Как поместить IP адрес управления в VLAN?

16-портовый гигабитный коммутатор серии Easy Smart
xnd
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 10:37
Страна: Россия

Как поместить IP адрес управления в VLAN?

Сообщение xnd » 05 янв 2018, 16:32

При переходе в режим 802.1Q интерфейс управления так и остается в untaged режиме и достучаться до него из любого vlan-а невозможно.
Причем, если поставить режим получения адреса по DHCP, то адрес получает, но он недоступен из соответствующего VLAN-а.

Кто сталкивался с такой проблемой? Как поместить управление в отдельный VLAN?
sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: Как поместить IP адрес управления в VLAN?

Сообщение sclll » 11 янв 2018, 13:10

Приветствую, какая аппаратная версия устройства? Опишите подробно топологию вашей сети. Какие настройки вы выполнили на коммутаторе? Какие PVID вы указали на портах? На каком устройстве поднят DHCP сервер? На этом устройстве настроен порт(через который подключаете TL-SG1016DE) в транк?
xnd
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 10:37
Страна: Россия

Re: Как поместить IP адрес управления в VLAN?

Сообщение xnd » 11 янв 2018, 16:50

Аппаратная версия самая первая. Пробовал по разному. На ESXi хост проброшен транк-порт тегированный, там же поднят DHCP сервер. Для VLAN1 тегировать с коммутатора не получается, оно прошито аппаратно что весть трафик нетеггированный. То есть когда поднят DHCP сервер для 1-го VLAN-а на этом сервере, коммутатор IP адрес не получает. Все другие устройства, которые в других VLAN-ах DHCP видят и получают IP адреса из своего пространства. Получать на ESXi хосте по одному интерфейсу и тегированнй и нетегированный трафих проблематично.

UPD. Восстановить настройки когда коммутатор получает адрес управления по DHCP по VLAN не получилось.

Вернуться в «TL-SG1016DE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость