Как правильно настроить интернет/телевидение если несколько адаптеров

Адаптер Powerline стандарта AV500 со встроенной розеткой
Ответить
andreysol
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 01:20
Страна: Россия

Как правильно настроить интернет/телевидение если несколько адаптеров

Сообщение andreysol » 06 янв 2019, 02:16

Добрый день!

Собрал вот такую схему с использованием TL-PA4010P KIT:
Изображение

Провайдер интернета/телевидения -- Билайн.

Интернет через Роутер раздается по Wi-Fi + с 3-го порта через адаптер (powerline) передается на тв-приставку.

В Роутере включена настройка (WAN - через 3 порт):
Изображение

ТВ-приставка работает. Wi-Fi - работает.

Проблема возникла, когда подключил 3-й адаптер (Powerline) и подключил компьютер.
Подключение к сети есть, но без интернета.
Установил утилиту PLC Utility на компьютер -- все адаптеры видны:
Изображение

Компьютер получает IP-адрес в той же подсети, что и роутер:
Изображение

Подскажите, что еще нужно подкрутить, чтобы на компьютере заработал интернет?

andreysol
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 01:20
Страна: Россия

Re: Как правильно настроить интернет/телевидение если несколько адаптеров

Сообщение andreysol » 11 янв 2019, 02:39

Получилось настроить следующим образом:
Настроил адаптеры попарно (т.к. они продаются парами, то дополнительный адаптер уже был).
Не знал, что их можно настраивать "отдельными" парами в одной сети. Теперь все работает!
Изображение
Что сделал:
1) подключил еще один адаптер, как на схеме
2) сбросил параметры у 3 и 4 адаптеров
3) соединил 3 и 4 адаптеры в пару (сначала на одном нажимаем кнопку PAIR и в течение 2-х минут нужно нажать кнопку PAIR на другом)
4) перезагрузил роутер
После этого все заработало!

Единственный момент: картинка на телевизоре подтормаживает и регулярно рассыпается на квадраты. С чем это может быть связано?

Провайдер: Билайн. Они проверили диагностику сети и проблем не выявили.

artemova
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Как правильно настроить интернет/телевидение если несколько адаптеров

Сообщение artemova » 11 янв 2019, 09:55

andreysol писал(а):
11 янв 2019, 02:39
Получилось настроить следующим образом:
Настроил адаптеры попарно (т.к. они продаются парами, то дополнительный адаптер уже был).
Не знал, что их можно настраивать "отдельными" парами в одной сети. Теперь все работает!
Изображение
Что сделал:
1) подключил еще один адаптер, как на схеме
2) сбросил параметры у 3 и 4 адаптеров
3) соединил 3 и 4 адаптеры в пару (сначала на одном нажимаем кнопку PAIR и в течение 2-х минут нужно нажать кнопку PAIR на другом)
4) перезагрузил роутер
После этого все заработало!

Единственный момент: картинка на телевизоре подтормаживает и регулярно рассыпается на квадраты. С чем это может быть связано?

Провайдер: Билайн. Они проверили диагностику сети и проблем не выявили.
Попробуйте порт на роутере куда подключена приставка через адаптер 1 настроить в режиме мост или подключить адаптер 1 без роутера к свичу, если ничего не меняется подключить приставку кабелем к свичу

Ответить

Вернуться в «TL-PA4010PKIT»