будет идти с пк, на котором установлена программа UserGate Proxy & Firewall. На данной программулине были созданы NAT правила, которые блокируют переход на некоторые сайты вида https. Собственно сам вопрос : почему при режиме работы: ИНЕТ - UserGate Proxy & Firewall - КОММУТАТОР - ПК ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ не происходит блокировка контента https, http при этом блокирует согласно установкам на UserGate Proxy & Firewall ? Уточняю - при прямом подключении к пк с установленным UserGate Proxy & Firewall пк пользователя блокирует и https и http ? Буду рад любой помощи и подсказкам. Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Коммутаторы Easy Smart \ Smart \ Второго уровня \ Третьего уровня»