Не удается сменить адрес порта VLAN1 с дефолтного

Smart коммутатор с 16 гигабитными портами и 2 комбинированными разъёмами SFP
Ответить
vldeemer
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 16:46
Страна: Россия

Не удается сменить адрес порта VLAN1 с дефолтного

Сообщение vldeemer » 28 авг 2018, 16:56

Доброго времени суток!
На коммутаторе T1600G-18TS V1 пытаюсь сменить адрес порта VLAN1 с дефолтного 192.168.0.1 на другой. Через CLI или веб-интерфейс меняю адрес, но потом зайти на устройство не могу - как по старому адресу, так и по новому. Если говорить по CLI, то после команд

Код: Выделить всё

(config)#interface vlan 1
(config-if)#ip address 10.143.10.13 255.255.255.0
приходится жать RESET. Ну а в веб-интерфейсе Routing - Interface - VLAN1.Edit - Static, установил адрес, Apply. Как-то же это можно делать или надо просто подольше подождать? Спасибо.

aureoli86
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Не удается сменить адрес порта VLAN1 с дефолтного

Сообщение aureoli86 » 01 сен 2018, 20:30

vldeemer писал(а):
28 авг 2018, 16:56
Доброго времени суток!
На коммутаторе T1600G-18TS V1 пытаюсь сменить адрес порта VLAN1 с дефолтного 192.168.0.1 на другой. Через CLI или веб-интерфейс меняю адрес, но потом зайти на устройство не могу - как по старому адресу, так и по новому. Если говорить по CLI, то после команд

Код: Выделить всё

(config)#interface vlan 1
(config-if)#ip address 10.143.10.13 255.255.255.0
приходится жать RESET. Ну а в веб-интерфейсе Routing - Interface - VLAN1.Edit - Static, установил адрес, Apply. Как-то же это можно делать или надо просто подольше подождать? Спасибо.
После смены IP адреса на коммутаторе, меняете ли вы его на вашем компьютере?
Ставите ли вы его из той же подсети?

Ответить

Вернуться в «TL-SG2216»