Утилита не видит адаптеры TL-PA4010PKIT

Адаптер Powerline стандарта AV500 со встроенной розеткой
Ответить
FreeWarrior
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 21:56
Страна: Россия

Утилита не видит адаптеры TL-PA4010PKIT

Сообщение FreeWarrior » 26 янв 2016, 22:06

Проблема: при запуске утилиты, установленной с прилагаемого к комплекту адаптеров диска, та выдает сообщение "The local device hasn't been connected, please connect the local device.", адаптеры не отображаются (TL-PA4010PKIT, аппаратная версия 2.3). Включились и "спарились" нормально, связь с роутером есть, интернет в порядке. Установка утилиты, скачанной с сайта ситуацию не изменила. ОС Win7-32. В чем может быть трабла?

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Утилита не видит адаптеры TL-PA4010PKIT

Сообщение GregoryS » 29 янв 2016, 08:54

Добрый день.

Как я понимаю - адаптеры работают. А что Вы хотите настроить с помощью утилиты?
Утилита, по идее, должна нормально определить адаптер, который в данный момент подключен к компьютеру через витую пару.

FreeWarrior
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 21:56
Страна: Россия

Re: Утилита не видит адаптеры TL-PA4010PKIT

Сообщение FreeWarrior » 29 янв 2016, 23:51

Да какое там настроить (да, собственно, и не собирался) - хоть бы увидеть что-нибудь. Интересно было посмотреть параметры соединения, но прога не видит ВООБЩЕ никаких адаптеров - ни подключенного к компу по витой паре, ни подключенного к роутеру. Согласитесь, это немного странно. По крайней мере, меня это напрягает.

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Утилита не видит адаптеры TL-PA4010PKIT

Сообщение GregoryS » 30 янв 2016, 08:58

А что там смотреть: устройства через себя сигнал прогоняют - значит работают.
А то что ПО не работает - бывает. Оно никакой полезности по сути не несет.
Попробуйте скачать последнее ПО с сайта и антивирус отключить, плюс запускать программу под правами администратора.

FreeWarrior
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 21:56
Страна: Россия

Re: Утилита не видит адаптеры TL-PA4010PKIT

Сообщение FreeWarrior » 01 фев 2016, 10:28

Ничего не меняется. ИХМО, если прога есть, она должна работать, неважно, нужна она по делу или нет. К тому же, обновление прошивки только через нее, так что работоспособность все-таки требуется.

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Утилита не видит адаптеры TL-PA4010PKIT

Сообщение GregoryS » 03 фев 2016, 08:38

И еще раз добрый день.

Я даже засомневался в работоспособности утилиты, посему попробовал подключить на рабочем компе (ОС Win7 x64) валяющийся рядом 2010 (другого не было под рукой, однако от 4010 мало чем отличается).
Вот результат:
Изображение
Как видите, все нормально определяется (сети нет - я не соединял адаптеры друг с другом). И комп далеко не идеальный. :)
Так что, либо проблема в кабеле, либо в сетевой плате.

FreeWarrior
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 21:56
Страна: Россия

Re: Утилита не видит адаптеры TL-PA4010PKIT

Сообщение FreeWarrior » 04 фев 2016, 09:15

Так вот я и пытаюсь понять, как так - связь есть, инет есть, а подключенных адаптеров нет :shock: Адаптеры предварительно спарены кнопкой Pair, роутер 100% рабочий, с сетевой платой все в порядке (напрямую кабелем соединяется без каких-либо проблем).

Alex142
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 01:00
Страна: Россия

Re: Утилита не видит адаптеры TL-PA4010PKIT

Сообщение Alex142 » 09 окт 2016, 01:03

Такая же ерунда, всё в точности как описал FreeWarrior. Как заставить утилиту видеть адаптеры то???

Alex142
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 01:00
Страна: Россия

Re: Утилита не видит адаптеры TL-PA4010PKIT

Сообщение Alex142 » 09 окт 2016, 01:13

Всё, разобрался: антивирус блокировал, отключил - заработало. Вопрос снят.

nik_nik45
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 07:55
Страна: RUS

Re: Утилита не видит адаптеры TL-PA4010PKIT

Сообщение nik_nik45 » 29 окт 2016, 07:59

Такая же история . все работало хорошо видел все 3 адаптера .
Сейчас ни одного ,хотя сеть работает .
Антивирусов нет .
Фаервол отключен .
Так что причина не понятна

Ответить

Вернуться в «TL-PA4010PKIT»