Коммутатор TL-SG3109

Обсуждение управляемых коммутаторов
Ответить
vlad5503
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 07:29
Страна: Россия

Коммутатор TL-SG3109

Сообщение vlad5503 » 31 янв 2017, 07:47

Вот есть такой аппарат. Работает уже долго...(тьфу, тьфу,тьфу).
Понадобилось нам сделать зеркалирование... Долго искал в вэб морде..а гдеж это эта функция. Пока не нашел мануал в коробке от этого коммутатора. :D Не догадался бы что функция mirroring находится в ращделе "диагностика" ! :!:
Ладно нашел....
рабочие настройки текущие таковы:
1) порты 1,2,3 находятся в дефолтном вилане 1.
2) порты 4-9 находятся в вилане 2, который был создан нами. Порт 9(оптический) тегированный.

Задача:
Необходимо порт 7 зеркалировать tx, rx на порт 4.

Попытался это сделать... Но коммутатор заругался :evil: мол порты в вилане, ты делаешь неверно :!:
Подумал.... И начал проверять на портах 2 и 3. Благо что они сейчас свободны ;) .
Ставлю порт 3 как "источник", а порт 2 как "получатель". И получилось :o :shock:

В связи с этим у меня вопрос :oops: :?:
Это так и должно работать?
Ребята, которые работают с циской, нр и им подбные коммутаторы, говорят, что они делали зеркалирование с портами входящие в один вилан.

p/s/ просто до этого не требовалось такой функции, обходился другими средствами для обработки трафика....

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Коммутатор TL-SG3109

Сообщение Victor_93 » 31 янв 2017, 12:42

Посмотрите мануалы:

user guide. стр. 90
http://static.tp-link.com/resources/sof ... 031750.pdf

CLI, стр. 158
http://static.tp-link.com/resources/sof ... 033133.pdf


для снятия дампа, при использовании vlan, можно например подключить простой хаб

vlad5503
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 07:29
Страна: Россия

Re: Коммутатор TL-SG3109

Сообщение vlad5503 » 01 фев 2017, 13:55

tp-link.com/resources/sof ... 031750.pdf
Этот документ, как я писал, есть в печатном виде из коробки. И написал, что прочитав нашел там раздел с описание "зеркалирования".

По второму документу понятно, что настроить можно с консоли...
Но ведь не дает коммутатор построить зеркало с порт на порт, если они находятся в вилане, порты не тегированные. А порты которые в лефолтном вилане 1(заводской) позволяет включить зеркало.
Или я что-то не "догоняю"...
Напарвьте в нужное "русло"... Был бы он не в работе, я б поиздевался над ним.... но тут нельзя...()

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Коммутатор TL-SG3109

Сообщение Victor_93 » 01 фев 2017, 18:43

А вы пробовали настроить зеркалирование с порта 7 на порт 3?


Например, в примечаниях к функции Port Mirror на современной модели коммутатора указано:

The Port Mirror function can span the multiple VLANs.

руководство, стр. 49
http://static.tp-link.com/res/down/doc/ ... _V1_UG.pdf


По всей видимости, на TL-SG3109 так сделать нельзя

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Коммутатор TL-SG3109

Сообщение vovan26 » 01 фев 2017, 21:15

То Victor:
Пройди по ссылке!
http://forum.tp-linkru.com/memberlist.p ... le&u=43665
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

vlad5503
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 07:29
Страна: Россия

Re: Коммутатор TL-SG3109

Сообщение vlad5503 » 28 фев 2017, 14:48

Подскажите какова мощность блока питания в данной модели?
Сдох блок питания... подключил пока к нему два б/п по 7,5в на 1,5А в параллель. Работает.
Нашел у знакомых связистов такую же модель. Выяснил что напряжение 5 В родной дает. А вот по апмеражу нет сведений. Сайт ТПлинка даже не имеет раздела архивных моделей.. так бы мож и гляну мощность потребляемую от сети и прикинул какой б/п ему нужон.

vlad5503
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 07:29
Страна: Россия

Re: Коммутатор TL-SG3109

Сообщение vlad5503 » 28 фев 2017, 18:53

Сотрудники фирмы, которая выпускала сей продукт, наверно забыла характеристики... :-) Или их уже уволили, как и сам продукт....?
Поройтесь в архивах. Сообщите мне и другим сведения...

Loxannelem
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 июл 2018, 08:25
Страна: Rossia

Коммутатор TL SG3109

Сообщение Loxannelem » 01 июл 2018, 18:21

Найдены в закромах релюшки P&B T20P1 5вольтовые Japan
Подходят ли для коммутации звуковых сигналов? Кто -то имел дело?
При первом приближении даташита не нашел

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Коммутатор TL SG3109

Сообщение Eraf » 02 июл 2018, 09:38

Loxannelem писал(а):
01 июл 2018, 18:21
Найдены в закромах релюшки P&B T20P1 5вольтовые Japan
Подходят ли для коммутации звуковых сигналов? Кто -то имел дело?
При первом приближении даташита не нашел
Вы обратились не на тот форум, здесь обсуждаются вопросы по оборудованию TP-Link.
Вам же нужен форум по элементам электронных цепей.
Мои модели:
Archer C60v2

Ответить

Вернуться в «Коммутаторы Easy Smart \ Smart \ Второго уровня \ Третьего уровня»