Как создать сеть с большим количеством подсетей?

Smart коммутатор с 24 гигабитными портами и 4 комбинированными разъемами SFP
sergeinik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 11:40
Страна: Беларусь

Как создать сеть с большим количеством подсетей?

Сообщение sergeinik » 27 окт 2017, 11:44

Имею T1600G-28TS v2.0 и TL-R480T+ v7.0 . Возможно ли реализовать подобную схему: http://www.tp-linkru.com/faq-887.html

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Как создать сеть с большим количеством подсетей?

Сообщение reaper » 01 ноя 2017, 18:07

Возможно

sergeinik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 11:40
Страна: Беларусь

Re: Как создать сеть с большим количеством подсетей?

Сообщение sergeinik » 12 дек 2017, 15:19

А можно более детально описать механизм для данного девайса, поскольку по приведенной схеме не работает? Заранее огромное спасибо!

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Как создать сеть с большим количеством подсетей?

Сообщение reaper » 12 дек 2017, 18:38

а что именно не получается? Подсети в разных VLAN удалось создать?

sergeinik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 11:40
Страна: Беларусь

Re: Как создать сеть с большим количеством подсетей?

Сообщение sergeinik » 14 дек 2017, 13:30

Подсети создал, в маршрутизаторе маршруты к подсетям прописал прописал, multi-net nat прописал. ip первой подсети в коммутаторе пингуется из любого vlan, а наружу не выходят. Маршрутизатор из vlan не пингуется.

sergeinik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 11:40
Страна: Беларусь

Re: Как создать сеть с большим количеством подсетей?

Сообщение sergeinik » 14 дек 2017, 13:34

Через машину с Debian на борту все эти же vlan-ы натятся без проблем. А ее не хотелось бы сильно нагружать этим. Специально для этого и купил этот коммутатор.

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Как создать сеть с большим количеством подсетей?

Сообщение reaper » 16 дек 2017, 19:49

Сделайте скриншоты, аналогичные тем, что в инструкции, выложите на яндекс/гугл диск и ссылку здесь опубликуйте.


reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Как создать сеть с большим количеством подсетей?

Сообщение reaper » 18 дек 2017, 12:48

У Вас в роутинге на 480T+ маршруты созданы до 192.198.х.х, видимо там должно быть 192.168.х.х

sergeinik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 11:40
Страна: Беларусь

Re: Как создать сеть с большим количеством подсетей?

Сообщение sergeinik » 18 дек 2017, 19:33

Это я уже после неудач прописал маршруты на сервер. Из влана не пингуется шлюз - вот это проблема.

Ответить

Вернуться в «T1600G-28TS (TL-SG2424)»